Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Регулировка механики и теспература часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421454)

Intenditore 14.11.2017 17:25

Провёл замер, установил время и оставил на 12 часов в положении "12 вниз", ровно как они провели прошлый день отстав примерно на 10 секунд. Теперь же, холодные, они отклонились лишь на одну секунду в минус. Единственная разница - отсутствие движения и пониженная температура :confused:

stanalma 14.11.2017 18:59

Ну хорошо,а смысл?
Допустим ведут они себя так
Вам-то должно быть важно что происходит с часами в-течении суток на руке.
Обратите внимание на поведение часов при полном,половинном,четвертном заводе
Не ожидайте большй стабильности хода за два-четыре часа до остановки
Последние пару часов до остановки и Ролекс чудит...Не сильно,но чудит:o

zvir78 15.11.2017 09:44

Я решил эту проблему купив кварц.:)

kia42568 15.11.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 4580053)
Я решил эту проблему купив кварц.:)

Это первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине.:) Трудности закаляют характер!!!;)

Vipertkm 15.11.2017 16:40

Вот когда мне говорят, что его часы идут в ноль, то я сразу для себя понимаю это как:

(первый вариант) часы показывают такой ход лёжа в определённом положении и их не трогают, не трясут и вообще не прикасаются или даже просто сиюминутно проверили на приборе, увидели ноль и дальше ни чего не замеряли

(второй вариант) Часы за день ношения убегают на несколько минут вперёд (да хоть на целый час!), затем их на ночь кладут в какое-то всегда одно положение, в котором они ровно на такое же количество минут(или часов) отстают и утром владелец видит "в ноль"

Лично для себя я предпочитаю, чтобы мои часы ВСЕГДА в любом положении, при любых температурах показывали одинаковый ход. Даже если это будет большое значение, то во первых, я всегда могу его скорректировать в голове (если я настраивал часы неделю назад и знаю, что они убегают вперёд на 10 секунд, то к концу недели набежит +70сек ЭТО ЖЕЛЕЗНО), либо просто настроить их точнее и они сохранят изохронизм.

А часы которые идут как попало в разных положениях по разному - ни в какой момент времени я не могу быть уверенным - спешат они или отстают и вообще может уже на целый час врут... ведь сегодня у меня более активный день, завтра я тюленем валяюсь на диване ведь день.... а тут опаздывал на поезд и пробежал километр, чтобы в пробке не стоять и вообще фиг знает как они на это отреагировали...

zvir78 16.11.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4580734)
Это первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине.:) Трудности закаляют характер!!!;)

Глупости всё это!:)

kia42568 16.11.2017 14:17

Лично для себя я сделал вывод, какими функциями должны обладать идеальные часы. Корпус из темного матового титана, размер 44мм по безелю. Безель тонкий, вращающийся, чтобы определять стороны света- если понадобится. Стекло сапфировое. Подсветка тритиевая. Механизм солнечный, но с плавным ходом, как у настенных. Три стрелки. Водозащита от 100 м с завинчивающейся головкой. Все это под различные варианты дизайна и будет маленькое счастье.:) Но, похоже, такого нет.:(

zvir78 16.11.2017 14:26

Солнечный?!А как же характер,пиво и бабы?:D

kia42568 16.11.2017 15:48

Я против кварца, т.к. не единожды кварц останавливался в самый неподходящий момент. И не только у меня. Представьте ситуацию- находитесь Вы в засаде и от Вас зависит судьба человечества. И Вам необходимо скорректировать время начала операции с командованием( естественно удаленно). А часы остановились. Такого косяка Вам человечество не простит. :) А механика работала, работает и будет работать, пока Вы в состоянии махать руками. А у солнечных есть хороший запас хода и постоянная подпидка аккума. Так что- Вам безалкогольное и прочее, а мне инновации.:) Все это шутка конечно же. Кварц не очень нравится из-за скачков и возможности остановиться, когда ты этого совсем не ожидаешь, и быстрой возможности заменить батарейку- нет.

stanalma 16.11.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4580781)
Вот когда мне говорят, что его часы идут в ноль, то я сразу для себя понимаю .... и утром владелец видит "в ноль"

Можно увидеть"в-ноль"на механике за сутки,но это не означает что "в-ноль"будет и на следующий день в том же положении и при той же температуре:D
И это нормально

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4582474)
Лично для себя я сделал вывод... Но, похоже, такого нет.

Есть,ваше описание очень напомнило ЛюмТек
Но безель там не тонкий:)
И вся эта Американская цветомузыка не означает,что часы хорошие
Американская техника создается чтобы поразить воображение,а надежность вторична:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru