|
Цитата:
Более того, у меня был такой случай. Отправлял посылку в США, что-то она шла слишком долго и покупатель подал претензию с отказом. Но я был уверен, что поскольку посылка отправлена, то меня уже ничего не волнует. И все было бы хорошо, если бы у меня не было глюка с автоматической оплатой PayPal. Система почему-то обрезала данные об адресе покупателя. Информация об Email, телефоне и пр. лобуде были, как впрочем и деньги, а вот адреса доставки не было. Я всегда писал покупателям письма с просьбой дать адрес и туда отправлял посылки. Также было и с этим американцем. Каково было моё удивление, что PayPal решил спор в его пользу. Они объяснили мне, что я отправил посылку по неподтвержденному адресу. Я рассказал откуда у меня тот адрес, по которому я отправил, и он оказывается совпадал с официальным, но поскольку в сообщении PayPal на мою почту адрес не был указан, то они посчитали, что я нарушил правило. В итоге я бился с ними насмерть (цена вопроса всего 80 долл), но пошел на принцип и сказал, что если они не вернут мне деньги, то я буду требовать их через суд. И тогда менеджер с которым я общался, сказала, что у них есть возможность в случае такого рода правовых лакун компенсировать потери стороны в размере 50 долл. ну и предложила мне такой вариант. Я согласился, и деньги тут же были зачислены. |
PP работает исключительно на покупателя. Ни раз товарищи иностранцы, которые десятилетиями торгуют онлайн и платят системе значительные комиссии, попадали на деньги из-за недобросовестных покупателей, которые зарегистрировались вчера.
Кстати говоря, недавно и сам испытал на себе другой нюанс. Так называемая "система безопасности" заморозила поступившие от продажи на eBay средства ($800) на 2-3 недели :D Система работает рандомно и сотрудники РР не комментируют алгоритм. Даже положительный фидбек и трекинг DHL не позволили разморозить средства преждевременно. Сотрудники колл центра извинились за неудобство и сказали, что это не их вина:D Тем временем РР не только заработал свои 4% комиссии за перевод, но и 3 недели попользовался бесплатно моими деньгами;) |
Смысл предостережения понятен: нужно подтверждать измененный адрес либо в примечании к оплате либо в счете, который Вы присылаете Покупателю.
___ У меня в свете этой темы тоже вопрос, может кто сталкивался. Приобрел я на И-Бее часы, с Англии, доставка была указана - по всему миру. Я в заказе поставил флажок на доставку на Российский адрес (у меня их два, российский и американский - адрес транспортной компании, на те случаи, когда в Россию продавец не отправляет). Так вот, в Описании заказа Order details стоит Россия. Продавец фигачит на американский адрес, я так думаю, это для него тупо дешевле. Когда я задаю вопрос, где посылка, он присылает мне трек с расшифровкой, что доставлено. Я ему пишу - дорогой, а ты не туда отправил, читай Order details. Он мне "нет - ты меня попросил в США". Я ему - покажи, где я тебя об это просил? Он продолжает препираться. Ставлю я ему условие, оплата пересылки с США до России или плохой отзыв. Рядились некоторое время - он предлагает половину. Я говорю нет - в этой ошибке нет моей половины, плати целиком. Он - нет. Оставляю ему плохой отзыв... Нюанс в том, что адрес, на который он доставил, есть в списке моих адресов, хотя в заказе указана, повторяюсь, Россия. Собственно, вопрос: кто-нибудь заводил кейс на И-Бее на тему доставки не туда? Я не собираюсь его кидать, только хочу, чтобы он вернул уплаченные 13$ за пересыл из США в Россию. |
hexagon, я бы советовал обратиться за консультацией в PayPal. У них очень хорошая служба поддержки по телефону. Я вообще для себя уяснил, что все эти бодания ни к чему не приведут.
У меня был случай. Купил в США бейсбольную перчатку. В описании было написано, что сделана из натуральной кожи. По факту из дерматина. Я написал продавцу об этом, тот стал обвинять меня в том, что мне просто нужна доп скидка. Я не стал больше общаться с продавцом, написал в PayPal и они вернули мне за нее деньги. На вопрос, что мне делать с перчаткой ответили что им все равно. Могу оставить себе, вернуть продавцу... Так что зачастую PayPal выгоднее компенсировать из своих средств, чем осуществлять процедуру расследования. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=1yqVD0swvWU[/media] Но новичкам в этом деле - полезно, конечно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:24. |