Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что делать? Заказал на Авито одно, а прислали другое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421962)

Red devil 17.11.2017 17:27

Как бы там ни было, написать заяву на мошенника. Тут были случаи когда дистанционно полиция принимала заявление из другой страны. Если не поможет, то нервы мошеннику потрепит.
А если деньги не проблема, так купите другие часы, почему теперь подарка нет?

Lucian 17.11.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 4584365)
Как бы там ни было, написать заяву на мошенника.

А как ТС доказывать будет, что отправитель имел злой умысел и положил в посылку именно Ориент, а не Армана? Как именно планируется установить факт мошенничества? Отправитель, разумеется, скажет что отправлял Армана, а покупатель - редиска, забрал правильные часы и теперь хочет еще и денег. :o

Есть видео распаковки запечатанной посылки в пункте выдачи Сдэка при свидетелях? Так, чтобы было видно, что в описи вложения указан Арман, а внутри оказался Ориент? Или же в описи указаны абстрактные "просто часы"?

Без всего этого что-то сделать будет трудновато...

PTG401 18.11.2017 08:48

Не ну конечно, у меня часов много и я нашел что подарить, просто хотелось подарить что то интересное - 70 лет!!! Да денег мне не жалко, не потому что большие деньги, а потому что это всего лишь деньги! Бог свое возьмет и если он взял деньгами - я только рад! самое интересное то что из РФ никогда раньше не обманывали! Проблема в том что по сути у меня нет выбора, я всегда должен полагаться на добропорядочность людей, т.к. все просят оплату вперед! А оплатить от нас можно только переводом...

МОжет кто то даст совет как можно обезопасить себя, в таких сделках!? Ведь по сути продавец всегда может вложить что угодно или просто не послать и потеряться? А найти РФ очень большая страна и найти того кто продает намного проще чем того кто сьездит посмотрит и привезет!

Red devil 18.11.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4584449)
А как ТС доказывать будет, что отправитель имел злой умысел и положил в посылку именно Ориент, а не Армана? Как именно планируется установить факт мошенничества?

Ничего ТС доказывать не будет. Он пишет заявление и его обязаны принять. И если не спустить все на трмозах, то к мошеннику как минимум придут раз-другой или вызовут и опросят. Это уже потрепит ему нервы. И я понимаю, что шансов мало, но оставлять нельзя. А рассуждения “все равно ничего сделать нельзя» в копилку мошенников.

Reverso 18.11.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4585667)
Ага, правильно! Пусть полиция не убийц и насильников ищет, а трепит нервы тем, кому ничего сделать не может.

некогда им, трепит нервы диаволу
https://cdn.jpg.wtf/futurico/78/8e/1...630.jpeg?w=700

Red devil 18.11.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4585667)
Ага, правильно! Пусть полиция не убийц и насильников ищет, а трепит нервы тем, кому ничего сделать не может.

А может полиция будет искать всех кто нарушает закон, а не только тех кто впадает в крайности?!

PTG401 19.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от PTG401 (Сообщение 4585242)
МОжет кто то даст совет как можно обезопасить себя, в таких сделках!? Ведь по сути продавец всегда может вложить что угодно или просто не послать и потеряться? А найти РФ очень большая страна и найти того кто продает намного проще чем того кто сьездит посмотрит и привезет!

Повторюсь

Seiko 910068 21.11.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от PTG401 (Сообщение 4586836)
МОжет кто то даст совет как можно обезопасить себя, в таких сделках!?

Примерно также, как обезопасить себя от заразных болезней, полученных от общении с женщинами. Это полностью их игнорировать!!!:D

taxamata 24.11.2017 01:30

а покупать на других площадках? ебэй не выход?

moisalex 25.02.2018 21:13

Прошло много время новые же напишу пару строк... очень грамотное мошенничество. Дажеесли написать -аяву. Даже если найдут их-его-ее, то всегда можно сказать так я и отправил что продовал. Ах простите я учитель, врач, грузчик и не разбираюсь в этих часах. Сказали что это такая марка я так и продавал. Докажите обратное...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru