|
Цитата:
Цитата:
|
Какой толк в Протреках? А какой толк в часовой механике? У меня мобильный точнее время показывает :) Зачем нож с собой в лес брать - колбасу можно и топором порезать :) На самом деле Протрек, как и всякий мультиинструмент, подкупает удобством: все в одном флаконе. Безусловно, специализированные устройства точнее. Теперь представьте: висишь на стене, хочешь высоту померить. Надо залезть в рюкзак, достать GPS, включить, найти спутники, посмотреть. Пока все это сделаешь - будешь тушкой белого цвета под стеной лежать. То же с компасом, то же с термометром и пр.
Вместо г-на Тараскина отвечу по поводу белого цвета: во-первых, в высокогорье холодно и мясо белеет, во-вторых, с высотой организм хуже усваивает кислород эритроцитов недостаток, сосуды опять же сужаются. Альпинисты и живые белые как смерть (там, где не загорелые). А Протреки все-таки рекомендую :) |
Цитата:
Цитата:
|
последний вопрос. наверное... )) уж больно тему интересную подняли. а среди альпинистов которые поднимаются на сверхвершины курящие есть? я про сигареты...
|
Да, курящих много. Курение тренирует легкие и в целом готовит организм к стрессу ;)
А г-на Просьюмера спрошу: "Вы когда-нибудь резали колбасу топором или так, теоретизируете?" ;) Попробуйте, поймете, о чем я :) Недавно был в тайге, встретил туристов из славного СПб. Хорошо, у меня батарейки были с собой АА, а то бедолаги Гармин взяли, а про зарядку забыли ;) Уважаемый однофорумчанин, Протрек - часы, не нужно от них чудес ждать. |
Ну вот и решилось! Долго думал - для меня горы или всё-таки нет? После этих фото понял - нафиг! Лучше в лес. Ну, и пальмы тоже нрмально.
|
Да, каждому свое! Я не понимаю такого отдыха. Согласен с тобой LEXX - лучше с протреком за грибами в лес сходить )))Хотя невысоко можно и подняться.:D
|
Я хоть и не покоритель горных вершин, но мое уважение таким стойким и мужественным людям.
Очень я люблю стихи Владимира Семеновича Вершина Здесь вам не равнина здесь климат иной Идут лавины одна за одной И здесь за камнепадом ревет камнепад И можно свернуть обрыв обогнуть Но мы выбираем трудный путь Опасный как военная тропа И можно свернуть обрыв обогнуть Но мы выбираем трудный путь Опасный как военная тропа Кто здесь не бывал кто не рисковал Тот сам себя не испытал Пусть даже внизу он звезды хватал с небес Внизу не встретишь как ни тянись За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес Внизу не встретишь как ни тянись За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес Нет алых роз и траурных лент И не похож на монумент Тот камень что покой тебе подарил Как вечным огнем сверкает днем Вершина изумрудным льдом Которую ты так и не покорил Как вечным огнем сверкает днем Вершина изумрудным льдом Которую ты так и не покорил И пусть говорят да пусть говорят Но нет никто не гибнет зря Так лучше чем от водки и от простуд Другие придут сменив уют На риск и непомерный труд Пройдут тобой не пройденный маршрут Другие придут сменив уют На риск и непомерный труд Пройдут тобой не пройденный маршрут Отвесные скалы а ну не зевай Ты здесь на везение не уповай В горах ненадежны ни камень ни лед ни скала Надеемся только на крепость рук На руки друга и вбитый крюк И молимся чтобы страховка не подвела Надеемся только на крепость рук На руки друга и вбитый крюк И молимся чтобы страховка не подвела Мы рубим ступени ни шагу назад И от напряженья колени дрожат И сердце готово к вершине бежать из груди Весь мир на ладони ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем Другим у которых вершина еще впереди Весь мир на ладони ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем Другим у которых вершина еще впереди |
Цитата:
|
А Вам есть разница: 1500 или 1505 м? Точность важна при прокладке маршрута, которая делается на привалах. На стенке для меня важнее быстрота отображения информации, а не ее точность. Я также готов смириться с +- 20 сек на своей ETAшке ;) Точное время я знаю где смотреть. Еще раз озвучу свою мысль: Протрек - часы, а не дар Божий, к ним надо относиться как к часам, а не как к коллайдеру. За СВОИ деньги Протрек 200-й - удачный выбор для путешественника.
А для г-на LEXXA - недавно в лесу мишку встретил мордой к морде :) Ощущения как в никаких горах ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:06. |