Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Как Вам бронзовый "Брашир" хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=430275)

Boris 1 16.01.2018 21:33

Мне больше приглянулся трехстрелочник, но Орис дороже Тюдора на мой взгляд как минимум странно.

FreeDiverSergej 17.01.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 4676409)
Мне больше приглянулся трехстрелочник, но Орис дороже Тюдора на мой взгляд как минимум странно.

Ничего странного, нонейм от Вильсдорфа популярности не обрел, как и истории и каких либо собственных достижений. А Орис является сильным брендом со своим лицом, историей и главное с одним из лучших на рынке соотношением цена-качество.

olegpan 17.01.2018 14:44

Ну, это перебор уже - Тюдор очень достойные часы. И весьма узнаваемые.
Цена на бронзу от Ориса действительно вызывает вопросы. Но, допускаю, что реальная цена после выхода на рынок - окажется сильно ниже.
В любом случае - это не массовые часы явно. Более похожи на имиджевую модель в линейке.

Rez 17.01.2018 15:19

Красивые часы. Oris молодцы.
Внутри, кстати, Sellita SW 510 без одного накопителя.

FreeDiverSergej 17.01.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4677398)
Ну, это перебор уже - Тюдор очень достойные часы. И весьма узнаваемые.
Цена на бронзу от Ориса действительно вызывает вопросы. Но, допускаю, что реальная цена после выхода на рынок - окажется сильно ниже.
В любом случае - это не массовые часы явно. Более похожи на имиджевую модель в линейке.

Как часы Тюдор впоне ничего, но таких ничего на рынке полно. А как бренд это нонейм без истории и достижений в часовом деле(одна заслуга - Вильсдорф их создавал как Ролекс для бедных... не получилось).

edy 17.01.2018 18:06

Хорошо, что есть профессионалы, которые быстро разобрались что к чему. Ведь реально на планете куча недоумков, которые с 46 года не могут раскусить заслугу Вильсдорфа. Осталось только разобраться, в чем заслуга, если не получилось. Ну и сопутствующие вопросы возникают, что такое логика и дак далее )))

olegpan 17.01.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4677740)
Как часы Тюдор впоне ничего, но таких ничего на рынке полно. А как бренд это нонейм без истории и достижений в часовом деле(одна заслуга - Вильсдорф их создавал как Ролекс для бедных... не получилось).

Думаю, вы слишком категоричны и непонятно - что именно "не получилось". Сейчас Тюдор явно статуснее, почему так произошло - другой вопрос.
Хотя широкие массы не знают ни Тюдора, ни Ориса. Ролекс-Омега-Брайт знают....гораздо меньше знают Пам-Таг-Лонжин-Улисс.
П.С. статус бренда определяется его ценой. А также уровнем самой бюджетной линейки бренда.

Boris 1 17.01.2018 19:24

Мне очень нравится мой Орис Аквус в титане, лимитка Мальдивы. Это часы для поездок, моря, ну и под джинсы или шорты, но не более того. И стоили они около 1,5 тыщ вечнозелёных. Трёшка за тоже самое, но в бронзе не дохрена ли?
Да и Тюдор мануфактура всё ж таки...

olegpan 17.01.2018 19:27

Ну, часы в бронзе - дорогие в любых брендах. Даже микробренды за 1000 легко вылазят.
Но соотношение между брендами - должно соблюдаться, имхо.

Хотя - почему так, я не понимаю. Бронза хорошо обрабатывается, стоит в часовых количествах - недорого. Похоже, что маркетолухи просто поняли интерес к бронзе и стригут с нее барыши.

Mike29 17.01.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 4677890)
Это часы для поездок, моря, ну и под джинсы или шорты, но не более того

Сняли с языка :) Именно так я и использую свой дайвер. Полгода отдыхает в коробке, потом едет снорклить и дайвить.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:36.

© 1998–2024 Watch.ru