Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сравнение двух "коктейлей", старый SARB065 и новый SARY075 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419060)

DENISWATCHES 01.11.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4555526)
4r35b, точность +45/-35
6r15d, точность +25/-15

Это заявленные характеристики, а по факту часы обычно идут одинаково по точности. (я имею ввиду оба лучше чем +25/-15)

А по запасу да, разница 20%

OzzeR 01.11.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4558658)
Это заявленные характеристики, а по факту часы обычно идут одинаково по точности. (я имею ввиду оба лучше чем +25/-15)

А по запасу да, разница 20%

Добрый день, Денис!
Не поймите меня превратно, но обычно да необычно...
У меня такая статистика:
SARX013 +2 +3
SARY081 -18 -20,
к сожалению...
Все-таки, не зря граничные значения точности такие разные.
Поэтому, мне 6R15 наиболее симпатичен, а мех, как бы тут не пытались доказать обратное, все-таки основная часть часов. Поэтому, я за SARB :)

Men Ar 02.11.2017 00:14

Мое отношение сугубо на вкусовщине построено. Но в таких часах, на мой взгляд, это главное как раз.
Мне категорически не понравилась надпись Presage. Просто резанула взгляд. Если в SARB-е надпись Automatic сделана красивым, элегантным наклонным шрифтом, то в SARY - совершенно чужеродно, будто лейбак Levis пришлепали :)

И по поводу ЗГ тоже схожие ощущения - да, у SARB она совершенно неухватистая, я каждый раз пыхчу, пытаясь зацепить ее, но зачем у SARY форму было делать такую странную? Ну не отсюда она. Будто поставили в мастерской более-менее подходящую.
Все ИМХО, конечно. Брюзжание владельца SARB-а :D

DENISWATCHES 02.11.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от OzzeR (Сообщение 4558952)
Добрый день, Денис!
Не поймите меня превратно, но обычно да необычно...
У меня такая статистика:
SARX013 +2 +3
SARY081 -18 -20,
к сожалению...

Ну а у меня 4шт 4R было и все шли точнее 10 сек в сутки, я рекомендую Вам подстроить SARY, я думаю дело лишь в настройке;)

Chasovskikh 02.11.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4559133)
И по поводу ЗГ тоже схожие ощущения - да, у SARB она совершенно неухватистая, я каждый раз пыхчу, пытаясь зацепить ее, но зачем у SARY форму было делать такую странную? Ну не отсюда она. Будто поставили в мастерской более-менее подходящую.
Все ИМХО, конечно. Брюзжание владельца SARB-а :D

Таки да. Вы абсолютно правы. Этот новый саке(кейк, в смысле) - дизайн абсолютно ни к селу ни к городу. Отвратно то, что они этот кексик тупо лепят на все Пресажи.
А по поводу ухватистости: если бы это была механика, можно было бы понять. А так старая ЗГ чудесно смотрится и гармонирует с дизайном коктейлей.
И, кстати, меньше вероятность случайно ее зацепить за одежду и выдернуть.

Killer 10.03.2018 11:49

Спасибо за отличный обзор и сравнение.

Самому оч нра первый оригинальный вариант Коктейлей, но останавливает не сапфировое стекло (((

Tamerlan77 06.11.2018 16:48

Приподниму немного)
Имею Sary075, очень нравятся часы, ЗГ очень классная, только за неё одну люблю эти часы) Не нравится позолоченный окрас ротора автоподзавода, ну и хотелось бы сапфир) Еще из неприятного - попались часы с пылинкой на цифере, не повезло немного, но не беспокоюсь пока, до первого ТО)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:13.

© 1998–2024 Watch.ru