Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SPB069 Seiko Presage Blue Enamel Limited Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=425738)

DENISWATCHES 09.12.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Aekold (Сообщение 4617626)
А что с ценой не так? Я не смотрел MSRP других Seiko, но разве на сером рынке они не продаются в пол официальной цены, как другие часы?

Не хочу Вас расстраивать, но эти не будут в пол цены, хорошо бы за объявленную взять

Aekold 09.12.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4618073)
Не хочу Вас расстраивать, но эти не будут в пол цены, хорошо бы за объявленную взять

Откуда такая уверенность? Предыдущую лимитку Star Bar Presage на каждом углу за $400 купить можно

DENISWATCHES 09.12.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от AndrewKr (Сообщение 4617855)
Alpinist, SARB - часы за 300 -350 долларов, на них 6r15, причем отличается от 4й серии только пружиной и запасом хода

это уходящие модели, им осталось очень недолго, а замена им(за эту же сумму) выйдет уже на 4R. Впрочем ничего страшного, механизмы же, Вы говорите одинаковые:D

Цитата:

Сообщение от Aekold (Сообщение 4618078)
Откуда такая уверенность? Предыдущую лимитку Star Bar Presage на каждом углу за $400 купить можно

И что это пол цены от ритейла?! у нее ритейл 45000йен, что как раз и составляет 400$

Я делаю сейчас предзаказ на SPB069 - скидку по сути не делают на них

Aekold 09.12.2017 22:23

А где делаете предзаказ, если не секрет?

marko 09.12.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4618084)
замена им(за эту же сумму) выйдет уже на 4R. Впрочем ничего страшного, механизмы же, Вы говорите одинаковые

От себя еще добавлю, что сравнивать 4R с 6R градации D, это тоже самое, что сравнить ЕТА Стандарт и ЕТА ТоП градации.

AndrewKr 09.12.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4618204)
От себя еще добавлю, что сравнивать 4R с 6R градации D, это тоже самое, что сравнить ЕТА Стандарт и ЕТА ТоП градации.

В данном случае D - не градация, а версия меха. Причем и А и В имели проблему с износом вилочки, из -за чего мех очень быстро выходил из строя. Что касается D, то единственное, что про него сказали в сейко, что там унифицированы части с другими калибрами. На WUS это обсуждалось. И еще, 4R, 6R, все построены на базе 7s26. И между собой точностью отличаются не сильно.

DENISWATCHES 10.12.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от AndrewKr (Сообщение 4618212)
В данном случае D - не градация, а версия меха

Верно, в механизм вносились изменения, сейчас 4 версия
Цитата:

Причем и А и В имели проблему с износом вилочки, из -за чего мех очень быстро выходил из строя

На wus есть такое? Почитал бы
Цитата:

Что касается D, то единственное, что про него сказали в сейко, что там унифицированы части с другими калибрами. На WUS это обсуждалось

Тоже почитал бы, интересно какие части. Я слышал весь узел баланса заменен

marko 10.12.2017 01:22

Цитата:

данном случае D - не градация, а версия меха.

Согласен, так и есть, выразился не правильно. Здесь можно провести аналогию с омеговскими версиями калибра 2500 А,B,C и D. Точно также совершенствовался мех. Про унификацию не слышал насчет 6R15D, как мне пояснил мастер по Сейко с немецкого форума - в D изменили узел баланса. Ему я склонен верить.

AndrewKr 10.12.2017 02:37

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4618298)
Согласен, так и есть, выразился не правильно. Здесь можно провести аналогию с омеговскими версиями калибра 2500 А,B,C и D. Точно также совершенствовался мех. Про унификацию не слышал насчет 6R15D, как мне пояснил мастер по Сейко с немецкого форума - в D изменили узел баланса. Ему я склонен верить.

На WUS ребята писали в сейко, но те ответили только про унификацию деталей. Но вообще довольно много постов о проблемах с балансом в 6R15С. Может поэтому баланс обновили. Тогда мех может быть действительно может быть более стабильным, но пока очень мало кто сталкивался с D.

Обсуждение на вусе http://forums.watchuseek.com/f21/6r1...d-4178706.html

marko 10.12.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от AndrewKr (Сообщение 4618327)
На WUS ребята писали в сейко, но те ответили только про унификацию деталей. Но вообще довольно много постов о проблемах с балансом в 6R15С. Может поэтому баланс обновили. Тогда мех может быть действительно может быть более стабильным, но пока очень мало кто сталкивался с D.

Обсуждение на вусе http://forums.watchuseek.com/f21/6r1...d-4178706.html

D пошли в основном со второй половины 17-года, т.е совсем недавно. Приобретенный мной Самурай еще в мае этого года был на 6R15C, отставал секунд на 7 в сутки, пытался его отрегулировать, но безуспешно. Часы то очень убегали, то опять сильно отставали. Отдал своему мастеру. На что он сказал, что узел баланса я угробил, вернее спираль, неправильной регулировкой. Как это я мог сделать, с объяснений я так и не понял. В итоге, он мне поставил новый весь узел баланса. И уже сам отрегулировал довольно точно. Говорит, что с D с регулировкой попроще и часы действительно идут стабильно. Имеют отличный изохронизм и запас хода, на практике мои идут 52-53часа с руки. Вчера посмотрел, после 40 часов неподвижности отстали всего на 4 секунды. В целом при носке идут -2/+2с в сутки.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru