|
Цитата:
и гулял как и все мальчишки по двору, так всегда прорверяя пикание радио собирались пацаны и смотрели на мою сек стрелку она точно совпадала с 6 сигналом в НУЛИ!!! Потом в 85 заграницей на все скопленные деньги купил ОРИЕНТЫ за 25 $ ни про смазку ни про падзаводку не думал,носил не снимая и купался в них и кувадлой приходилось помахать.Шли точнехонько. Потом разбогател купил кварц омегу, тож ничего идут точнейше, но все крутые перцы в улисах теперь за 5000 евров минимум. Вот интересно есть владельцы, которые не снимая носят улисы года 3 и без обслуживания и смазкизамазки и чтоб они шли секунда в секунду????? |
Цитата:
"раньше были времена - а теперь мгновения, раньше поднимался член - а теперь давление" (с) Лично у меня двое Улисов - Микельанжело и Блю шурф лимитка. Микельанжелу - уже лет 7, Блю шурфу - лет 5. последние идут секунда в секунду без всякой профилактики (что абсолютно неправильно - не надо носками в меня кидать) А вот Бреге у меня - три года уже не делал профилактику - и отстают сильно. Кстати, сильным поклонником Улисов не являюсь, хотя блю Шурф купил намного раньше нашего президента :) |
7 лет отработал старшим часовщиком в крупной часовой сети ,ей богу не видел чтоб продавцы по утрам механику заводили - вот, иногда когда приезжал генеральный директор,то начинали создавать видимость рабочей обстановки и в белых перчатках заводили кварцевые часы,а потом приносили механику на замену батарейки.
я сам был в шоке и просил их заводить хотя бы вечники и мех.часы с компликациями, ну и ко-аксиал на предмет живы или нет. |
Цитата:
|
Что бы новую тему не создавать не знаю как в других ММ а в этих секундная стрелка в горизонтальном положении идет плавно, а в вертикальном при движении вниз падает рывками. Я когда увидел очень расстроился, потом пошел в другой магазин в Женеве посмотрел все точно так же рывками... Не ужели за 8000 франков нельзя поставить модуль секундной стрелки без сумасшедшего расстояния между зубцами??? Если я правильно все понял то там есть люфт между шестеренками . Хочется матюкнуться очень!
|
Вроде бы разошлись. Последовав Вашим советам, подзавел несколько раз, вроде бы перестали останавливаться, и теперь без подзавода хватает по крайней мере на ночь, дальше пока не смотрел, так как ношу каждый день.
Может быть смазка как то разошлась по часам :-) О часах-ММ Blue seal limited edition в золоте. Брал в ломбарде новыми ( по крайней мере следов носки не видно и царапин и ремешок был непригодной для носки длины). Смотрятся очень эффектно, даже слишком временами. Заметил правда отставание где то на 1 сек в день, это нормально? |
Цитата:
|
а скоко кстати по нормам у НЕ хронометра?
|
10-12с - норма
|
в смысле от +10 до -12 ??
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |