Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Lady Datejust или Tissot - что выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420100)

Drugan V 05.11.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от elle380 (Сообщение 4563934)
Логика (женская, естественно)

Цитата:

стоимость Ролекс состоит в основном из имени, а стоимость Тиссо - в основном из белого золота и брюликов.

Цитата:

Ну как бы, если вдруг сломаются, то Тиссо разложил на комплектующие - и у тебя золото и бриллианты. А Ролекс сломался - у тебя сталь, имя, и 10 бриллиантов размером с пылинку Вот такая женская логика была.

Женская не женская, однако логика логичная (тавтология))))))
Брюлики со сломанных часов можно использовать, например, заказать брошь, серьги и так далее))))
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Drugan V
elle380 Ролекс на механике, Тиссот на кварце.
И?... в чем фабула? Что лучше? и Почему?

В этом вам помогут, как я отметил выше, специалисты.
На мой взгляд, вам особо и не нужно в это вникать так глубоко.
Как по мне, казалось бы, вам бы лучше было бы иметь дело с кварцем, чем с механикой, тем более по вашему признанию, вы в часах не разбираетесь. Если честно, то вам и не важно в них разбираться, но еще раз повторюсь, если сравнивать часы, то, как все тут замечают, лучше Ролекс.
Стоимость Ролекс состоит из истории, имени, цены металла, психологического фактора, маркетинга. Стоимость Тиссот, скорее только из цены металла и камней.
Это тот случай, когда сталь будет подороже бриллиантов))), если только они (Ролекс) не сломаны))))

Drugan V 05.11.2017 00:34

Раз уж начал, то доведу мысль до конца)
Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4563976)
Стоимость Ролекс состоит из истории, имени, цены металла, психологического фактора, маркетинга. Стоимость Тиссот, скорее только из цены металла и камней.
Это тот случай, когда сталь будет подороже бриллиантов))), если только они (Ролекс) не сломаны))))

В то же время, еще, это тот случай, когда ни в первом, ни во втором случае цена не создает ценность.

дюрбахлер 05.11.2017 00:39

Это троллинг?

taxamata 05.11.2017 00:48

тиссо 19мм? очень неходовой бабушкин размер.
там не только брюли, там часы не разглядеть

Aekold 05.11.2017 01:55

По мне так оба варианта безвкусные, тем более за такой прайс.

Fkuashum 05.11.2017 02:25

Учтите, что если вы два дня ролекс носить не будете, то "надел и пошел" не получится - придется откручивать заводную головку, заводить и выставлять время и дату, так как часы механические. Вам это надо? При частом таком упражнении противоводность скоро значительно снизится, да и риск сорвать резьбу на головке присутствует.
P.S. Это не значит, что я за Тиссо ) Просто еще есть нюансы эксплуатации.
P.P.S. размер 28мм отличный, меньше не надо!

elle380 05.11.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Aekold (Сообщение 4564047)
По мне так оба варианта безвкусные, тем более за такой прайс.

Возможно:) Но... дареному коню...;)

Цитата:

Сообщение от Fkuashum (Сообщение 4564072)
если вы два дня ролекс носить не будете, то "надел и пошел" не получится - придется откручивать заводную головку, заводить и выставлять время и дату, так как часы механические.

Ай... а вот это обидно. Каждый день, конечно, носить не собираюсь. Это мои первые часы, можно сказать. Мне к ним еще пару лет привыкать:rolleyes:

Цитата:

P.P.S. размер 28мм отличный, меньше не надо!

Хорошо. А то меня все на микроскопический размер тянет, все кажется, что на моей руке, как блин смотреться будет.

seals 05.11.2017 15:25

elle380, какой у вас размер запястья? На 28 мм, если вычесть безель, то по стеклу будут совсем крохотные т.е смотреть время на них будет не особо удобно. И на руке, если она у вас конечно не воробьиная лапка потеряются. Ориентируйтесь лучше на 34 мм и 36 мм.

deathinjune 05.11.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от elle380 (Сообщение 4564603)
... пару лет привыкать...

К хорошему быстро привыкают. :rolleyes:

Если хотите, чтобы окружающие понимали, что у Вас на руке ДОРОГИЕ часы, выбирайте Ролекс. Если этого, наоборот, не нужно, выбирайте те, кот. больше нравятся лично Вам.

И да, Ролекс сможете, если что, быстро монетизировать. Ну, мало ли... :cool: С Тиссо такой фокус не пройдет.

Цитата:

...ролекс... придется... заводить и выставлять время и дату...

Зачем?! :eek: :D

elle380 05.11.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4564627)
elle380, какой у вас размер запястья? .

Измерила сейчас - 140 мм обхват, если "вид сверху", то 50 мм.

Попробовала кружок 28мм приложить - да, действительно, не так уж и много. На фото часы кажутся более массивными.

У меня в ограниченном ассортименте, из которого можно выбирать - 26мм, 28мм и вот одна модель 31мм (картинка в глав.посте). Но 31 мм - без брюликов:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

о-ооо... нашла тему про Rolex для женщин с 14 см обхватом запястья http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349698&page=2

Пошла просвещаться ))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru