Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Рейтинговое голосование конкурса "Российские часы года" 2017 по мнению форумчан Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=425239)

Scar074 18.12.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4631214)

Это только отбор, какая победа, вы о чём?

В четвертьфинале ;)

LauraBr 18.12.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4632819)
В четвертьфинале ;)

:D Ну пусть так. Красивый жест - форумчане выразили свою благодарность за часы, которые пришлись им по вкусу. Надеюсь, в дальнейшем будут голосовать более объективно и не агитировать друг друга в соответствующей теме ;) Хотя, Вы посмотрите в тему "часов года"? Много там объективности? Форум ведь один.

Big Stone 19.12.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4630956)
Мне особенно нравится победа в конкурсе "часы года" - кустарной лимитированной модели. Ржунимагу! :D
Против часов ничего не имею, сам владею такими, но это неестественно, по меньшей мере. :cool:

Во-первых, конкурс называется «часы года», а не «часы года, изготовленные на таких-то заводах, с таким-то объемом производства».
Во-2ых, то «кустарное» производство вполне может служить эталоном для ЧЗ в плане культуры производства практически на всех этапах, в т.ч. и ОТК.
В-3их, выраженное подобным образом Ваше «мнение» не только никому не интересно, но и свидетельствует о глубоком внутреннем мире его автора.

symishin 19.12.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4631214)
Вы скопировали одно из ежегодных сообщений из темы "Часы года"? :) Ну, только нужное название вставили

Ничего я не копировал. Согласитесь, что проблема в этом есть. Нельзя сравнивать несравнивоемое.
Если смотреть объективно, понятно, что Джокер лучше во всем. Но ведь это штучный вариант.

Barovit 19.12.2017 15:40

Коллеги и сочувстыующие!

Пока "тихо-мирно" идет голосование, предлагаю немного подискутировать прямо в теме. Считать это оффтопом не будем, т.к. обсуждение по теме конкурса в целом.
Тем временем в основном конкурсе "Часы года" разгораются нешуточные страсти и обсуждения по поводу "корректности" конкурса. Даже не так. Есть предложения от форумчан, чтобы скорректировать условия конкурса, и устраивать голосования в разных категориях товаров. Потому как не совсем корректно сравнивать Const Vish... с G-shock'ами, Сейками и т.д. Это совершенно разные сегменты часового бизнеса и малосравнимые товары. К тому же разной функциональной направленности. При том, что все это часы.
Доводы есть и за неизменные правила форума, а есть и обоснованные предложения "разложить" кандидатов по "разным коробочкам" - категориям.

Вот и я подумал, а ведь аналогичная ситуация по отечественным часам. Джокер и Амфибия - это совсем разные сегменты, назначение часов и разные почитатели.

Проанализировав прошлогодний конкурс и отбор текущего года, есть такая тема для Вашего обсуждения, выделить следующие категории часов в конкурсе:
  • - часы массового сегмента (Восток, Слава, Спецназ и т.д.), критерий - стоимость и массовость;
  • - сегмент средний и выше (премиум), критерии - аналогичны;
  • - дизайнерские / креативные / оригинальные часы (тот же Джокер, например);
  • - лимитки (форумные, например).

Можно, конечно и ещё делить на более мелкие категории бесконечно. А оно надо? Пока это просто наброски / предложения. Давайте пообсуждаем. Параллельно продолжим голосовать. Если обсуждение будет "жарким", и тема будет востребована, то можно будет сделать отдельную голосовалку по этому поводу.

Правило можно ввести следующее: если набирается 3 и более кандидатов в каждой категории. то делать отдельное голосование. Категорию, к которой относить часы, предлагает форумчанин, выдвинувший кандидата.

Как-то так! Может идея "глупая", может Вам понравится - делитесь своими мнениями и не сдерживайте себя в высказываниях!

Да, победит здравый смысл!

Scar074 19.12.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Big Stone (Сообщение 4634119)
Во-первых, конкурс называется «часы года», а не «часы года, изготовленные на таких-то заводах, с таким-то объемом производства».
Во-2ых, то «кустарное» производство вполне может служить эталоном для ЧЗ в плане культуры производства практически на всех этапах, в т.ч. и ОТК.
В-3их, выраженное подобным образом Ваше «мнение» не только никому не интересно, но и свидетельствует о глубоком внутреннем мире его автора.

Внутренний мир то чем не угодил?:D

По существу: жаль то массовое серийное производство, которое проигрывает кустарному, ничем особо не выдающемуся (это ведь вам не Haute Horlogerie какой-то).:cool:
А впрочем, есть желание с пеной у рта доказывать преимущество чего-то над чем-то, ну, флаг в руки.:)

LauraBr 20.12.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4635261)

Да, победит здравый смысл!

Те же самые обсуждения были и не раз в основном конкурсе. В тысячный раз это перемалывать, но в масштабе российских часов, не вижу смысла. Исход тех дискуссий всегда один - никто и не сравнивает несравнимое. Все голосуют за те часы, которые ЛИЧНО ИМ нравятся, субъективно и без критериев.

Мне вот Джокер не нравится и я никогда за него не проголосую, пусть он хоть трижды эксклюзивный и стоит хот 10 лямов. Думаю, многие часы в его "категории" были бы того же типа, и как и мне, в таком опросе многим было бы просто не за что голосовать. Ведь тогда надо уже не "нравится-не нравится" выбирать, а учитывать параметры, надо заморочиться и их выискивать - ну кто будет этим заниматься? Большинство тут не производители и не представители высокого часового искусства, так что "нравится-не нравится" должен оставаться основным критерием выбора. Может это и неправильно, но зато это реально :)

evgeniy_k 20.12.2017 10:17

Нет нового К 39 или как там его с хороном ронда.

Barovit 20.12.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4636304)
Нет нового К 39 или как там его с хороном ронда.

Ой, и вправду! ))) А надо было вовремя выдвигать на конкурс. )))

Laurabr, тут можно подискутировать. Не понравились мне лимитки, например, я свой голос не отдал. А понравилась - отдал. Тут же дело добровольное.
Я, например, в полуфинале основного конкурса, только 2 голоса отдал, вместо 3. Потому как остальное вообще не приглянулось.
Хотя лично для меня лучше тоже не делить. Просто интересно пообсуждать.

LauraBr 20.12.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4636691)
Хотя лично для меня лучше тоже не делить. Просто интересно пообсуждать.

Так нам с Вами тогда нечего обсуждать :D Пусть сторонники аргументируют ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru