Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   разметка на часах Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=427598)

Ppetya 21.12.2017 00:26

Последите, почитаете форумы - что-то поймете. Решительно от всего цена часов зависит. От циферблата, механизма, степени их сохранности, фирмы, конечно, стрелок итп - ну и по каждому из перечисленного ещё можно дифференцировать долго. А потом интегрировать обратно в цену.

Ну и смотреть надо на цену реальных продаж, а не на запрошенную продавцом.

uhrolog 21.12.2017 00:57

А в самой большой степени цена зависит, при одинаковости конструкций, от бренда... :)

KNB 21.12.2017 02:42

От желания их купить...

uhrolog 21.12.2017 08:50

"Желание купить" не есть элемент самих часов, а нечто биологического происхождения, находящееся за пределами корпуса...

Debyutant 21.12.2017 17:51

Но что самое интересное - все мои вышевысказывшиеся коллеги правы !
От себя добавлю - цена зависит даже... от сиюминутного настроения продавца... и покупателя...

Сейчас Мозер продается в не самом лучшем сохране - просят 21000р.Никто не берет. Дорого. Я посмеиваюсь - очень цену задрали ! Но у меня в коллекции такого нет.
Завтра хозяин продаст - и посмеиваться будет уже он. Вот и вся философия.

Добавлю - полтора месяца назад я купил тоже Мозера, и у этого же продавца, но в гораздо лучшем сохране, слегка золоченые, за 7560 руб. !!!

А Вы ищете логику. Все просто - один продал, другой купил. Сегодня повезло продавцу, а завтра покупателю. Но чтобы выгода была почаще на Вашей стороне - нужно изучать тему,погружаться в нее... или переплачивать.:)

uhrolog 21.12.2017 18:55

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог-изобретатель.

А.С. Пушкин - любитель часов марки Бреге.

fax222 21.12.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4638711)
Но что самое интересное - все мои вышевысказывшиеся коллеги правы !
От себя добавлю - цена зависит даже... от сиюминутного настроения продавца... и покупателя...

Сейчас Мозер продается в не самом лучшем сохране - просят 21000р.Никто не берет. Дорого. Я посмеиваюсь - очень цену задрали ! Но у меня в коллекции такого нет.
Завтра хозяин продаст - и посмеиваться будет уже он. Вот и вся философия.

Добавлю - полтора месяца назад я купил тоже Мозера, и у этого же продавца, но в гораздо лучшем сохране, слегка золоченые, за 7560 руб. !!!

А Вы ищете логику. Все просто - один продал, другой купил. Сегодня повезло продавцу, а завтра покупателю. Но чтобы выгода была почаще на Вашей стороне - нужно изучать тему,погружаться в нее... или переплачивать.:)

Согласен одно но одно дело коллекционая лонджи с потемневшим от старости корпусом и стеклом за 1000$ и другое отшлифованый до блеска корпуус.заново перекрашеный цифер на компьютаре и стрелки которые в 90% даже не родные но все это смотриься классно и причем за 300$

fax222 21.12.2017 21:40

Кто знает наши проверенные сайты по продаже антикварных часов? Люблю покупать часы из рук в руки

Debyutant 21.12.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4638958)
но одно дело коллекционая лонджи с потемневшим от старости корпусом и стеклом за 1000$ и другое отшлифованый до блеска корпуус.заново перекрашеный цифер на компьютаре и стрелки которые в 90% даже не родные но все это смотриься классно и причем за 300$

Но одно дело - спортивный кабриолет "Ягуар" 1954 года выпуска с потемневшей панелью приборов из красного дерева, примитивными дисками колес со спицами,с ограниченной серией выпуска - за 30 000 $,и другое - шикарная Лада - Приора с кузовом"металлик",блестящим на солнце, новыми чехлами на сиденья, классной насадкой(двойной!!) на глушитель, не родными на 90% литыми дисками- но все это смотрится классно, причем,всего за 8000 $.:)

fax222 21.12.2017 23:05

https://forums-su.com/viewtopic.php?...26381&start=20 вот красивые лонджи и с документами...что скажите? Эх жалко что продавец не из москвы:o

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru