|
Мой знакомый мастер носит механические квадратные Seiko, которым больше 20 лет.
P.S. фото нашел, жаль часов на руке не видно, зато настенные видны. http://s001.radikal.ru/i193/1002/b1/4e2154f3e437.jpg |
часовые мастера предпочитают носить ХОРОШИЕ, НЕ "МАЖОРские", НАДЕЖНЫЕ ЧАСЫ.
будь то Касио,Ситизен,Омега,Братлинг,Ролекс или Вашерон - все зависит от достатка мастера. |
У меня с 1999-2000 года Ситизен Эко-Драйв, тогда это было ново и занятно. Это мои первые кварцевые часы и единственные. Привык к тому, что не требуют никакого к себе внимания, всегда точны. Аккумулятор еще не менял, хотя купил запасной:)
До этого носил строго механику-Ориенты (несколько), Тиссо, Аппела. Возвращаться к механике, особого желания нет. Часами я не болею, лично для меня беспроблемный кварц удобней. У коллег тоже кварцы, вроде у всех, специально не интересовался. |
и скорее всего не из магазина.не знавал таких мастеров,нет смысла переплачивать за то что и так в изобилии по столу разложено.
casio illuminator.tissot pr 50,полет 3133,полет de lyxe.continental .автоматические азиаты изжили себя хотя замечательные часы.все механика кроме касио видимо поэтому чаще они на руке удобно и функционально в легком корпусе но еслибы покупал,взял бы eco-drive. |
Сейчас специально сходил к часовщику и глянул на часы. Seiko (о которых выше писал) не было на его руке, а был Orient. Носит только механику, пара Сеек и пара Ориентов в наличии. Только они дома у него, так что не сфоткал.
http://s55.radikal.ru/i147/1008/a3/088722ce3717.jpg |
Знакомый мастер носит в основном Ориент Лайт Павер 4000 (на солнечных батареях).
|
Обычный Ориент-469 :rolleyes: И то, потому что подарили. До этого был Charmex кварцевый - за 10 лет износился в хлам корпус...
|
Мне кажется что часовые мастера носят или совсем простенькие часы (ну а смысл им платить кучу денег за то, что они на работе постоянно наблюдают и что наверняка даже успевает надоесть), либо как писал ув. Сыромятников Александр - хорошие, очень надежные часы (как правило это не новоделы, а проверенные временем уважаемые марки, например та же Омега).
Ну а престижность часов их точно мало интересует. Особенно когда они в очередной раз сталкиваются с тем, какая начинка скрывается за некоторыми красивыми обертками. |
мой знакомый мастер носит casio обычный старинный дата банк, объяснил так - что во первых надежные, не ломаются, не протекают. Так же еще сказал что когда учился в 70х годах пошел бум на кварц, он на нем и подвис в то время, очень им увлекался, но потом забил и распродал коллекцию. Видимо это и сподвигло его носить кварц. Тут видал у него ориент кристал из новых, предлогал мне его за 700 рублей, я его спросил че сам то себе не возмешь???- сказал что нафиг они ему механические не нужнЫ)))
|
Часовые мастера носят в основном ЛОНГИНЕС и ТИССОТ!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:04. |