Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Что стало с Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421074)

Rivaldo 11.11.2017 18:44

Забейте, царапины неизбежны, даже на Вашероне

Edisson1966 11.11.2017 18:54

Не убивайте себе нервную систему, а то так и до сердечных
капель недалеко. Как сказали выше, естественный износ
вполне нормальное явление - он просто НЕИЗБЕЖЕН! Поэтому
или примите это, или выбирайте часы руководствуясь другими
критериями:)

Drinkinss 12.11.2017 00:18

У меня такая же ерунда с желтым золотом на моем ролексе) первое время грустил из-за каждой новой царапины, потом стал относиться философски) Тем более, что на руке это не особо видно, если вблизи часы не разглядывать. Так что ничего страшного - все имеет тенденцию изнашиваться, и люди, и вещи.

Если же вы очень педантичны, и вас все равно это напрягает, то советую взять обычный стальной субмаринер с сатинированным браслетом (он матовый, а не глянцевый). На нем царапин будет меньше, а те что есть - видно почти не будет.

ЗЫ маркетинг все таки занятная штука. Ясно что на картинках, на витрине, да и вообще в магазине, все глянцевое выглядит привлекательнее. Что полированные звенья на ролексе, что "рояльный лак" на бмв и мерседесах, что глянцевые айфоны... Все это привлекательно для покупки, но весьма непрактично в использовании в смысле сохранения первозданного вида. Зато когда браслет на ролексе поцарапается окончательно, а айфон заляпается до неузнаваемости - будет веский стимул купить новый)

ЗЗЫ видели бы вы как выглядит застежка на акванавте спустя пару лет аккуратной носки... Вот где все перфекционисты бы зарыдали от горя...

stanalma 12.11.2017 03:19

Что тут скажешь?
Полированное звено...
Я не знаю из чего его надо сделать чтобы не царапалось:o
Получается ,что Ролекс делают только "на выход",а не для ежедневного ношения:)

Tobleron 12.11.2017 07:43

Судя по Вашему настрою, в реальной жизни эти царапины почти не видны.

Есть люди которые специально не полируют часы , ибо предпочитают видеть их историю, как часть своей жизни.

Короче, если маленькие царапинки мешают восприятию, значит, измените восприятие. Якорем может являться мысль, что, к примеру, если нужно, часы всегда могут быть отполированы с родированием до первоначального состояния.

Barra2 12.11.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4575033)
Что тут скажешь?

Получается ,что Ролекс делают только "на выход",а не для ежедневного ношения:)

Наоборот, я видел много уношенных вхлам ролексов, но от этого они смотрелись еще круче!

Полировки просто убивают часы, никому не советую.

Максимум можно стёркой потереть, немного помогает.

Uspayev 12.11.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4574966)
Если же вы очень педантичны, и вас все равно это напрягает, то советую взять обычный стальной субмаринер с сатинированным браслетом (он матовый, а не глянцевый). На нем царапин будет меньше, а те что есть - видно почти не будет.

Даже не смотря на мою педантичность, обычный носить желания нет)Белое золото выглядет получше,на мой взгляд

Hugo Braun 13.11.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4575033)
Что тут скажешь?
Полированное звено...
Я не знаю из чего его надо сделать чтобы не царапалось:o

Из керамики, как у Радо например:rolleyes: Но в этом случае, уже появляется другая напасть- можно расколоть:o Или еще лучше, из высокоуглеродистой стали, опять таки, как у Радо.

gromm 13.11.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Uspayev (Сообщение 4574115)
полировка белого золота,не лучшая идея.

Белое золото, как правило, родируют. И заново покрыть совсем не дорого.

okkupiert 13.11.2017 19:45

У ролекса БЗ в натуральном виде, можно полировать в глубь хоть до меха! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru