Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Черепаха SRP773K1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=430817)

Михаил HORNET 14.01.2018 09:47

Стрелка НЕ правильная - просто по установившейся недоброй традиции (с) этот системный косяк теперь кочует с модели на модель
"Стрелка минус 30 с отсчета)"
Вообще то стрелка должна показывать адекватное время, а не играть в прятки
Ну и отсутствие светомассы на позиции 3 часа тоже косяк, часы с полным циферблатом смотрятся куда приятнее - почему нельзя упаковать дату и день недели по-другому, чтобы оставить полный циферблат?
Тупость и "и так сойдет". Ну и сапфироненавистническтво в 21м то веке!
Хотел приобрести Черепаху но именно эти моменты не позволили это сделать ...

DENISWATCHES 14.01.2018 14:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4672051)
Ну и отсутствие светомассы на позиции 3 часа тоже косяк, часы с полным циферблатом смотрятся куда приятнее - почему нельзя упаковать дату и день недели по-другому, чтобы оставить полный циферблат?
Тупость и "и так сойдет".

Вот самый известный дайвер всех времени и народов, икона дайверостроения и почему-то люма на 3 часа не наблюдается, теперь понятно - тупят и "и так сойдет"

Chasovskikh 14.01.2018 20:32

Не понял нападок на секундную стрелку.
В классических дайверах функция люма на секундной стрелке одна: при применении по прямому назначению, на глубине и в темноте дать понять, что часы идут и не остановились. И тут светомасса как раз там, где она наиболее заметна.

Den19 14.01.2018 20:39

Благодарю, не знал этого

marko 14.01.2018 20:44

«Черепаха» - 100% дайвер - не дорогой, с хорошей читаемостью и не сапфировым стеклом, который колется от удара в отличие хардлекса. Все остальное - понты. ИМХО.
Мои поздравления.

Михаил HORNET 14.01.2018 21:25

Понтовый Ролекс не имеет практическиникакого отношения к дайверостроению после 60-х годов
И не нужно думать что они идеал
Полный циферблат без лакун смотрится куда как приятнее
А секундная стрелка может иметь утолщение на переднем конце и это УДОБНЕЕ, потому как видо актуальное время с точностью до секунды

marko 14.01.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4673169)
не нужно думать что они идеал

А я как раз так и не думаю. Как отметил выше - дайвер не должен быть дорогим.
Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4673169)
секундная стрелка может иметь утолщение на переднем конце и это УДОБНЕЕ, потому как видо актуальное время с точностью до секунды

Дайверу было бы достаточно двух стрелок, и тем не менее:

Цитата:

Сообщение от Chasovskikh (Сообщение 4673038)
классических дайверах функция люма на секундной стрелке одна: при применении по прямому назначению, на глубине и в темноте дать понять, что часы идут и не остановились.

В свое время интересовался у профи инструктора по дайвингу насчет использования часов. На что он мне ответил, что пользуется компом, но на левой руке для подстраховки всегда механические дайверы.

Chasovskikh 14.01.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4673198)
А я как раз так и не думаю. Как отметил выше - дайвер не должен быть дорогим.

Дайверу было бы достаточно двух стрелок, и тем не менее:

В свое время интересовался у профи инструктора по дайвингу насчет использования часов. На что он мне ответил, что пользуется компом, но на левой руке для подстраховки всегда механические дайверы.

Мы же о классических давно ушедших временах трем, когда дайверы были механическими, кварц - чересчур дорогим, а слово "Суунто" могло как матюк быть воспринято... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru