|
Цитата:
|
Цитата:
Ну здесь я бы поспорил. Очень облизываюсь на Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding. Их что новые, что на вторичке сложновато поймать, и в б/у состоянии при аккуратной носке они по-моему вообще почти не теряют)))) Вот только больше миллиона не готов пока на часы потратить. И приходится выбирать между Pam и UN. А AP точно буду брать третьими))))))) Ну или четвертыми, если совсем долго копить придётся))) |
Цитата:
Может просто не совсем "прозрачно" выразился |
Цитата:
Не хватает на АР? Продал-получил явно больше, чем за УН, как заметил RD_tech Сплошная экономия:) |
Все зависит от того, во многом, где Вы живете. В регионах России, а также на просторах Украины, Улиссы почитаются за очень крутые часы. ПАМы, при этом, там в большистве своем, пока еще мало на слуху.
В Москве же, скорее наоборот. ПАМы сейчас на пике популярности, Улиссы же вот этит набивших аскомину начальных "Marine Diver" серий, со вставками на ремешках, в серьезных кругах вообще за часы не считают. То есть конкретно если по Улиссам говорить, у этой марки есть заслуживающие внимания модели, но это те у котороых ценник скажем от 15-20 тыс евро. И дороже тоже - их Фрик великолепен, тут без вопросов. В общем у марки есть что показать. Но базовые модели, вот эти вот все Marine Diver'ы... Не хочу обидеть владельцев, но это не круто и не модно уже давно и уже совсем. Их покупают обычно весьма далекие от часового мира люди. Да и подделок - огромное количество, это вообще кажется наравне с Хублотами один из самых подделываемых дизайнов. Повторюсь, Улисс можно брать - Сонату там, календари всякие сложные, и т.п. Даже классические спокойные костюмники - ОК. Но на Марин Дайверы мода прошла уж лет десять как. Примерно тогда же, когда и на Корумы "с флажками". |
Видимо я пропустил тот момент, когда Панераи записывали в иконы, над которыми не властно ни время, ни мода.
Я считаю, что если человеку нравится Адмиралы от Корума или Марин Дайверы от Улисса, то никакое общественное мнение не должно особо влиять на выбор. Все обсуждаемые в теме часы на мой взгляд крайне не универсальны и здесь имеет место быть только вкусовщина. |
Цитата:
Допустим до 5500 евро по ценам форума за новые. |
Цитата:
Omega Aquaterra Co-Axial типа этих http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336445 Grand Seiko не буду упоминать, т.к. не совсем понятна судьба их цены на вторичке. Но мне кажется, что Вы не ищете универсальные, у Вас уже есть один "must have", а сейчас душа просит чего-то "эдакого" и никого, кроме неё (души) слушать не стОит, т.к. Вы просто не получите того кайфа от покупки. Поэтому-то я не имею ничего против и не считаю ушедшими УН Марин Дайвер, т.к. часы самобытны и не похожи ни на что другое. В общем прислушайтесь к себе. Повторюсь, мне кажется, что Вы просто выбираете какие купить сначала ПАМ или УН... |
Цитата:
Если дела плохо не пойдут и продавать все не придётся-то третьи буду упираться-но брать АР. Думаю после них UN будет казаться совсем бессмысленной покупкой) Цитата:
А по поводу омеги. Нравится что-нибудь оранжевое или "пчела". Но как-то после ролекса брать омегу мерещится дауншифтингом и на это жалко денег)))) Хотя если только брать б/у-играться- и продавать) Не знаете, как у омеги с потерей стоимости на вторичке? Из того что я отслеживал-мне показалось что ролекс и пам теряют меньше. |
На мой взгляд и УН и Панерай - это всё дауншифтинг после Ролекса.
Омега неплохо держит цену, я бы не ставил этот бренд ниже Панераев и Улиссов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |