Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Отбор моделей на конкурс "Российские часы года" 2018 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429503)

topfin 06.01.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4656640)
Но вот так уже точно нельзя

Ну почему же?
Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 4656995)
Голосование проводится среди форумчан и вполне логично, что они сначала проголосовали рублем,поучаствовав в проекте,затем проголосовали здесь

за часы собранные в России, российским мастером, на российском механизме.

Никто не запрещает агитировать и собирать под свои знамена апологетов понравившихся часов.
...Попробуйте ка, соберите больше! ;)

Barovit 31.01.2018 23:52

Не буду говорить за всех - скажу лично за себя.

Почему начал этот конкурс год назад. Ни в одном официальном конкурсе не видел российских часов (может только Чайкин разок был до этого) среди конкурсантов. А уж среди победителей и подавно.
Что говорить - не дотягивают пока наши марки по ряду параметров. Это нужно признать.

На фоне этого созрела идея поддержать нашчаспром, устранить несправедливость (или попытаться это сделать) и начать популяризировать наши лучшие часы через отдельный конкурс. И лично мне это помогло, например, узнать о Калибрике. Считаю их вполне достойными представителями часовой индустрии нашей необъятной. Потому как нравятся они мне.

Посему зачем ломать копья о том, кто достоин, а кто нет? Какой тираж? Лимитка / не лимитка?

Часы от российской компании / предпринимателя? Да.
Сделаны (порой только собраны) в России? Да.

Тогда пусть участвуют! Покупатель все расставит на свои места. И так же форум / форумчане своими голосами все поставит на свои места!
А кто более силен в "сетевом маркетинге" и может быстро обеспечить честную мобилизацию поклонников - так тот молодец! Это современные принципы маркетинга! Ракета этим занимается вполне открыто! И другие не гнушаются! Это реальность! Это наше сегодня! Куда от этого деться?

Так что все норм. Пусть участвуют все. А голосовать нужно реально за те часы, которые нравятся. Вне зависимости от цены или тиража! И пусть это подстегивает других делать аналогичные прекрасные часы в нашей прекрасной стране! Тем более советская часовая история так богата, и нам есть чем гордиться!

И ещё, хочу призвать форумчан не лениться. Предлагайте активно кандидатов. Находите в сети информацию о новинках, качественные фото, публикуйте тех. характеристики с официальных сайтов. Это поможет другим в выборе!
да, и производители если начнут сами предлагать официально свои модели, так это только благо! Начнем о них больше узнавать и, возможно, покупать!

Всем успехов в новом году! Пусть он будет результативным на новинки! Всего наилучшего! ;-)

ZeppelinSPb 01.02.2018 00:12

Ура!!!
Как говорится, режу ленточку перед началом Конкурса "Российские часы 2018"!!!!!!!!! (с позволения).

//как интересно было вконце 2017го, когда в предверии концовки появились Восток-Классика//. И так хочется, чтобы это год подарил нам интересные новинки, инетерсные тех.решения, инетерсные результаты.

Удачи нам всем!!

И соглашусь, что (обращение к производиетлям): Не стесняйтесь предлагать то, что появится у Вас в 2018м году!!

Faustus 01.02.2018 09:58

Первое предложение :)

Лимитка "Восток Компрессор" (два варианта дизайна).

Характеристики

Тип механизма - "Восток" 2415 либо "Восток" 2416Б
Водозащита - 20 АТМ
Стекло - минеральное закалённое К1
Размер корпуса - 42 мм.
Внутренний безель и две завинчивающиеся корноки из нержавеющей стали.

Barovit 02.02.2018 15:35

С удовольствием поддержу данную кандидатуру в конкурсе.

Только вот вопрос: если они, скажем, выиграют, то кому приписывать лавры? С одной стороны дизайном и изготовлением занимался Мераном. А с другой - это можно сказать плод совместного творчества всех участников и неравнодушных проекта.
Кстати, с СССР примерно подобная ситуация с тем лишь нюансом, что Антон, насколько понимаю, сначала сам подготовил всю концепцию, а потом детали на финальной стадии дообсудил с общественностью. Мне так показалось. Может неправ?

Вот что Вы об этом думаете? Свое мнение высказал. Давайте подискутируем. Интерено Ваш взгляд на это.

Благоадрю.

Faustus 02.02.2018 16:00

Дизайн ещё советский. Мераном сделал облачение в новые материалы. Под контролем форумчан. Так мне кажется. Так что если не искать, кто это придумал во времена СССР (и чем вдохновлялся), то конечный продукт-(ре)мэйкер - Мераном :)

Cheetaka 02.02.2018 16:29

У "Восток Компрессор" на мой взгляд оба дизайна весьма привлекательные и не просят доработки. В голосовании же они не будут участвовать раздельно? Я правильно понимаю?

Faustus 02.02.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4704778)
У "Восток Компрессор" на мой взгляд оба дизайна весьма привлекательные и не просят доработки. В голосовании же они не будут участвовать раздельно? Я правильно понимаю?

Я предложил общий "лот". Некоторые часы участвовали целыми сериями, в которых были и большие различия, чем у двух компрессоров.

ZeppelinSPb 02.02.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4704698)
Давайте подискутируем. Интерено Ваш взгляд на это.

Благоадрю.

По мне: кто официально продаёт, тому и лавры. Ведь вынесенный при создании на обсуждение лот (дизайн, техничка...) - инициатива официала. Да, часы для аудитории, НО дальше же тоже будет аудитория, другая аудитория, которая уже не при делах к разработке.

Abu Danil 03.02.2018 02:45

Мне кажется как-то рано отбор начали, будет интересное в этом году, будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru