Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient M-Force. Разбираемся в линейке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=428550)

Sergei77 27.12.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 4647222)
как решили с сорванной резьбой?

Да никак пока. Прихватил на остатки резьбы и убрал. Сервис говорит, что надо футор вместе с ЗГ менять с отправкой в Японию. Так что, пускай полежат. Всё равно у меня настроение на малый размер и вес :)

ltybcrf 28.12.2017 00:04

Вложений: 2
Не люфтит, не гремит, не срывается. 2раза.)

0ceanborn 28.12.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4647774)
Не люфтит, не гремит, не срывается. 2раза.)

ltybcrf, а можете сравнить ощущения от двух "форм-факторов"? с ЗГ на 9 часов и на 4 часа. Ведь, кажется, дизайн (и еще немного размеры и вес) - это единственное, чем отличаются модели м-форсов.

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 4646992)
Ничего не громыхает в браслете. ... Хотя и ношу свободно на руке. ... Циферблат не болтается.

В общем, похоже, вопрос с каждым конкретным экземпляром. ОК, стало быть, буду и дальше хотеть Форсы. А если эти тяжеленные часы сядут на руку напримерке, то и брать))) Кстати, красивый у вас Форс. И строгий, и в то же время жизнерадостный.

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4647254)
Да никак пока. Прихватил на остатки резьбы и убрал. Сервис говорит, что надо футор вместе с ЗГ менять с отправкой в Японию. Так что, пускай полежат. Всё равно у меня настроение на малый размер и вес :)

Ого, я думал, такие японскоремонтные трудности только с топовыми Orient 300m.

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 4646992)
Привет Земляку! ... А вообще внутренние противоударные и гидроизоляционные прокладки делают M-Force своего рода эдаким механическим "Джи-Шоком"( обязательно возьму ещё G-Shock. предыдущие подарил. скучаю, что-ли:) ).

У меня, кстати, эти шоки - первые осознанно купленные часы. В том смысле, что я впервые про часы много читал, вдумчиво выбирал и точно знал, какие хочу. До того было пару раз просто на уровне "зашел в магазин - о, бренд знакомый, смотрятся ничо так и скидка сегодня действует - давайте их".

Так что привет не только земляку, но и собрату-шоководу :) Мир тесен :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 4646961)
M-Force был со мной в Индии, Италии, Словении и Хорватии, а Монстр - в Непале, Таиланде и Малайзии :)

Юрий, заглянул по вашим ссылкам - и намертво залип. Глубочайший вам респект за замечательные путевые заметки!

Вы не только отлично пишете, но и воплощаете наши с женой мечты. Она любит Индию и байки, я - море, байки и часы. Но на ближние годы из этого нам доступны только часы :D А тут рраз! - и ваши заметки, и можно насмотреться/повспоминать и Хампи, и марш-броски на байках, и гоанские пляжи :)

Рад познакомиться [ну, насколько это возможно в рамках форума].

o16rus 28.12.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4648329)
Кстати, красивый у вас Форс. И строгий, и в то же время жизнерадостный.

Самому нравятся...Часовую-бы стрелку им поактивней выразить - контуром цвета подчеркнуть! Привыкал к часовой.

Цитата:

У меня, кстати, эти шоки - первые осознанно купленные часы.

Точного хода! Отличный обзор...

ltybcrf 28.12.2017 22:02

Цитата:

ltybcrf, а можете сравнить ощущения от двух "форм-факторов"? с ЗГ на 9 часов и на 4 часа. Ведь, кажется, дизайн (и еще немного размеры и вес) - это единственное, чем отличаются модели м-форсов.

Оба варианта не доставляют дискомфорта. Все описанные здесь косяки имеют место, но это всё индивидуально... Очень хотел красные 600-е, но вот досада, на новых часах не выдвигалась ЗГ для перевода стрелок... Благо на витрине была вся актуальная на тот момент линейка M-Force, дапа 250 бакинских за штуку... Само собой, после тщательной проверки на косячность, купил синего, затем желтого. :)

yurikim 29.12.2017 10:43

Цитата:

море, байки и часы.
Рад познакомиться [ну, насколько это возможно в рамках форума].

Взаимно!
В этом году со мной в Таиланд поедут кикстартеровские латунные Ventus Mori Brass. А байк планируется Honda Rebel 300 ;)

http://yurikim.ru/watch/ventus-23.jpg

0ceanborn 29.12.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 4649625)
Взаимно!
В этом году со мной в Таиланд поедут кикстартеровские латунные Ventus Mori Brass. А байк планируется Honda Rebel 300 ;)

Мускулистый зверь! Я про Хонду :)
А латунь переживет зимовку? :confused: Или это и есть цель эксперимента?

yurikim 29.12.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4649803)
Мускулистый зверь! Я про Хонду :)
А латунь переживет зимовку? :confused: Или это и есть цель эксперимента?

А вот и посмотрим ;)
Но вообще, патина легко снимается зубной пастой - это во-первых, а во-вторых, патина - и есть самое прикольное в латунных и бронзовых часах :)

krasnopyourov 29.12.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 4646309)
Брал M-Force на зимовку в тропики, он достойно выдержал 4 месяца путешествий, ныряние, песок, удары и 6000 км на мотоцикле.

Рука на репассаж не попросилась? Часики то не лёгкие. Наверное всё дело в пересадке на каучук и плотной затяжке?!

o16rus 29.12.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4650289)
Рука на репассаж не попросилась?

Сорян, конечно...Ориент в ухаживаниях не нуждается...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru