Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О трудовых буднях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419092)

Nakim 29.10.2017 23:26

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4552695)
Во время того как вас отвлекают от ремонта клиенты , имеите возможность заморозить ремонт накрыв колпаком !
Так же имеите чистые , герметичные коробки на случаи , если надо отложить ремонт на кокое то время , например нет под рукои детали на замену!

Колпаки использую конечно и коробочки для деталей тоже. Стола у меня два,один на приемке,другой для более сложного ремонта,конечно я немного "утрировал" и сложные для себя часы делаю исключительно за 2ым столом в свободное время (т.е. в выходные). Но что-то попроще конечно приходится ремонтировать за 1ым столом.
Фото старые и плохого качества (какие есть),да и "столы" далеки от идеала,конечно хочется других условий и нужно расти,но что есть в данный момент - стараемся держать в порядке.
Еще очень интересно что вы используете для хранения запчастей,механизмов,мелких деталей,застежок и тд,если кто-то сможет поделится опытом или фотографиями,я буду очень признателен.

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4552624)
Я как то слышал от уважаемого часовщика, что до 10 репассажей за рабочий день.

Это конечно сильно. Имея все необходимое оборудование,опыт,знания и занимаясь только сложным ремонтов,думаю это реально.
У меня например в день получается только не больше 4-5 репассажей,из них только 1-2 механика,остальное кварц и это с учетом того что потока людей не будет совсем,что в данный момент вообще не реально..
Но я если честно за зарплатой не гонюсь в данный момент,поэтому хочется понять у кого какие приоритеты в ремонте.
Порой какая нибудь запара с китайскими часами такой хаос создает,что китайские часы теперь я вообще стараюсь не брать,а люди обижаются

Dima343 30.10.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 4553819)
Порой какая нибудь запара с китайскими часами такой хаос создает,что китайские часы теперь я вообще стараюсь не брать,а люди обижаются

пусть обижаются, нечего покупать фуфло
многие мастерские не берут подделки и всякую китайщину в ремонт как из принципа, так и из-за того, что при ремонте они "рассыпаются" и ничего не идет гладко

4MASTER 30.10.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4553896)
не берут подделки и всякую китайщину в ремонт как из принципа,

Да вы что?! Времена меняютса , какие часы не китаиские ? Уже вопрос.

Dima343 30.10.2017 02:55

да, даже в швейцарских часах могут быть детали китайского производства
но все же есть большая разница между лицензионным производством в Китае и низкокачественной китайской продукцией

Anth 30.10.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Dima343
не берут подделки и всякую китайщину в ремонт как из принципа,
Ха!

интересное наблюдение видел в местной мастерской: пришел "человек", с улисс нарденом левейшим. громко объявил: улисс нарден репассаж!
мастер взял, посмотрел, и объявил: 15 000 рублей. "человек" сразу сдулся, начал тихо говорить, что вот они же копия, цена им 3 т.р. как же так дорого? тогда - досвидания, одноразовые часы мы не делаем...

а иногда бывает, что народ не хочет "палиться" и думает, что мастер "не понял" что это подделка и берет как за оригинал, и платит соответственно (а вдруг, где то кто то перепутал им попали "настоящие котлы")..
со слов мастера - "тогда заработать можно"

хотя по мне, лучше 7750 перебрать, чем китайский "аналог"...

Lentyay 30.10.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4554098)
интересное наблюдение видел в местной мастерской: пришел "человек", с улисс нарденом левейшим. громко объявил: улисс нарден репассаж!
мастер взял, посмотрел, и объявил: 15 000 рублей. "человек" сразу сдулся, начал тихо говорить, что вот они же копия, цена им 3 т.р. как же так дорого? тогда - досвидания, одноразовые часы мы не делаем...

Этот мастер - мудрый человек! Чистота обработки цапф, соответствие отверстий в камнях и размеры цапф, высота посадки камней, люфты, расколотые камни, заусенцы и т.п - те кто эти часы собирают, ничего про это не слышали! Соответственно, любой такой механизм это всегда загадка и ребус. Я тоже не беру их в ремонт, но если клиент настаивает, выставляю конский ценник. Буквально на днях сделал золотой псевдохронограф Ролекс за 10тыр., так и то, вроде делая все по науке, пришлось его раза два опять разбирать. Так что кому надо дешевых понтов - пусть платят. А 7750 на самом деле проще сделать.

Nakim 30.10.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4554098)
Ха!

а иногда бывает, что народ не хочет "палиться" и думает, что мастер "не понял" что это подделка и берет как за оригинал, и платит соответственно (а вдруг, где то кто то перепутал им попали "настоящие котлы")..
со слов мастера - "тогда заработать можно"

хотя по мне, лучше 7750 перебрать, чем китайский "аналог"...

Я,блин,скромный,просто говорю что такие не делаю и некоторые,судя по их взгляду,думают что я просто по уровню не дотягиваю до их "супер" часов.
Хотя года 3-4 назад,когда работы не так много было,брался за все подряд. Помню как одну подделку неделю делал,там то шляпка обломится,то еще чего отвалится,то ход не настроить. В итоге сделал все хорошо,но урок усвоил.
Часто приходят всякие стрелки установить,они же там отваливаются постоянно или риски,там стрелку ставишь и ось может обломится (у меня такого не было),но думаю в дешевке такое вполне возможно.
Поэтому пусть лучше думают,что это не мой уровень,но нервы будут в порядке

Lentyay 30.10.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 4554160)
Поэтому пусть лучше думают,что это не мой уровень,но нервы будут в порядке

Дело даже не в том, что ОН подумает о Вашем уровне. Себя надо уважать, а профессия часового мастера - сильно неполезная штука! Много часов в застывшей позе, химия, из которой углеводороды(бензин-гексан) пожалуй самые безвредные. Никакая вентиляция ещё никогда не компенсировала вред от взаимодействия с вреднымы веществами. Шлифовка-полировка. По-любому частицами металлов Вы надышитесь, с любой маской! Изготовление стекол - стеклянная пыль также в легкие попадет! Все это из Вас уже не выйдет! Зрение...И зная все это Вы должны делать работу почти даром, потому что клиент считает что это "дорого"?
Уважайте свои знания и труд!

EvgenKras 05.11.2017 16:17

Я в принципе не отказываюсь от ремонта. Но если на работе завал, сразу предупреждаю что работы много, срок больше чем обычно. Если клиент горит желанием здесь и сейчас, без проблем. Если хотите чтобы я подвинул всех остальных то платите двойной ценник.

Uchenik 06.11.2017 13:00

А мне китайские интересны тем что не угадаешь чего там ждать, :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru