Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Часы в Швейцарии... или как это было. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41867)

Milcolm 14.08.2010 23:41

Taraskin, спасибо! действительно, под костюм очень подходят. Да и под обычную классическую одежду(штаны\джинсы рубашка) тоже идут :)

Тарас Кучеренко 14.08.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Milcolm (Сообщение 478626)
Да и под обычную классическую одежду(штаны\джинсы рубашка) тоже идут

Ну, пусть радуют и точно ходят! Я хоть больше по спорту, но красивая классика мне тоже нравится.

zadolbalo 11.09.2010 15:10

извините за оффтопик, но не могли бы вы подробней рассказать про возврат налога, как это делается и где. премного благодарен

Arkadok 12.09.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Milcolm (Сообщение 475557)
И приобрел желаемые Master Collection.

Поздравляю, уважаемый Milcolm, с одной из самых моих любимых моделей "Longines Master Collection"!

carmina 12.09.2010 14:39

Да, шикарно))) Поздравляю, пусть только радуют!
p.s. очень красиво и аккуратно...

Парень из Рождественно 17.09.2010 11:46

как ходят-то в итоге?
последнее время много жалоб слышно про точность хода

Milcolm 18.09.2010 18:38

всем спасибо за поздравления! очень приятно. :)
после покупки сразу шли не очень точно, гдето +20 сек в сутки, щас (прошел месяц) убегают примерно на +10-+12 сек.

про возврат налога подробнее.
При покупке говорите менеджеру, что вы иностранец и хотели бы получить собсвенно этот налог назад (сначала уточните у него же принимает участие магазин в этой программе или нет. обычно все часовые бутики на банхофштрассе принимают.). При покупке заполняют специальную бумажку. в аэропорту после регистрации проходите через кабины где проверяют посадочные талоны (аэропорт Цюриха) спросите у этого человека куда пройти чтобы получить налог. это от кабинок направо и там помоему у магазина с парфюмерией какойто(непомню, но вам скажут, если спросите) снова направо. там отдаете этот самый талон заполненный в магазине вам ставят печать. проходите дальше и увидете стойку. покажете талон. есть два варианта - первый возврат на месте наличкой (снимают 5 франков комиссии плюс проигрыш на обмене в России) или на карту. Я выбрал на карту и через 5 дней мне вернули налог.
Сама система называется Global Refund и действует не только в Швейцарии. подробнее можно почитать на их сайте.

marko 19.09.2010 00:01

У моих также было. После регулировки идут -2,5с в день. Уже на протяжении месяца. Хороший мастер вам их точно отрегулирует.

alexeym77 23.09.2010 00:12

Поздравляю с отличным выбором!!!Классика - вне времени,часы - отличные!!
Такие часики приобрел 2 года назад мой отец - доволен,таскает практич. каждый день,хотя есть еще 3 пары часов (кстати тоже Лонж).
Первые 2-3 месяца,пока не разработается смазка будут привирать,но не выходя за паспортные данные,потом - + 3-5 сек. в день.
Сам сейчас дожидаюсь хронограф на стальном браслете с керамикой Conquest - мне эта линейка больше по душе,но классика тоже очень нравится,особенно если носишь костюм!!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru