|
Выбор отличный,а по поводу стекла,у меня все часы с минералкой ни единой царапины, ибо я аккуратный,а вы?:)
|
Минеральное стекло прекрасно царапается о кирпичные стены, кафель, посуду, причём незаметно для хозяина часов. Но лучше взять часы с минералкой, которые нравятся, чем только из за сапфира взять другие часы и жалеть о первых. У меня так есть.
Данные Сейки здоровские. |
Цитата:
У меня трое часов с минералкой. Двое часов (с выпуклыми стёклами) не очень показательны, т.к. носил их около 2 лет, но мало - раз в неделю или реже. В итоге только на одних появилась мелкая отметинка, по размерам и виду похожая на пылинку (долго пытался сдуть). Третьи часы ношу гораздо активнее с 2011 года, причём до 2015 носил в ежедневном режиме как единственные. В результате есть одна заметная царапина (которую я точно знаю, как и когда посадил :) это к вопросу о "незаметно для хозяина"), а также пара мелких, которые, действительно, не могу сказать, как появились. Много это или мало - не берусь судить. Если часы для себя, то я не замечаю. Если для последующей продажи, то, конечно, баллов это не добавит. Хотя за такое время всё равно часы в целом новыми уже не будут - потёртости и царапины на браслете, корпусе... Итого - да, стекло царапается. Но всё зависит от жёсткости эксплуатации. Я бы сказал, что для того, чтобы нужным образом долбануть часы о перечисленные материалы, нужно приложить некоторые усилия. Но если владелец знает, что, например, его деятельность связана с такими рисками (может, на наждаке ежедневно что-то шлифует или плитку кладёт), то можно и поостеречься. |
Да я не спорю. Но если часы первые, то наверно пока единственные. Уберечь их от мелких царапок трудно будет. Лет пять назад купил себе первые часы. Мако. С минералкой. Носил не снимая везде. Естественно царапки на стекле появились. В основном в офисном режиме - задел дверь, полез за чем-то за батарею, двигал шкаф, прижало к стене и т.п.. Из-за тонких шпилек несколько раз вылетал браслет- падали на асфальт. Даже ротор слетал. В итоге так их и потерял. Но часы нравились, продавать их и не думал, над царапками не горевал. Не страшны они.
Часов сейчас несколько, и с минералкой тоже. Ношу все. Почему-то не царапаются вообще. кстати у сейки вроде особотвердая какая-то минералка. С уважением.:) |
ну а сапфир разбить как нечего делать... берите часы и не парьтесь, поцарапаются сильно тогда отполируете или новое стекло поставите. я до 30 лет с минералками разными проходил, теперь есть и сапфиры и минералки. носить просто стал аккуратнее, но произошло это когда на сапфир перешел и боялся его разбить )))
|
Вот Seiko, похожий дизайн, сапфир, мех 6r15, в бюджете.
https://www.ebay.com/itm/SEIKO-SARB0...8AAOSwawpXwDh4 |
Цитата:
|
Великолепная Сеечка! Даже и не раздумывайте и берите смело. Где и за почем собираетесь покупать?
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |