|
Вложений: 2
Цитата:
: |
Мой ветряк тоже с номером.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254546 |
Вместо ссылки лучше фото в эту тему добавить. Знатная муха, спасибо!
|
Вложений: 3
вот смотрю я на эти странные конструкции, многие из которых неуравновешены и будут вызывать вибрацию и шум, и задумываюсь, почему не додумались вместо них разместить более эффективный и простой центробежный тормоз как в дисковых телефонах или репетирах?
Вложение 1992571Вложение 1992569Вложение 1992570 |
Кто-то на форуме (уж не Вы ли, Дмитрий?) показывал современные китайские часы, где было сделано именно так. Причём неподвижный корпус тормоза был из пластмассы, а вращающаяся часть - цельная резиновая деталь. Видимо, ранее считали, что ветряк проще и надёжнее. Все показанные тут разновидности ветряков тоже широкого распространения не получили. В 90% случаев мы видим обычный "пропеллер", или простой центробежный, как в напольных ОЧЗ.
|
Вложений: 2
Цитата:
просто механический крупногабарит прекратил свое развитие многие десятилетия назад и почти умер с изобретением кварца а вот в тех же репетирах (это тоже бой) центробежные регуляторы применялись и применяются повсеместно единственный ветряк, который я считаю эффективным - это центробежный ветряк "бабочка", где два "крыла" сильнее расходятся в стороны при увеличении скорости вращения Вложение 1993519Вложение 1993521 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот, ещё одна "муха" (поздняя модель) от M.Bauerle. Кстати, у M.Bauerle и у Kienzle они в этот период использовались на дорогих моделях часто (до 30-50%). А не прижились они из-за высокой себестоимости, мне так кажется... С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |