|
amandra, я так же живу в Самаре, заказал доставку домой, без посредников. В общении с Гюнтером он никаких претензий к адресу не предъявлял. А вот в письме от ПэйПал было написано: shipping address - unconfirmed (неподтвержденный адрес доставки), так как я забыл указать номер квартиры, то он несколько расходится с указанным в регистрации ПэйПал. Немного переживаю об этом.
В остальном - думаю со стороны Гюнтера не должно быть накладок, многие покупали часы у него и писали потом обзоры, отрицательных отзывов не было. А вот наши доблестные почта и таможня могут преподнести сюрпризы. По затратам, в связи с последними изменениями изменениями в таможенном кодексе никаких пошлин платить не придетс, и как было описано на сайте неоднократно: стоимость часов (за вычетом НДС - 19%) плюс стоимость доставки в Россию - 30 Евро - это все расходы. Так же постараюсь отписываться по ходу доставки и получению посылки. |
A_72, спасибо большое!
жду от вас новостей...и расскажите потом о полной схеме от заказа до получения...лишним не будет!! |
Ну в общем состряпал я письмишко по русски с указанием всего того, что планирую заказать. 2-е часов, 2 ремешка, 2 бакли, сейчас жду знакомую, чтоб перевела на немецкий. Как только переведёт - отправлю письмо, и буду ждать ответ. ПайПал есть, деньги ждут, думаю, никаких проблем возникнуть не должно..Единственное что настораживает, как вживую смотрятся дайверы http://www.steinhartwatches.de/index...9&Sel_ID=9#259 и не лучше ли взять таки просто http://www.steinhartwatches.de/index...14&Sel_ID=9#14
|
Цитата:
Да вполне на английском можно общаться - не обязательно переводить на немецкий. И Гюнтер, и Сабина, и вообще любой бомж в евросоюзе на английском как на родном говорят. Помню, мой приятель искал место, где ночью водку в в Ганновере продают, нашёл бомжа, дал ему евро, а тот сдал ему пароли и явки (я стоял рядом, он говорил практически на кокни) , в результате мы всю ночь пили чёрный абсолют и закусывали голландской селедкой и офигительным немецким ржаным хлебом. |
Цитата:
|
V.J.C., спасибо за разъяснения, но письмо Гюнтеру все равно написал, уточнил, что отправить надо по более полному адресу. Нет желания упустить часы на последней миле, когда почтальон не будет знать номер квартиры, а только номер дома :D
izmalkoff, действительно, вряд ли стоит заниматься переводом письма на немецкий, Гюнтер и Сабина вполне понимают мой гугло-английский :o. При заказе вам практически и не понадобится знание языка, только понимание его. И даже если впоследствии понадобится написать письмо, то я пользуюсь гугл-переводчиком, только главное фразы строить покороче и попроще ;) |
Коллеги, спасибо, но думаю, Гюнтеру и Компании будет приятней получить письмо, написанное на их родном языке, с помощью профессионального переводчика)) Это субъективизм, но мне лично было-бы приятно) Пока решил заказ попридержать в связи с тем, что у Гюнтера планируется 44-х миллиметровый дайвер, и начинающимися у нас разговорами про лимитный пилот-хрон для форума)
|
Добрый день
заказал на сайте часики Steinhart pilot,но еще не оплатил,вот сижу и думаю,скока до Питера идти будут(через 1-1,5 месяца уезжаю в командировку на 6 мес)успею ли получить, где предстоит получать,на почте или домой привезут,и надо ли будет оплачивать таможенную пошлину,и скока? может если большой геммор то и не буду платить и заказ аннулируют? |
Thekla, была тут ТЕМА, вроде как помогли форумчанину-петербуржцу доставить часы через Финляндию, что наверняка было быстрее.
|
Оформил заказ и оплатил 19.08, сегодня уже 23.08 и тишина... На письма не отвечают. Может, они в пятницу-субботу-воскресенье-понедельник не работают??
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |