Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster 300m co-axial. Примите новенькового. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42630)

Парень из Рождественно 20.08.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от gishdam (Сообщение 484012)
он, родимый. Что ж еще, это ведь Омега :)

просто вроде ж все автоматически происходит сие...

не совсем представляю, как дайвер на глубине 70+ метров :D начинает руками в перчатках откручивать (насколько?) данную головку...

Shink 20.08.2010 19:34

Поздравляю !
Пусть радуют.

АндрейЙ 20.08.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 484017)
не совсем представляю, как дайвер на глубине 70+ метров начинает руками в перчатках откручивать (насколько?) данную головку...

хорошо если и не сможет открутить,а то потом локти до плечей сгрызёт)))))))))))))))

поздравляю с отличным вложением денежных средств

marko 20.08.2010 21:36

Для чего служит гелиевый клапан в часах Seamaster Professional?

Для чего нужен гелиевый клапан? Для осуществления глубоководных работ профессиональные водолазы сначала помещаются на несколько дней в водолазный колокол. В нем циркулируют смеси газов со значительным содержанием гелия. Давление в колоколе постепенно увеличивается до того уровня, который имеется на рабочей глубине. После этого водолаз в колоколе погружается к месту проведения работ и покидает колокол для их осуществления.

После окончания работ водолаз возвращается в колокол, который поднимается на поверхность. Далее происходит возвращение к атмосферному давлению и именно тогда необходимо открыть гелиевый клапан (это касается только пребывания на большой глубине в течение нескольких дней).

Молекулы гелия, обладающие большой проникающей способностью, попадают внутрь часов сквозь прокладки. Их количество вполне достаточно для того, чтобы выдавить стекло часов при возвращении к атмосферному давлению. Во избежание этого, часы Seamaster Professional Diver снабжены гелиевым клапаном, специально разработанным инженерами OMEGA.

Парень из Рождественно 23.08.2010 21:19

это все понятно, просто уже давно- по крайней мере несколько лет, так точно- все это происходит автоматически, и клапан внутри, не выпуклый. посмотрите брайлинги к примеру ...хотя это может винтаж такой у омеги)

marko 23.08.2010 21:41

Омега решила просто по-дизайну так. Мне, кстати, нравится.
Да и вот что заметил у своей Омеги, точность, всё-таки оставляет желать лучшего: +10c в сутки, по-моему многовато для хронометра. У моего Лонжина Конкуэста около -5с за двое суток, причём он не хронометр и там 2824-2 механизм, может немного доработанный.
Звонил в магазин, говорят что 4 дня носите и ещё рано делать выводы, притрётся мол. Хотя, у других владельцев таких же Омег, как я прочёл, практически сразу после покупки часы шли в заданном диапазоне точности хронометра, а у некоторвх ещё точнее, 1с в сутки.

ivanko 23.08.2010 21:53

Мои поздравления с приобретением замечательных часов! Носите с удовольствием, а если будете снимать, то для примерки еще лучших часов. По поводу точности - еще раз перепроверьте, может, Вы ошиблись при замере? Если нет - то возможно, намагнитились. Изначально ведь точность укладывалась в сертификат COSC...

marko 23.08.2010 22:24

Спасибо. Выбирал между Rolex Air King и данной Омегой, по-началу. Две ночи не спал нормально. Ходил Ролекс примерял на следующий день. Но цена и внешний вид 35мм в диаметре остановили. Со скидкой Ролекс мне обошёлся бы на 1400 евро дороже.
Насчёт замера, понаблюдаю ещё. На данный момент за 12 часов убежали на 3 сек.

zaika-max 23.08.2010 22:29

Поздравляю! Велкам в клуб джеймсов бондов:)
Насчет точности хода: понаблюдайте еще, такое убегание нетипично.

marko 23.08.2010 22:32

А со временем может в норму прийдти? Или всё же как есть, так и не изменится?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru