| 
 | 

amandra, подскажите, где Вы в Самаре пилоты нашли 47мм, да так чтобы еще и примерить, ну и Архимеды тоже? Посмотреть бы вживую. 
	 | 

в космопорте есть (магазинчик между спортмастером и эскалатором на 2-ой этаж), но там конечно же китайская фигня за 4000, и в "московском времени" (сквер высоцкого) есть кварцевые пилоты от давыдова (если не ошибаюсь), диаметр 47-48...архимедов у нас нет((( когда писал что их видел, имел в виду, что на сайте видел))) 
	 | 

Имхо, штайны- симпатичнее, единственное увлекаються прозрачной крышкой.Ну и конечно пилоты желательны на ручке и с заклепками!;) 
	 | 

Насчёт водозащиты, я думаю, они эдентичны. Хоть на Архимеде и написано 50м, а на Шатйне просто WR. На Штайне можно дополнительно сальник под головку поставить, если он там уже не стоит. У меня у самого Штайн, толстоват, по сравнению с Архимедом на 4мм. Правда, на Штайне написано "swiss made", для успокоения души, да и дешевле он. Я бы на ручке на вашем месте взял. 
	 | 

Заполучить право наносить надпись "swiss made" на часы полечге будет, чем "made in Germany". Так что для души особой разницы быть не должно :) Есть немецкие пилоты и дешевле Архимеда, например, Аристо. 
	 | 

Граждани форумчани, а скажите где изготавливают корпуса для штерна и того же архимеда. Тем более когда идет коллективный заказ. Такое ощушение, что комплектующие делают где угодно, но не в Швейцарии. 
	 | 

Часы почти одинаковы.  
	P.S.: Имхо - Архимед, нюансно больше нравятся.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |