|
Часы продолжают использовать в качестве дублирующего прибора. Может не часто, но всё же.
|
Вложений: 1
Я конечно знаю очень популярную у фридайверов модель часов Suunto. Но объективнее будет назвать это устройство компьютером а не часами. Так же я лично пользуюсь декомпрессиметром ATMOS 2, его в принципе тоже можно использовать как часы, но в первую очередь он совсем не часы.
Цитата:
|
А как же безель на 120 щелчков?)))))))) поэтому что памы, что водолазные были без этой крутизны...
Если уж совсем серьёзно, все рудименты и дань традиции, одна тахиметрическая шкала чего стоит с хронографом. |
Цитата:
И кстати.. Вы "было время" профессионально занимались дайвингом... А вот чел, постоянно профессионально занимающийся, и имеющий так понимаю отличную от Вас точку зрения, немногим ранее Вас создал ОЧЕНЬ ПОХОЖУЮ ТЕМУ |
Цитата:
Г-шоки отлично смотрятся с ветровкой или просто на открытой руке. "Дайверские" подходят для ?????????? |
Цитата:
|
Цитата:
А я несколько сезонов на Курилах отработал, в открытом море по 6-8 баллонов в день. Так вот о часах: водолазу не важно сколько времени. Ему важно готовое число минут, уже вычисленное. Это число зависит от глубины и времени нахождения на ней, от количества погружений перед этим. Это число постоянно меняется по мере изменения событий. За изменением этого числа следит компьютер работающий по алгоритму и получающий показания с разных датчиков. Вот как вы собираетесь сюда втиснуть часы? Как бы статус под водой вообще не нужен)). |
- О чём эта тема?
- Да ни о чём! (с) |
Цитата:
Так вот о часах: водолазу не важно сколько времени. Ему важно готовое число минут, уже вычисленное. Это число зависит от глубины и времени нахождения на ней, от количества погружений перед этим. Это число постоянно меняется по мере изменения событий. За изменением этого числа следит компьютер работающий по алгоритму и получающий показания с разных датчиков. Вот как вы собираетесь сюда втиснуть часы? Как бы статус под водой вообще не нужен))." Возможно фабрики одумаются и перестанут выпускать Submariner, Planet Ocean, Avenger (и прочие), раз вам они не нужны. |
Цитата:
Совершенно согласен. И еще не учитывают само пользование обычными этими швейцарцами в таких работах, удары о что угодно, о снаряжение и т.п. После одной такой серьезной работы даже такой красивый омег_планета_океан будет иметь непотребный для омеги вид. :eek: А потом в СЦ могут даже спросить: а зачем вы полезли туда с такими часами?! :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |