Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему большинство золотых часов делают из розового золота? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=427741)

tasmdev 21.12.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4638627)
Что касаемо цвета золота: как утверждал в интервью главный дизайнер Таг Хоера спрос на часы в жёлтом золоте растёт. Оно - в моде

Но при этом немного у Тага золотых часов... Дизайнер там ещё работает или ушёл реализовываться в ювелирку и более крутые бренды?)

topfin 21.12.2017 21:48

А мне как дитю СССР всегда не нравилось розовое (там только такое и было), а нравилось современное соломенное.
Я и жене ювелирку делал из желтого и из белого.

Notgreedy 21.12.2017 22:18

Золото AU -Только ,,Червоное,, и Желтое/чем светлее -дешевле/ -остальная,, радуга,, сплав,для удешевления, под фишкой ,,так красивее,,. Буратины, они наивные,даже с полным кошельком сольдов.:rolleyes:

Aekold 21.12.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4638533)
Задобало жёлтое. Сейчас модно розовое-красное. У меня кольца со вставкой из розового золота. Не знаю у кого там что куда не подходит. Под часы из жёлтого - соответственно запонки. Что за проблема?

Проблема в том, что золотые аксессуары (запонки, зажимы для галстуков и т. д.) делают все еще, в массе своей, из желтого золота. И найти что-то не блевотно выглядящее из розового золота довольно сложно, так как выбор раз в 20 меньше.

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4639017)
Золото AU -Только ,,Червоное,, и Желтое/чем светлее -дешевле/ -остальная,, радуга,, сплав,для удешевления, под фишкой ,,так красивее,,. Буратины, они наивные,даже с полным кошельком сольдов.:rolleyes:

Вас кто-то обманул :)
Погуглите слитки золота 999 пробы - оно именно желтое, а не розовое

sakyamuni 21.12.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4639017)

Количество лигатуры в сплаве конкретной пробы, всегда одно и то же, не зависимо от цвета. Соответственно и цена у всех сплавов одна, а цвет регулируется только составом лигатуры. Т.е. в 750 пробе, чистого золота всегда будет 75%. Есть нюансы с белым металлом. Для литья больше подходят никилевые сплавы, благодаря лучшей текучести и более низкой температуре плавления. Палладиевый более пластичен, в виду чего его иногда используют при ручном изготовлении изделий, на ряду с никилевыми, в частности когда много закрепки камней и подрезки. Палладиевый металл немного дороже в виду более дорогих компонентов лигатуры.

Notgreedy 22.12.2017 04:27

Цитата:

Сообщение от Aekold (Сообщение 4639021)

Вас кто-то обманул :)
Погуглите слитки золота 999 пробы - оно именно желтое, а не розовое

Каждый заблуждается,в меру своих возможностей.ДА да именно желтые-как турецкое золото.:)

probe 22.12.2017 04:31

Искал, но так и не нашёл ссылку на вышеприведённое интервью Tag Heuer о жёлтом золоте.
Но нашёл интервью креативного директора Montblanc Заима Камаля, данное им в начале 2016 г.
Цитата:

Вопрос: Какие тенденции вы отмечаете в материалах?
Ответ: Самый очевидный тренд этого рода — возвращение интереса к розовому золоту в сочетании со светлыми циферблатами: белыми, цвета слоновой кости.
Насчёт распределения интереса к разному цвету золота по разным регионам мира - с трудом представляю интерес к красному, розовому и особенно к белому золоту не только в Китае, но и в арабском мире. Например, были показаны недавно несколько сюжетов, кажется, на канале Дискавери (или Нэшнл Джеографик - не помню уже) о золотом рынке Дубаи. Там где продаётся огромное количество золотых изделий (из-за дешевизны). Почти всё золото - жёлтое.

P.S. У меня есть полдюжина золотых часов. И жёлтого, и красного, и розового золота (белого золота, правда, нет).
Ну, не знаю, персонально мне жёлтое золото как-то нравится больше. Оно веселее смотрится что-ли. Ретроград, наверное.

Notgreedy 22.12.2017 04:38

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4639099)
Количество лигатуры в сплаве конкретной пробы, всегда одно и то же, не зависимо от цвета. Соответственно и цена у всех сплавов одна, а цвет регулируется только составом лигатуры. Т.е. в 750 пробе, чистого золота всегда будет 75%. Есть нюансы с белым металлом. Для литья больше подходят никилевые сплавы, благодаря лучшей текучести и более низкой температуре плавления. Палладиевый более пластичен, в виду чего его иногда используют при ручном изготовлении изделий, на ряду с никилевыми, в частности когда много закрепки камней и подрезки. Палладиевый металл немного дороже в виду более дорогих компонентов лигатуры.

Алхимия-наука ,не для всех.:rolleyes: В наступающем году,в моде будет зеленое золото,с легким переливом черноту.из за добавления для тягучести и эластичности фероприсадок.;)

Aekold 22.12.2017 04:45

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4639269)
Каждый заблуждается,в меру своих возможностей.ДА да именно желтые-как турецкое золото.:)

Покажите фото слитков золота 999 пробы цвета, отличного от желтого, пожалуйста.

Notgreedy 22.12.2017 05:28

Цитата:

Сообщение от Aekold (Сообщение 4639278)
Покажите фото слитков золота 999 пробы цвета, отличного от желтого, пожалуйста.

Царских слитков фото? :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru