|
Кстати , в инструкции к Маринмастеру черным по белому написано, что в холодной воде точность хода изменится,это,мол,нормально.Хоть там и 8l35.
Еще у меня недавно и не очень долго,пару месяцев буквально , был Ориент Тритон на Orient 40N5a.Такая-же история.Они вообще очень точными были,практически в ноль всегда.....но вот на улицу вышел даже не в мороз, а при нулевой температуре, и плюс пара секунд сразу как здрасьте. Один в один как в нынешней Сейке.Причем, у Seiko это не правило,конечно, а исключение. В основном ходят ровно, максимальная разница за сутки ...~ одна- две секунды. Да и ношу я их все время по-разному: иногда целыми днями,иногда через день,благо запаса хватает.Но....все время делаю замеры.Интересна мне вся эта механика. |
Цитата:
|
Если амплитуда маятника короче, то по Вашему часы медленней идут?
|
6r15d
У моих совершенно новых из Японии seiko на 6r15d был крайне нестабильный и неточный ход даже после 2-х регулировок в официальном сервисе по гарантии. Ход хотя и укладывался в -15+25 (в паспорте), но плавал как хотел (даже если они просто неподвижно лежали на столе) близко к этим цифрам. Может быть элементарно не повезло, но не рекомендую.
|
Подскажите, пожалуйста, чем 6r15d отличается от 6r15-00e1?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s если погрешность во времени (1-1,5минуты)заствляет вас подводить часы не более одного раза в неделю, то и не стоит заморачиваться со всей этой суточной точностью. |
к таким нестабильным часам доверие может быстро пропасть
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:51. |