Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen XC Ladies Watch EC1035-56W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416569)

Bankovsv 16.10.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4528104)
Могут быть эти шпильки со втулками,так что выдавливать надо аккуратно,что бы не потерять эти втулки ( втулку ). Могут быть просто шпилька - без втулок.http://citizen.jp/product/xc/lineup/..._no=EC1035-56W

Подскажите ещё пожалуйста такой момент, если шпильки с втулками (стопорными кольцами), то какая здесь последовательность сборки должна быть?
(вначале вставляем шпильку во втулку и потом уже все вместе запрессовывается в браслет?)

sarge 16.10.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4528606)
...а потом тем нижним кончиком вставляю по направлению стрелки...

я извиняюсь за оффтоп, но разьве при сборке браслета обратно штифты вставляются не против направления стрелок, тем более на браслетах со втулкой?

Цитата:

Сообщение от Bankovsv (Сообщение 4531655)
...вначале вставляем шпильку во втулку и потом уже все вместе запрессовывается в браслет?

втулку вставляете в звено, соединяете звенья, а затем вдавливаете/вбиваете шпильку против направления стрелки.

Sakko52 16.10.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Bankovsv (Сообщение 4531216)
А на этом сайте http://www.citizen.com.hk/html/en/pr...c1035-56w.html, тоже как я понимаю официальном, также не указывается наличие покрытия.
Что это может означать?

Скорее всего ,что там нет этого покрытия ! Я давал вам ссылку на внутренний рынок Японии,где в описании стоит покрытие,а остальное все Гонконг ,Китай там его может ,да скорее всего и нет.

Цитата:

Сообщение от sarge (Сообщение 4531782)
я извиняюсь за оффтоп, но разьве при сборке браслета обратно штифты вставляются не против направления стрелок, тем более на браслетах со втулкой?

втулку вставляете в звено, соединяете звенья, а затем вдавливаете/вбиваете шпильку против направления стрелки.

Я все делаю по стрелке: и выдавливаю и вставляю и все нормально.

suntribe 16.10.2017 16:26

Рассуждая логически, если извлекали штифты по стрелке, то вставлять их надо в обратной последовательности, т.е. против стрелки. Я всегда так делаю и еще ни разу ничего не сломал и не испортил.

Bankovsv 16.10.2017 21:43

Да, диллема - выбор либо защитного покрытия, либо мировой синхронизации :) - интересная петрушка получается с этой моделью часов.
И даже и не знаю что лучше для женщины в таком случае - отсутствие необходимости/обязанности вмешиваться в техническую составляющую часов и периодически корректировать время (хотя если это и потребуется владелице, то очень редко) или защитное покрытие, которое влияет на внешнюю составляющую (а она - составляющая, - в свою очередь имеет первостепенное значение), но особо и не требуется, т.к. женщина создание нежное, хрупкое и вряд-ли создаст или часто будет попадать в условия, которые смогут нанести браслету и часам из нержавейки без покрытия видимый ущерб.

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 4532422)
Рассуждая логически, если извлекали штифты по стрелке, то вставлять их надо в обратной последовательности, т.е. против стрелки. Я всегда так делаю и еще ни разу ничего не сломал и не испортил.

Вот тоже проблема, оказывается, т.к. советы противоречивые.
Я уже думал вынимать по стрелке и затем вставлять по стрелке (тем концом штифта, который первым показался при его выемке), что мне казалось логичным, а нет - мнения разделились.
Так как же правильно? (извиняюсь за оффтоп)

NR71 16.10.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 4532422)

Вот так правильно. Сам так делаю.

ultarior 16.10.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4531824)
Я все делаю по стрелке: и выдавливаю и вставляю и все нормально.

часто бывают отверстия чуть разного диаметра на звеньях, там где шпилька раздваивается под внатяг - чуть шире
если вы этой раздвоенной стороной сунете в зауженное отверстие то испортите шпильку, чуть сплюсните то что должно заходить внатяг. и это чуть сплюснутое потом вставится в отверстие чуть шире и внатяг будет уже совсем не тот. проявиться может и не сразу но будет уже не так как задумывалось на заводе.
в общем выбиваем по стрелке, а вставляем против стрелки, жопкой вперёд. как вышла, так и зашла. как нож из чехла.

Bankovsv 17.10.2017 00:51

Вложений: 7
Получил часы!
Судя по надписи на крышке, защитное покрытие Duratect присутствует.
Вложение 1965696
Пару фото выкладываю ниже и ссылка на альбом (извините за качество - фото сделаны на телефон).
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=11567
Вложение 1965649
Вложение 1965650
Вложение 1965651
Браслет укорачивал, как советовало большинство уважаемых форумчан - возвращая на место шпильку против направления стрелки. Также выглядит на картинках с офф. сайта Как
отрегулировать браслет по инструкции сайта citizen.jp

Шпильку в этом браслете фиксирует стопорная втулка. Фото прилагаю.
Вложение 1965665
Вложение 1965666
Вложение 1965667
Пошел учиться настраивать :)

sarge 17.10.2017 08:19

Красивые часы! Поздравляю!

Bankovsv 17.10.2017 12:50

Есть пара вопросов по эксплуатации часов и буду очень благодарен, если поможете разобраться в них:
  1. 1. Часы пришли полностью разряженными. Положил их в белую открытую полку IKEA под энергосберегающие лампы 3 шт. по 32Вт 4200К Uniel (температура в полке за 12ч установилась на отметке 28С). Через 15 мин часы пошли. Еще через 1,5-2ч секундная стрелка перестала прыгать через два деления.
    Вопрос, как считаете, сколько ориентировочно времени потребуется для полной зарядки аккумулятора, исходя из небольшого размера часов?
    (в инструкции написано 150ч под лампой 30Вт на расстоянии 20 см и все равно это будет не полная зарядка, а полная только от солнечного света).

2. Необходимо ли делать полный сброс часов?

3. Какой часовой пояс и временную разницу устанавливать, и надо ли при этом включать функцию летнего времени?

4. Нужно ли перед радиосинхронизация устанавливать год/дату/время вручную?

Часы из коробки не шли. После 15 мин зарядки стрелки просто начали свой ход с тех позиций в которых находились "из коробки".

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru