Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пора валить за бугор (в Канаду) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42466)

Кирюша 18.08.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 481635)
Кирюша, я Вам советую все таки ориентироваться на 2 санузла!
У меня друзья живут в Ванкувере, ужо года 4 как. Правда домик не покупали, снимают квартиру в центре. Вида на жительство нет, только рабочая виза. Нравится им там....
Родители там чем заниматься будут?
Вы уверены, что сможете и там им помогать, за дом расплачиваться, и тут жить?
В Болгарии, кстати, хороший 2х этажный домик недалеко от моря с нормальным участком можно купить за 5 лямов рос. рубликов. Климат там шикарный. Можно на лето туристам сдавать.;)

я не знаю, утрируете вы или нет, но наскока я понял там оч часто именно 2 санузла зачем-то!!!
а что за дом расплачиваться?! только кварплата - ну я думаю не дороже чем у нас тут будет!)
вот то что помогать... там только мама моя будет одна, это да, тяжеловато будет... но я думаю какнить выкрутимся!!
на счет болгари... я ж сказал что хочу в "нормальную" страну))) да и европа дорогая. а восточная европа.. ну нет)) еще Австралия оч хорошая. Н отам зимы как таковой нету, да и движение "английское")

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 481637)
Мое мнение - для начало надо туда съездить!

да, вы правы!!! вот наверно либо этой зимой, либо следущим летом (в общем когда отпуск будет) надо слетать туды будет, просто как турист, да и пригледеться что к чему! просто понимаешь, просто так лететь - это н евариант, надо какую-то почву нащупать что ли в начале! куда лететеь, конкретынй город выбрать ,может даже конкретный район, куда бы хотелось переехать и т.д.!!

viktortr 18.08.2010 12:47

Конечно валите. Тёщу оставьте только

Кирюша 18.08.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 481640)
Да я тебя понимаю. Другое дело, что ничего не посоветую, т.к. меня ну совершенно не тянет в западные страны (это при том, что у меня тетя в Бельгии живет). Для меня вторая родная страна - Вьетнам, где я по себяощущению в социуме чувствую даже лучше, чем здесь. С другой стороны - в Ханое - климат паршивенький, чтобы там все время жить.

Макс, а ты не стесняйся, рассказывай про Бельгию!) ахахаха
на самом деле западная европа тоже неплохо, но:
дорого
полно эмигрантов (не-не, я не такой!) ахаха)
ну и в некоторых странах (Швейцария например) не гражданам купить дом/квартиру нельзя!!!

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 481641)
Его клон(двойник)!:D
Чего то Кирюше наскучило тут в России:rolleyes:. Или это дипрессия?:eek:
А что тебя здесь останавливает дом купить Кирюша?

Цитата Кирюша: для начала родителей перевести да и вообще иметь место, куда можно было бы уехать .если что!
А понятно, никак серьёзную делюгу мутишь и на соскок!:D:D:D

да есть и домик (дача) но понимаешь, страна у нас такая, чт онету уверености в завтрашнем дне! т.е. знаю много случаев, даже в Москве и загородом, когда каким-то людям нужна была площадь/земля жильцов прост овыселяли и все!!! и остаешься ни с чем!! или у меня друг жил на Петровке, а переселили куда-то за мкад!! ну это ж не дела!!
это как бы один из факторов! ...а их много...

dmitry_b 18.08.2010 12:54

У меня друг бывший там в Торонто, после института уехал сразу (как и все остальные). Женились с однокурсницей они уже там. Не знаю как у него сейчас, но сразу, в первый год, был доволен.

А вот насчет работать тут и устраиваться там... сомнительно. Сюда можно возвращаться наездами, или поработать - да. Но вот так за двумя зайцами сложно. Вопрос нескромный сколько лет?

P.S. По-моему где-то был форум канадских русскоязычных эмигрантов.

Mafia manufacture 18.08.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 481652)
и остаешься ни с чем!! или у меня друг жил на Петровке, а переселили куда-то за мкад!! ну это ж не дела!!
это как бы один из факторов! ...а их много...

Раньше "синяков" (алкашей) так переселяли "чёрные риэлторы," но чтоб государство:eek:, не знал!:rolleyes:
Тогда да, надо валить!:D;)
А если серьёзно, то я тоже заметил ,что многие стали подумывать:rolleyes: о житие бытие за бугром!;)

Anatoly 18.08.2010 12:59

ИМХО мысли в правильном направлении...
Ну домик купить Вы, вероятно, сможете (и это будет непросто, так как Вы там не живете). А как Вы получите вид на жительство? Мне кажется последовательность должна быть другая: работа - вид на жительство - гражданство.
А там уж в своем доме или снимать, вопрос вторичный. Я вот в Германии жилье снимаю, и не собираюсь пока ничем обзаводиться (на данный момент для нас в Германии это не резонно).
С другой стороны, в Канаде жилье достаточно дешевое, мой дв. брат купил домик в Торронто за какие-то смешные деньги, но он там работает и у него есть вид на жительство.

Anatoly 18.08.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 481644)
наскока я понял там оч часто именно 2 санузла зачем-то!!!

Будет семья, поймете.

Anatoly 18.08.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 481652)
западная европа тоже неплохо, но:
...полно эмигрантов

А в Канаде их нет:confused:? Насмешили. :D

Notstar 18.08.2010 13:14

Цитата:

я не знаю, утрируете вы или нет, но наскока я понял там оч часто именно 2 санузла зачем-то!!!
а что за дом расплачиваться?! только кварплата - ну я думаю не дороже чем у нас тут будет!)
вот то что помогать... там только мама моя будет одна, это да, тяжеловато будет... но я думаю какнить выкрутимся!!

Мама уже в курсе, что ее хотят увезти в Канаду, на 10 лет оторвать от родного сына, старых друзей, товарищей? Она разделяет твое мнение по поводу убогости российской жизни и прекрасных возможностей канадской?
Что бы понять прелесть наличия 2го санузла, но с этим пожить))) Комфорт знаете ли классная штука)

Анатолий прав, схема должна быть другая. Поехать, поработать, получить вид на жительство, потому уже покупать дом, если еще будет желание.

Mr.Philips 18.08.2010 13:15

Цитата:

да, вы правы!!! вот наверно либо этой зимой, либо следущим летом (в общем когда отпуск будет) надо слетать туды будет, просто как турист, да и пригледеться что к чему...

Не надо как турист! Надо поехать и пожить там минимум дней 10, а лучше месяц. Найти знакомых или знакомых знакомых, приехать и все узнать на месте - как живут чем дышат, какие правила и нормы приняты, законы, как отдыхают, где садик, как в школе детям учится, что любят, что неприемлемо, как покупают недвижимость? Вопросов море.
А вот потом и поговорим.
P.S. С контактами постараюсь помочь.
P.S.2 Я тоже хотел переехать в Европу, но как видите - здесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru