|
Нужен специальный съемник рантов. Он с лезвиями с двух сторон. Я такие ранты снимаю с помощью стандартной ударной открывашки от Bergeon. Срывает все ранты и крышки на-ура.
|
По возможности выставь фотку.
|
Цитата:
Стекло-то новое откуда брать будете? |
Есть в ebay, у меня есть и неодноразовые часы, просто на Свочь я хочу попробовать как у меня стоят руки, в добавок я хочу потренироваться на них полировать корпус и стекло, чтобы не тренироватся на более достойных часах.
|
Вложений: 1
Классная штука только дорогая, может когда-нибудь и куплю если пойму что это мне надо.
|
Рант был успешно снят стекло заказал какие дальнейшие действия для установки нового стекла. Интересует как почистить циферблат,на каком этапе отполировать корпус и др. Полезные советы.
|
Подскажите как снять заводную головку в этих часах
|
Дальнейшие действия примерно следующие:
Вынимаете заводной вал вместе с заводной головкой (если не знаете как сделать разместите фото механизма здесь подскажем как это сделать) Откручиваете винты крепления механизма к корпусу (если они есть). Вынимаете механизм вместе с циферблатом из корпуса ( на этом этапе будьте осторожны и не погните стрелки). На время остальных работ механизм желательно убрать в защищенное место (под колбу или в пластиковый контейнер). Производите полировку корпуса и браслета, браслет желательно разобрать на три части будет более удобно полировать. Перед полировкой необходимо удалить уплотнительные резинки задней крышки и заводного тунеля, если они есть. (поищите на форуме есть обширная тема про полировку ). Из вашего сообщения непонятно что вы хотите сделать с циферблатом, если очистить от пыли, то это делается пастой Rodico. После полировки собираете все в обратном порядке. Вставляете (лучше конечно проклеить еще) стекло, напрессовываете безель (возможно понадобиться специальный пресс), очищаете внутреннюю поверхность стекла и циферблат, вставляете механизм с цифером в корпус, вставляете заводной вал. Закрепляете винты, устанавливаете заднюю крышку, не забыв установить на место уплотнительную резинку, желательно смазав ее силиконом.. |
Цитата:
|
Понятно... если нет задней крышки, тогда у Вас корпус так называемый монокок...В таких корпусах применяют заводной вал "Ласточкин хвост".
Выдвинте заводный вал в режим перевода стрелок и сильно и уверено продолжайте его тянуть в том же направлении (возможно придется немного дернуть :):):):):)) Есть такой спецсьемник для таких валов, но я предполагаю, что у вас его нет.... Вал должен расцепиться на две половины, и вы сможете достать механизм из корпуса. Что бы вы понимали как это устроено смотрите https://www.cousinsuk.com/category/stem-extensions Обратную сборку производите тогда в другой последовательности : механизм, заводной вал, стекло, безель. А ну и да, забыл сказать, при установке нового стекла проклеивать его не нужно. Оно вставляется в распорку ( в натяг). Устанавливаете стекло и давите прессом, если есть, или руками, то характерного щелчка. Убедитесь, что новое стекло оснащено внутренним металлическим кольцом, если его нет используйте кольцо от старого стекла... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |