Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Настенные часы в Елисеевском гастрономе. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=428916)

Vlarus 01.01.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4653097)
там леска скорее, по фотографиям так кажется
часам не помешала бы рихтовка и покраска стрелок

Так там не только стрелки надо реставрировать, но и корпус имеет трещину и циферблат нуждается в реставрации так же.

Serdjio 02.01.2018 13:02

По моему скромному мнению, поднимать гирю, потянув за леску, привязанную к цепи-варварство. Уж лучше бы лестницу раз в неделю из подсобки выносили. Да и дырка в корпусе для лески не очень украшает часы. А вообще, мне кажется, привести их в полный порядок не так уж и сложно, гляжу на них и руки чешутся..

aleks1960 02.01.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 4653884)
А вообще, мне кажется, привести их в полный порядок не так уж и сложно, гляжу на них и руки чешутся..

Как ни странно не только у Вас руки чешутся :D

Serdjio 02.01.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4653891)
Как ни странно не только у Вас руки чешутся :D

Ничего странного, болезнь то одна..:)

Vlarus 02.01.2018 13:45

Еще для меня остался один вопрос не понятным - это стекло. Если оно там должно быть, то как оно должно было бы крепиться? Так как дверцы, как таковой я там не наблюдаю.

PS: а руки "чешутся" думаю у многих форумчан:)))

Oled 02.01.2018 14:44

Влад, огромное спасибо за фотографии! Теперь, действительно, все становится понятнее. Я обратил внимание, что на циферблате присутствует отверстие по центру ниже оси стрелок, похоже, что это бывшее отверстие для завода механизма. На старых фото часы имели только одну гирю по центру, т.е., вероятно, изначально это были жильные часы без боя?

С уважением,
Олег

clock1 02.01.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4653963)
Влад, огромное спасибо за фотографии! Теперь, действительно, все становится понятнее. Я обратил внимание, что на циферблате присутствует отверстие по центру ниже оси стрелок, похоже, что это бывшее отверстие для завода механизма. На старых фото часы имели только одну гирю по центру, т.е., вероятно, изначально это были жильные часы без боя?

С уважением,
Олег

Олег, а тебе не кажется , что циферблат смещён, стоит не по центру и слишком много лишних отверстий в нем. Боюсь что там вообще мало оригинального...:(. И само заводное отверстие пустое.
Или это такой ракурс просто :confused:

Oled 02.01.2018 15:10

Если изначально стоял жильный молчун, а сейчас стоит цепной напольник, то да, дырок должно быть много)))

aleks1960 02.01.2018 16:18

Я вижу шесть отверстий , первое - заглушенное от жильного молчуна , через четыре проходят крепежные винты циферблата.

Vlarus 02.01.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4654051)
Я вижу шесть отверстий , первое - заглушенное от жильного молчуна , через четыре проходят крепежные винты циферблата.

По поводу отверстий на циферблате визуально на нем просматривается только одно отверстие - по центру снизу и оно, видимо, заглушено с внутренней стороны, а все остальные, что воспринимается как отверстия это сколы белого покрытия на самом циферблате.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru