Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Лежалый Kinetic - замена батарейки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=430508)

CONE 11.01.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 4667091)
Это вопрос с целью принятия решения о покупке.
Оно каГбэ очевидно ...

Это каГбэ не очевидно. Задавая вопрос можно было бы об этом и сообщить. А может их уже подарили ..., а может их в чулане нашли ...
В случае покупки (при наличии такой возможности) надо в первую очередь подобный вопрос задать продавцу. Пусть он их запустит и ответит как прошел запуск. Если они вообще не заведутся, то и вопроса нет - замена аккумулятора. А может там и еще что сдохло. :)

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 4667091)
Читал (не тут) что после пяти лет вроде как уже надо чистить-мазать. Писал об этом чел из сервиса. Что есть наработанная статистика по замене аккумов без чистки/смазки. Максимум полгода, и история будет повторяться.

Это полная ерунда. Я подобный вопрос задавал представителю SEIKO в Токио. Смысл кинетика, если каждые пять лет его открывать? При открывании проще одноразовую батарейку сменить, чем строить какую-то систему подзарядки. Я, лично, кинетик и выбирал, чтобы его не открывать на протяжении всего срока службы. И пока надежда есть - идут 9 лет.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4667474)
Потому что срок жизни масла в узле сравним со сроком жизни аккумулятора.

Эээ???? Срок жизни аккумулятора (разумеется не травмированного пользователем) - 20 лет.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4667474)
Попробуйте обратиться в приличный сервис, тот же ТХ, за заменой просто аккумулятора, Вам откажут

И пробовать не буду. Это называется - навязывание услуг.

orbita21 11.01.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4667479)
Задавая вопрос можно было бы об этом и сообщить. А может их уже подарили ..., а может их в чулане нашли ...

CONE, ну сорян если вы не поняли. Может конечно привыкли к очень тупым вопросам)))
Просто если часы уже на руках, то (я повторюсь) очевидно, что можно самостоятельно их "зарядить" и проверить как они "держат".
Конечно, соглашусь, бывают такие индивиды, которые быстрее побегут на форуме регаться и спрашивать, а не проводить нужные манипуляции :D
Но право слово, я не из таких ;)

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4667479)
Пусть он их запустит и ответит как прошел запуск.

И в положительном случае - поднимет ценник, т.к. поймет, что аппарат-то рабочий. ;)
Понимаете к чему веду?

Суть вопроса и была в том что:
В кинетиках от лежания в разряженном состоянии - дохнет накопитель?
Для зарядки на продолжительное время (из полностью разряженного состояния) сколько нужно "сотрясать" их?

dude76 11.01.2018 20:56

Конечно навяывание. Еще они в сговоре с мотором, который будет жрать батарею, пытаясь продраться через загустелое масло, и опорожнять батарею быстрее, чем часы могут ее подзаряжать. Вообще, кварцевые часы обслуживают только идиоты. Для особо упоротых даже приборчик имеется, который измеряет токопотребление

CONE 11.01.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 4667525)
... т.к. поймет, что аппарат-то рабочий. ;)
Понимаете к чему веду?

Конечно понимаю, .... что сейчас он аппарат продает как нерабочий. :)

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 4667525)
В кинетиках от лежания в разряженном состоянии - дохнет накопитель?

Для начала неплохо было бы сообщить что это вообще за кинетики? А то вдруг окажется, что это Auto Relay. :)
В общем случае - да. Но это химия и как там что разлагается глазом не видно. Тут на форуме писали что заводили часы пролежавшие год в разряженном состоянии и они нормально функционировали. Подобную информацию я находил и от производителей аккумуляторов (кажется Panasonic), которые утверждали, что для современных аккумуляторов это не смертельно.

orbita21 11.01.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4667574)
Конечно понимаю, .... что сейчас он аппарат продает как нерабочий.

Ну вот видите. Я же говорю - всё о-че-вид-но ;)

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4667574)
А то вдруг окажется, что это Auto Relay.

Ну что ж я по-вашему совсем что ли тогосики )))

Речь о SNL005 и SNL047

CONE 11.01.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 4667595)
Ну что ж я по-вашему совсем что ли тогосики )))
Речь о SNL005 и SNL047

Ну я же вроде как пошутил ... хотя модель (-ли) можно было бы и сразу обозначить, чтобы исключить недопонимание.

Я бы сразу ориентировался на замену, даже если они и заведутся.

orbita21 11.01.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4667636)
Я бы сразу ориентировался на замену, даже если они и заведутся.

Почему?

CONE 11.01.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 4667652)
Почему?

Вот именно поэтому. Чтобы поставить точку и исключить нескончаемые вопросы и сомнения.

А также, чтобы получить в итоге предмет, в котором можно быть уверенным. Без метаний и разочарований.

К тому же если у продавца (опять допущение) на руках две такие модели, то он вполне отдает отчет в том что делает - они нерабочие.

orbita21 11.01.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4667668)
К тому же если у продавца (опять допущение) на руках две такие модели, то он вполне отдает отчет в том что делает - они нерабочие.

Это два разных лота. Независимых.
Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4667668)
Чтобы поставить точку и исключить нескончаемые вопросы и сомнения.

Что в свою очередь устранит всю привлекательность этих вариантов. Ни или менять самостоятельно, но там тоже надо неплохо вложиться в инструменты.

CONE 11.01.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 4667674)
Что в свою очередь устранит всю привлекательность этих вариантов.

Ох ... привлекательность сводится к поиску жемчужного зерна в навозе. :)

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 4667674)
Ни или менять самостоятельно, но там тоже надо неплохо вложиться в инструменты.

Ну тут уж нечего сказать, дело личное. Мне, например, было бы интересно повозиться, в том числе и с покупкой (или изготовлением) качественного инструмента, что я не только не рассматриваю как необратимую потерю денег, а совсем даже наоборот. Это на мой взгляд не только принесет положительныее эмоции, но и откроет дорогу на перспективу (уж означенные-то часы точно не последние купленные :)).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru