|
люди которые покупают такие часы бороздят моря с комфортом, на непотопляемых короблях, тип Титаник
|
Технология водозащиты от Mido была изобретена одной из первых в мире и они ей заслуженно гордятся. И вообще с 50-м защитой можно плавать. А утопить и 200-метровые часы можно, если прокладки не менять или на кнопки под водой нажимать.
|
Цитата:
Делают же носибельные часы по 100 метров - Брегет, UN; а Бланпа, Ролекс и Зенит так даже без привязки к морской теме. |
Цитата:
P.S. А со всеми этими псевдоморскими псевдочасами в начале темы история та же, что и с современными "авиаторами" - ну вот захотелось им себя объявить морскими, а что за этим стоит, никто толком понять не может, да и невыгодно производителю, чтоб понимали, что ничего... |
Дань традиции...
многие знаменитые мореплаватели и плавать то не умели:)(исторический факт). |
просветите новичка, плизз ;) То есть, если написано 50 метров водозащиты, значит, можно всего лишь периодически попадать под дождик ? А на хрена тогда пишут эти метры ? То есть, если я собрался поплавать, не снимая часов, надо 200 метров ? А если в море, в соленой воде, тогда надо 500 метров, или километр? Но я глубже 2 метров не плаваю, епт... То ли производители вруны, то ли я чего-то недопонимаю...
|
То ТС это и есть дань традициям, если капитан намок - значит он уже не капитан.
|
Просто это часы для тех, кто в офисном кресле плавает.
Есть ещё "часы для лёччикофф", которым водозащита вообще не нужна, но там те же 50 м. У "Штурманских" на 3133 на высоте из-за этой водозащиты стекло вылетало - выдавливало его внутренним давлением. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=186 |
Ну как бы изначально "морские" часы отличались особой точностью и стабильностью хода, поскольку служили для навигации и ориентирования. Водозащита вообще как бы не подразумевалась... Но многие проризводители продолжают эти линейки и в наше время, когда необходимость в механических часах, буссолях и астролябиях у капитанов, в общем-то, отпала.
Breguet Marine яркий пример - тоже далеко не дайверы... Но как бы хистори... |
Цитата:
А часы такие делают,чтоб народ чаще новые покупал;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |