Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с Top Grade механизмом ETA до 40 мм до 2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420934)

Anti 10.11.2017 10:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от goodman88 (Сообщение 4571994)
... нужны ещё одни «понарядней»))) под костюм

Вполне себе нарядные, 39 мм...

abstractsomething 10.11.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4572259)
У Юнион разве TOP?

Как владелец Униона (это по-немецки), заинтересовался этим вопросом и обнаружил, что этой информации нигде нет.
На сайте пишут, что механизмы декорируются, собираются и настраиваются на фабрике.
На wus нашел такую тему:

Цитата:

1 question.. using "Glashutte" on your watch requires at least 50% of the parts to be manufactured in Glashutte itself.
if they are using ETA by general and large now, how are they still able to claim themselves as part of Glashutte?

Цитата:

Simply because they fit the requirement. The new caliber U 2892A2, 2892A2 ODS U, U 2895-2, U 2896 and U 2897 are manufactured under license of ETA SA and come with their own components and are - as they say - optimized. No big deal becuase they all are under the umbrella of Swatch Group. Among other things, the wheels got plated (rhodium) as well as the rotors, some movements are partially skeletonized, provided with Incabloc shock protection and fitted with blued screws.

Отвечает аж сам модератор. То есть получается, что для того, чтобы часы имели клеймо "Гласхютте", они не менее, чем на 50% должны быть сделаны именно там, и Унион делает механизмы под лицензией ЕТА, используя собственные оптимизированные компоненты ну и отделку. По их словам. :) Ну у меня, тем не менее, нет никаких сомнений по поводу качества механизма моих часов.

ТС - насчёт пустого цифера: эти часы из тех, что смотрятся пустоватыми на фото и правильными в реальности. Пример - тот-же Панерай.
Мои Viro 41мм и с тонким безелем они выглядят довольно крупно, пожалуй на запястье 16см будут великоваты. Но посмотрите всё-таки вживую.. и Viro тоже заодно.

goodman88 10.11.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 4572379)
Вполне себе нарядные, 39 мм...

Как эта модель называется?

Мерить негде, только через интернет

Anti 10.11.2017 11:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от goodman88 (Сообщение 4572458)
Как эта модель называется?

Baume & Mercier Classima Executives GMT Power Reserve (8693)
у меня такие, реально красавцы, к сожалению, не ношу, дайверы на запястье прописались всерьез и надолго :D

goodman88 10.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 4572469)
Baume & Mercier Classima Executives GMT Power Reserve (8693)
у меня такие, реально красавцы, к сожалению, не ношу, дайверы на запястье прописались всерьез и надолго :D

Не вопрос, крутые, но не мой бюджет)))

0ldFello 10.11.2017 12:14

Вложений: 1
Тоже как-то пытался для себя разобраться в механизмах Юнион. Пришел к выводам что сейчас Топы не ставят - только своя настройка и дополнительный перлаж по типу Радо и Longines. Ув. rustic наверно мог бы побольше рассказать на эту тему - он тоже занимался этим вопросом.

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4572381)
Отвечает аж сам модератор. То есть получается, что для того, чтобы часы имели клеймо "Гласхютте", они не менее, чем на 50% должны быть сделаны именно там, и Унион делает механизмы под лицензией ЕТА

Просто оставлю здесь! В 2008 году в очень малое количество Цертин напихали по недомыслию механизмы предназначенные для Юнион, да будет всегда богата Свотч Груп!:D Маркировка меха U7753. Топ грейд. Стоит в Цертине. Сделано в ЕТА. А в Гласхютте похоже только пыль с комплектов смахивали.:D Ну может еще ротор допиливали сами. А может уже все готовое получали!
Вложение 1994011

goodman88 10.11.2017 12:57

Stowa и Sinn ставят Top

abstractsomething 10.11.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4572525)
Тоже как-то пытался для себя разобраться в механизмах Юнион. Пришел к выводам что сейчас Топы не ставят - только своя настройка и дополнительный перлаж по типу Радо и Longines. Ув. rustic наверно мог бы побольше рассказать на эту тему - он тоже занимался этим вопросом.

А как вы пришли к этому выводу? Чисто внешне это можно понять?

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4572525)
Просто оставлю здесь! В 2008 году в очень малое количество Цертин напихали по недомыслию механизмы предназначенные для Юнион, да будет всегда богата Свотч Груп!:D Маркировка меха U7753. Топ грейд. Стоит в Цертине. Сделано в ЕТА. А в Гласхютте похоже только пыль с комплектов смахивали.:D Ну может еще ротор допиливали сами. А может уже все готовое получали!

Интересная история.. Если вы обнаружили этот мех, может напишете в сервис-центр Униона с вопросом - как же так вышло и в куда случае поломки обращаться то? :D

goodman88 10.11.2017 13:13

Я читал на форуме, что Union получает механизмы в виде комплекта, сами их собирают и дорабатывают

Exact 10.11.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от goodman88 (Сообщение 4572589)
Stowa и Sinn ставят Top

А почему в приоритете именно Тор?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.

© 1998–2024 Watch.ru