|
После открытия темы мой Архимед немного попутешествовал.
Четыре перелета - точность без изменений, три поездки в поезде - точность без изменений. А вот после поездки на скоростной электричке Ростов-Кисловодск часы стали убегать в прежнем режиме - несколько минут в сутки. Полагаю, что это именно после поездки в данной электричке, причем поездки в московском аэроэкспрессе не влияли. Получается, что намагничивание часов может быть обусловлено поездкой в электропоезде? Единственный нюанс - Кисловодская ж\д ветка в отличие от остальных работает на постоянном токе, а не на переменном (поскольку курортная зона). Или наоборот. Может это повлияло? Даже и не знаю. |
У меня часы намагничивались при прохождении контроля в аэропорту.
С каждым полетом начинали спешить на 5 сек. примерно. Когда набралось +15 в сутки - пошел и размагнитил. Теперь стараюсь не прогонять их через рентген, а оставляю на руке или мимо рамки передаю в корытце. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вашерон - начали спешить на 35 сек/сут, пошёл в мастерскую - сделали репассаж(-5 сек/сут). Через 2 дня всё вернулось - размагнитили, точность вернулась. Через 2 дня - опять. Вторые часы Эпос тоже спешили так же - размагнитил дома советским прибором, точность - 3 сек/сут. Я их не ношу - точность в норме.
Может человек быть источником намагниченности часов?(наверное тупой вопрос, но не могу ничего предположить) |
У меня при прохождении рамок пару раз намагничивались Fortis OC, начинали убегать по 40 секунд/сутки.
Когда мне это надоело купил себе Sinn 656 с антимагнитной защитой :) и проблема рамок для меня ушла. Точность хода последний год стабильная + 1,5 секунды/сутки |
Цитата:
|
Если часы магнитятся от мобильника, то тогда каждый 2ой носит намагниченные часы, разве нет?
Размагнитить можно только в сервисе или есть шаманские методы для дома? |
Уж не знаю от чего там они намагничиваются, но факт имеет место быть, только что вернулся из сервиса - до размагничивания (+)280 секунд, после размагничивания (-)2 секунды. После поездки в скоростной электричке - пошел резкий уход вперед.
Цитата:
|
А у меня одни часы - Омега намагничиваются, а другие Лонжин - нет (модели в подписи). Условия эксплуатации абсолютно одинаковые. Поскольку ношу поочерёдно каждый день. Лонжин идёт с завидной точностьюв плюс 10с в неделю. Омега опять стала убегать на 8с в сутки. 2 месяца назад носил уже в сервис, после размагничивания, шли около 1с в сутки, постепенно разгоняясь до 8с.
Почему одни магнитятся, а другие нет - ума не приложу. Если так дальше пойдёт, то от Омеги придётся избавиться и взять действительно Sinn c повышенной антимагнитной защитой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |