|
Цитата:
Так там не только стрелки надо реставрировать, но и корпус имеет трещину и циферблат нуждается в реставрации так же. |
По моему скромному мнению, поднимать гирю, потянув за леску, привязанную к цепи-варварство. Уж лучше бы лестницу раз в неделю из подсобки выносили. Да и дырка в корпусе для лески не очень украшает часы. А вообще, мне кажется, привести их в полный порядок не так уж и сложно, гляжу на них и руки чешутся..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще для меня остался один вопрос не понятным - это стекло. Если оно там должно быть, то как оно должно было бы крепиться? Так как дверцы, как таковой я там не наблюдаю.
PS: а руки "чешутся" думаю у многих форумчан:))) |
Влад, огромное спасибо за фотографии! Теперь, действительно, все становится понятнее. Я обратил внимание, что на циферблате присутствует отверстие по центру ниже оси стрелок, похоже, что это бывшее отверстие для завода механизма. На старых фото часы имели только одну гирю по центру, т.е., вероятно, изначально это были жильные часы без боя?
С уважением, Олег |
Цитата:
Или это такой ракурс просто :confused: |
Если изначально стоял жильный молчун, а сейчас стоит цепной напольник, то да, дырок должно быть много)))
|
Я вижу шесть отверстий , первое - заглушенное от жильного молчуна , через четыре проходят крепежные винты циферблата.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |