|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО механическая Омега - все таки произведение искуства особенно с калибром 8500, кварцевая - невразумительный эрзац, купите механику
|
Цитата:
|
Рановато еще про 8500 и надежность, механизм-то новый.
ИМХО, платить за кварц 70-80 тысяч это слишком. |
Я за кварц. Просто сам люблю кварц, за надежность и точность, это для меня решающие характеристики часов, предназначенных для ношения. Ну и достойный внешний вид, само собой.
А механизм - ну, не хочу задеть любителей механики, но я не вижу особой разницы между механизмами Омеги и Ролекса с точки зрения коллекционной интересности. И тот и этот производятся тысячами, какая тут яркость и незаурядность? Ну да, ролекс мануфактурнее вроде считается. Имхо, нет ничего интересного в массовой мануфактуре, вот какие-то единичные экземпляры - то да. Про надежность не возьмусь судить, ни ролексом, ни омегой не пользовался. |
Уважаемый Hong Dien
Мне кажется оптимальным выходом является оглашение Вашей коллекции на сегодняшний день (если это не топ сикрет). Уверен, что вариант Омеги (кварцевый\механический мотор) сам нарисуется. |
Да моя коллекция многим уже прекрасно известна! Трое (четверо - если считать внутрияпонские Сейко) механических часов - дайверы Легенда Лонжин, классика Клу де Пари Лонжин, и бочка на браслете C.A.P. Фотографии всех из них я много-много раз у нас делал.
Учитывая, что все сплошь механика - кварц выглядит логичнее. Но механическая Акватерра, конечно, все же поинтереснее, действтельно самобытная модель. |
+1 за механику. Сам планирую приобрести, но черные (хорошо, темно-серые :) ) и 42мм.
|
Проголосовал за механику. На мой взгляд кварцевая Акватерра несколько невнятные часы, которые будут хороши только своей универсальностью и крайне недорогим поддержанием в исправном состоянии. Если уже брать, то новую Акватерру на 8500 лучше с темным тиковым циферблатом в стали. Насчет 8500 - конечно время покажет его надежность, но как минимум отзывов по проблемам с ним как-то я пока не наблюдал (не здесь ни на таймзоне) хотя может что пропустил, так что думаю если больно не бить и раз в 4-5 лет таскать на ТО - то вполне может работать долгие года. Кстати 60 часов - уже вполне удобный запас хода - переживает пару дней пока носите что-то другое (мне этого иногда не хватает).
Все строго ИМХО. Кстати уже как-то писал что считаю новую Акватерру моделью одних часов на все случаи жизни, но себе бы такие уже не купил (это как кухонный комбайн). |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |