Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Акватерра: кварц VS механика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42802)

Klark03 22.08.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 485540)
Не, не идут по-другому, эстетика уже не та, для меня это важно.

Ну, для эстета - да, для меня главное чтобы время правильно показывали! ;)

Laureus 23.08.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 485485)
Что-то по своей значимости сравнимое, скажем, ну с Ролексом?

Данный калибр и был задуман как соперник калибру 3135 от Rolex.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 485485)
Правильно ли я понимаю, что более красивое оформление окошка даты связано н с механизмом (кварц/механика), а с размером корпуса?

Неправильно. Накладной квадратик вокруг окошка даты имеют модели с механикой, как в размере 38.5мм, так и в 41мм. Плюс, помимо данного квадратика, лого, накладные метки вкупе со стрелками выполнены из золота, тогда как оные в кварцевой модели -- родированные.

Хрюн 23.08.2010 12:40

ИМХО механическая Омега - все таки произведение искуства особенно с калибром 8500, кварцевая - невразумительный эрзац, купите механику

Hong Dien 23.08.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 485803)
Данный калибр и был задуман как соперник калибру 3135 от Rolex.

Неправильно. Накладной квадратик вокруг окошка даты имеют модели с механикой, как в размере 38.5мм, так и в 41мм. Плюс, помимо данного квадратика, лого, накладные метки вкупе со стрелками выполнены из золота, тогда как оные в кварцевой модели -- родированные.

Laureus, спасибо за инфу, особенно по окошкам. А вот по механизму. Помню, когда между Легендой и акватеррой выбирал, советовали Лонжин именно за счет более надежного механизма, а коаксил дескать вещь капризная. Ролексовский 3135 как раз и славится своей надежностью. Или Вы имели в виду, сравнивая 8500 с Ролексом, не столько надежность и восприимчивость к внешним воздействиям, сколько интересность и точность механизма?

Noldor 23.08.2010 14:35

Рановато еще про 8500 и надежность, механизм-то новый.
ИМХО, платить за кварц 70-80 тысяч это слишком.

Fet 23.08.2010 15:38

Я за кварц. Просто сам люблю кварц, за надежность и точность, это для меня решающие характеристики часов, предназначенных для ношения. Ну и достойный внешний вид, само собой.

А механизм - ну, не хочу задеть любителей механики, но я не вижу особой разницы между механизмами Омеги и Ролекса с точки зрения коллекционной интересности. И тот и этот производятся тысячами, какая тут яркость и незаурядность? Ну да, ролекс мануфактурнее вроде считается. Имхо, нет ничего интересного в массовой мануфактуре, вот какие-то единичные экземпляры - то да. Про надежность не возьмусь судить, ни ролексом, ни омегой не пользовался.

Koffer 23.08.2010 16:01

Уважаемый Hong Dien
Мне кажется оптимальным выходом является оглашение Вашей коллекции на сегодняшний день (если это не топ сикрет).

Уверен, что вариант Омеги (кварцевый\механический мотор) сам нарисуется.

Hong Dien 23.08.2010 16:20

Да моя коллекция многим уже прекрасно известна! Трое (четверо - если считать внутрияпонские Сейко) механических часов - дайверы Легенда Лонжин, классика Клу де Пари Лонжин, и бочка на браслете C.A.P. Фотографии всех из них я много-много раз у нас делал.

Учитывая, что все сплошь механика - кварц выглядит логичнее. Но механическая Акватерра, конечно, все же поинтереснее, действтельно самобытная модель.

AAC 23.08.2010 16:28

+1 за механику. Сам планирую приобрести, но черные (хорошо, темно-серые :) ) и 42мм.

АлексМ 23.08.2010 18:04

Проголосовал за механику. На мой взгляд кварцевая Акватерра несколько невнятные часы, которые будут хороши только своей универсальностью и крайне недорогим поддержанием в исправном состоянии. Если уже брать, то новую Акватерру на 8500 лучше с темным тиковым циферблатом в стали. Насчет 8500 - конечно время покажет его надежность, но как минимум отзывов по проблемам с ним как-то я пока не наблюдал (не здесь ни на таймзоне) хотя может что пропустил, так что думаю если больно не бить и раз в 4-5 лет таскать на ТО - то вполне может работать долгие года. Кстати 60 часов - уже вполне удобный запас хода - переживает пару дней пока носите что-то другое (мне этого иногда не хватает).
Все строго ИМХО. Кстати уже как-то писал что считаю новую Акватерру моделью одних часов на все случаи жизни, но себе бы такие уже не купил (это как кухонный комбайн).

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru