|
Цитата:
Это прекрасные часы, я не сколько не сомневаюсь в Ваших способностях, но самому не стоит разбирать. Я заметил что Вы не часовщик, а этот механизм не для тренировок, Вам нужен ОПЫТНЫЙ мастер, и эта OMEGA принесет вам ещё много удовольствия. Мне иногда приносят часы со словами: - "вот я почти всё сделал, вам осталось мелочь доделать". А там живого места нет, а человек этого даже не заметил. В 91м году я стал учеником часового мастера, и учусь до сих пор, причём похоже сейчас как никогда. После отпуска я не берусь за сложные часы недели две, нужно чтобы моторика рук восстановилась, это не простое но интересное ремесло, очень надеюсь что Вы прислушаетесь. С уважением, Дмитрий. |
ЗГ надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вынимать в положении перевода стрелок иначе попадете уже на серьезный ремонт с полной разборкой ремонтуара. Я присоединяюсь к Дмитрию, калибр далеко не самый простой в работе, а главное, потом восстановление может оказаться уже экономически нецелесообразным из-за дороговизны запчастей. Купите за 30 рублей Победу и насилуйте ее по полной для целей удовлетворения личного любопытства и амбиций. Я иногда сам отказываюсь от ремонта часов, если имею хоть малейшее сомнение в положительном результате, хотя опыт работы в 80-х годов. В часах как в медицине надо строго придерживаться принципа "не навреди".
|
Всем спасибо за советы. Я полностью понимаю, что всегда есть шанс что-то сломать. Я хочу это сделать самостоятельно или малыми средствами, т.к. понимаю, что в сервисах (особенно в официальных) скорее всего назовут сумму, за которую это делать будет не целесообразно.
Если посоветуете недорогой и проверенный сервис, буду весьма признателен. |
Вы там просто ни один винт не открутите не разворотив шлиц с помощью китайской отвертки. Я для часов такого уровня держу отдельный набор отверток от Bergeon, которыми в советских часах не работаю. Очень мелкие винты с узкими шлицами. Пишите в ЛС по обслуживанию.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |