|
Цитата:
не помню к сожалению где читал:confused:,пишут что голубое/синие свечение стрелок и меток на цифере более лучше восприимчиво человеческим глазом под водой ну и в темноте в целом |
*нежели зелёное
|
Цитата:
Цитата:
Citizen Promaster Diver's 300m vs. Seiko Orange Monster (SKX781) - Lume comparison Имхо, Citizen смотрится лучше. |
В глубоководных Ролексах люминесцентный состав синего цвета кстати используется.
|
Цитата:
что за аукуро? можно ссылочку зацепить?;) |
Цитата:
|
|
Нахожусь в лёгком недоумении. По поводу "унылости" свечения тригалайта. Ну как бы если копнуть глубже, напоминает сравнение зелёного с горячим. Это разные вещи в повседневной носке. Если уж и сравнивать.
Да, люминова светит ярко, даже случай был. В полной темноте. Задача - зажигалка без газа\часы\связка ключей и дверь. Решение - вспышками от кремушка подзарядил и спокойно при свете стрелок открыл. Тригалайт. Он ничего не освещает. Даже стрелку на которой закреплён. Но его ВИДНО всегда. Помаленьку вечереет, и становятся видны маркеры. Главное ненавязчиво. Чем темнее, тем виднее. Ночью совсем сказка. Тут где то читал про "демаскирующий" эффект. Ну, с 10\15 - ти метров уже не видно. А подсвеченная фонариком люминова, пятном мелькала на расстоянии повышенного голоса. А вообще это просто на любителя. Сам балдею когда забегаю с солнца в тёмный подъезд. В люминове. А вот работали на природе, в месте массового отдыха (концерт) выручал тригалайт. Был жёсткий регламент и нужно было следить за временем. Ну просто пипец как выручили. В условиях сценического света не приходилось изворачиваться что бы на часы посмотреть. Сделал им "тень" и всё чётко видно :)... |
Вот несколько моих часов. Наглядно видно разность свечения.
Нижний ряд (слева-направо) - G-Shock MTG1000, Seiko NeoMonster, Casio MDV-103D-2A. Верхний ряд - Candino, Oris. http://b3.imgsrc.ru/t/t@r@s/8/19438258LCF.jpg |
Скажите, а чем отличаются люминова и суперлюминова? Не раз читал про дайверы с суперлюминова, которые "ярко горят всю ночь". У меня есть часы (не дайверы) - уже через полчаса хоть глаз выколи. Или дело только в площади светомассы? (на моих часах очень узкие стрелки, и, соответственно, совсем чуть люминофора). Также интересует люм на Orient'ах. Насколько я понял, в МАКО люм неплохой, в серии CFT тоже, а вот как в CDH?
P.S. Возможно, глупый вопрос, но солнечный свет лучше заряжает люм, чем искуственный? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |