Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про брезгливость!Мнение?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42583)

аалександр 19.08.2010 16:33

как то тема б\у часов -резко скатилась к противному кожаному ремню..)))если 100 000 часы отдают за 50 000,полагаю разговаривать о ремешке просто смешно...ему цена в консуле 1300-1500 р.человек при мне повесил на б\у платиновый регулятор с турбиной от хроносвисс такой 50$-ый ремень,и был очень доволен.

ANDREW72 19.08.2010 16:35

Дв уж, проблема не решаемая))), что касается ремня, то его можно как минимум поменять на новый)) Если честно, то вопрос ваш не такой уж и глумливый и наверняка у многих подобные мысли возникают. Просто есть самый простой путь - покупать новые.

Чиж 19.08.2010 16:36

Заменить ремешок? Да, согласен, но как то оказывается это не так просто. Начиная с того что его нужно эллементарно подобрать подходящий. А это уже проблема!

Anatoly 19.08.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Чиж (Сообщение 482982)
Или может часы сразу стоит продавать без ремешков?

Это как раз не стОит. Так как интересно состояние и оригинальность ремешка. По крайней мере для меня, если когда-нибудь буду покупать.

Anatoly 19.08.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Чиж (Сообщение 483013)
Заменить ремешок? Да, согласен, но как то оказывается это не так просто. Начиная с того что его нужно эллементарно подобрать подходящий. А это уже проблема!

Ну это совсем не проблема. Просто иногда денег немало может стоить, если обязательно захотите оригинальный.

REA 19.08.2010 16:40

С ремешком разобрались ;), давайте теперь поговорим про корпус - а его можно просто отполировать. Т.е. новый ремешок + полировка корпуса - это внешне фактически как новые часы.

Цитата:

если 100 000 часы отдают за 50 000,полагаю разговаривать о ремешке просто смешно...ему цена в консуле 1300-1500 р.
Если бы ;( В Консуле могут и 20 попросить за оригинального крокодила. 1300-1500 - не всякий Хирш купишь...

Куролесов 19.08.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Чиж (Сообщение 483005)
Для меня это серьёзный вопрос!

Излишняя брезгливость - это уже в известной степени невротичность.
Хотя, я тоже предпочитаю новые часы, пусть и недорогие. Но это не связано ни с брезгливостью, ни с какими бы то ни было суевериями.
Что же касается часов б/у - то стальной корпус легко чистится (при хорошей водозащите - и моется), стекло полируется, а ремешок конечно же заменяется - и никакой серьёзной проблемы здесь не вижу.

Злой Вова 19.08.2010 16:42

Оригинальную баклю\клипсу можно перекинуть на новую кожанную полосу.
Правда встречаются часы с весьма заковыристыми ремнями, тогда чуть сложнее с поиском. Но в целом проблема не существенная.

Voldemar 19.08.2010 16:47

Ремень однозначно новый, тут, на мой взгляд, и речи быть не может никакой. Даже представить себе не могу надеть часы с б\у ремнем -бр-р-р-р.

По поводу часов - отдайте в сервис в ультразвуковую чистку с дезинфицирующим раствором - и вся нечисть отпадет. А дома, для успокоения, обработайте каким-нить хлоргексидином или мирамистином. Сталь есть сталь - что ей будет?

Ну это теоретически, поскольку б/у сам носить брезгую. Хотя задумываюсь над реставрацией и ношением, не повседневно конечно, Кировских 1937 года.

Вискас 19.08.2010 16:52

для кого-то это проблема существует
как для автора данного топика
для кого-то нет

у меня есть часть б.у. часов
в отличном состоянии
и на ремне и на браслете
ничего подобного не делал

понятное дело
что часы практически новые не заезженные

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru