Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Посоветуйте часы от Востока (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429463)

velikii gudvin 04.01.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4656299)
Изготовления циферблата, заводная головка, безель, да и готовые часы проверяют на приборе сам Мераном после получения с завода. По сравнению с серийной Амфибией это уже очень хорошо.

промолчу.

ivanov Artur 04.01.2018 13:39

Обычно указывают:
1) Бюджет
2) Размер запястья
3) Повседневные/отпускные/спортивные/костюмные варианты.
4) Кварцевые или автоматические
В качестве повседневных неприхотливых часов советую К-39 Кварц.
Учтите, что они достаточно крупные, а родной ремешок короткий, т.е. если у вас широкое запястье, его может не хватить и придется докупать.
https://************/ru/komandirskie/k39-quartz/
Если нужны повседневные в дайверском стиле, и именно Восток, то стоит обратить внимание на Amphibia (имеют несколько иную конструкцию в отличии от классической Амфибии)
Учтите, что они тоже достаточно крупные) Если хотите value for money, то среди дайверов можно обратить внимание на Ориент Мако или Сейко SKX. Не говорю, что Амфибии плохие. Они тоже очень даже хороши при +/- той же стоимости.
https://************/ru/amfibia/

Setteseven 04.01.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Vladyslav911 (Сообщение 4656275)
Всё ясно, спасибо. Отговорили)

Ну до подъема цен можно было брать не задумываясь, соотношение цена качество было конечно на стороне востока, для любителей механики естественно. Сейчас цены выросли и догнали недорогую механику, например Японии. Однако, если вам не достался откровенный брак, то служат долго, обслуживать и ремонтировать тоже недорого в России. С браком в указанных выше магазинах вопрос решается, если вдруг не повезет. Так, что если какая-нибудь модель приглянулась, берите, не так все страшно.

LauraBr 04.01.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Setteseven (Сообщение 4656347)
Ну до подъема цен можно было брать не задумываясь, соотношение цена качество было конечно на стороне востока, для любителей механики естественно. Сейчас цены выросли и догнали недорогую механику, например Японии. Однако, если вам не достался откровенный брак, то служат долго, обслуживать и ремонтировать тоже недорого в России. С браком в указанных выше магазинах вопрос решается, если вдруг не повезет. Так, что если какая-нибудь модель приглянулась, берите, не так все страшно.

Человек просит
Цитата:

Сообщение от Vladyslav911 (Сообщение 4655950)
Уважаемые форумчане, посоветуйте качественные, надёжные и точные часы. Желательно современный дизайн и механизм.

Кроме того, то Восток иногда может быть надёжным, а в исполнении Меранома - с современным дизайном - чему ещё он соответствует? :rolleyes:

Setteseven 04.01.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4656357)
Человек просит
Кроме того, то Восток иногда может быть надёжным, а исполнении Меранома - с современным дизайном - чему ещё он соответствует? :rolleyes:

Про это выше

alandron 04.01.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4656311)
Кварцевый Восток

А в чем его отличие от китайского китая кроме конского ценника, на который можно троих китайцев взять?

Цитата:

Однако, если вам не достался откровенный брак, то служат долго

Оказалось заблуждением. Служить долго не дает качество смазки. Пару лет у меня максимум. Это если повезло и не нарвался на брак.
Цитата:

обслуживать и ремонтировать тоже недорого в России

Я бы не сказал. Мастеров все меньше, браться за перебор востоков не хотят. Откровенно им проще поменять мех и еще получить прибыль. А мехи уже не смешные деньги стоят.
Цитата:

С браком в указанных выше магазинах вопрос решается, если вдруг не повезет

Ну с браком то вопрос решается. А с потраченным временем и нервами и вообще с потерянным удовольствием от часов думаю нет.
Цитата:

Сообщение от velikii gudvin (Сообщение 4656235)
наверно современные востоки это всё таки жигули. так же ломаются. так же не надежны. также предоставляют большое поле для тюненга в том числе пацанского. такой же мертвый движок из которого выжали все соки ещё при советской власти. а сейчас пытаются уже нектар выжать. и также имеют своих фанатов. так же управляется и разрабатываются новые в кавычках модели с помощью эффективных менеджеров. и так же скоро помрут и будут продана забугорному производителю. короче надо быть фаном этих часов что бы их покупать.

Это в цитаты надо. Мое личное мнение очень близко. Да и у всех серьезных любителей марки думаю есть такое понимание. К сожалению очень эффективны эти менеджеры, которые ничего не хотят менять к лучшему.
Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4656299)
да и готовые часы проверяют на приборе сам Мераном после получения с завода

Проверяет верю. Но сто раз писали не настраивает. А проверка в установленные параметры это -20+60. Многих устраивает такая точность?

mlsnn 04.01.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4656388)
А в чем его отличие от китайского китая кроме конского ценника, на который можно троих китайцев взять?

Гордая надпись "Восток" на циферблате. Человек же хочет "Восток", но при этом

Цитата:

качественные, надёжные и точные часы. Желательно современный дизайн и механизм
Про цену речь не шла.

alandron 04.01.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4656405)
Гордая надпись "Восток" на циферблате.

Она одна осталась. ))

Vladyslav911 04.01.2018 14:29

Спасибо, услышал Ваши мнения. Первоначально не уточнил, меня интересует только механика. Я так понял, что Восток всё же берут преимущественно фанаты этой марки. Рандом и лотерея с качеством конечно же меня не устроит. Интересно тогда понять, сравнивая с Ориентом Мако 2, Амфибии всё же стоят своих денег или уже в проигрыше ?

alandron 04.01.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Vladyslav911 (Сообщение 4656421)
сравнивая с Ориентом Мако 2,

Сравните еще самокат с автомобилем.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru