Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дайверские часы, когда уже наконец забудут это название? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416422)

Sergei77 12.10.2017 11:03

Часы продолжают использовать в качестве дублирующего прибора. Может не часто, но всё же.

Gaijin70 12.10.2017 11:29

Вложений: 1
Я конечно знаю очень популярную у фридайверов модель часов Suunto. Но объективнее будет назвать это устройство компьютером а не часами. Так же я лично пользуюсь декомпрессиметром ATMOS 2, его в принципе тоже можно использовать как часы, но в первую очередь он совсем не часы.

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4525584)
Часы продолжают использовать в качестве дублирующего прибора. Может не часто, но всё же.

Пожалуйста, очень Вас прошу, выскажите свою версию, для чего водолазу вообще нужно знать время?

Evgeni23081975 12.10.2017 11:33

А как же безель на 120 щелчков?)))))))) поэтому что памы, что водолазные были без этой крутизны...

Если уж совсем серьёзно, все рудименты и дань традиции, одна тахиметрическая шкала чего стоит с хронографом.

Bus 12.10.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4525623)
Пожалуйста, очень Вас прошу, выскажите свою версию, для чего водолазу вообще нужно знать время?

Ха! Странный вопрос! Чтоб не пропустить обед в отеле! :cool:

И кстати.. Вы "было время" профессионально занимались дайвингом... А вот чел, постоянно профессионально занимающийся, и имеющий так понимаю отличную от Вас точку зрения, немногим ранее Вас создал ОЧЕНЬ ПОХОЖУЮ ТЕМУ

Gaijin70 12.10.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 4525513)
Можно подумать, что без костюмников в офис не пустят за нарушение дресс-кода.....или комп будет медленнее работать.

А без часов-пилотов ни один Боинг не взлетит???

Джи-Шоки тогда зачем?Да еще с GPS.
-Чтоб отбойный молоток по секундам включать?

Это стилистика.

У современного человека вообще нет потребности носить на руке этот ,, анахронизм.''
Но маркетинг делает своё дело.

А вдруг сегодня нырнуть придется?:eek:
Или погрузиться???:D
Да , 21-й век....ну чтож, нам теперь всем тупо ЭпплВотч купить и жить,как в инкубаторе?
А с часами всё же интереснее!
Вот поэтому мы тут все пилоты,путешественники и дайверы ,как мне кажется .
Разве нет?

Костюмник очень гармонично смотрится с классическим костюмом.
Г-шоки отлично смотрятся с ветровкой или просто на открытой руке.
"Дайверские" подходят для ??????????

Bus 12.10.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4525661)
Костюмник очень гармонично смотрится с классическим костюмом.
Г-шоки отлично смотрятся с ветровкой или просто на открытой руке.
"Дайверские" подходят для ??????????

Расхаживанию в плавках по пляжу... :rolleyes:

Gaijin70 12.10.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4525652)
Ха! Странный вопрос! Чтоб не пропустить обед в отеле! :cool:

И кстати.. Вы "было время" профессионально занимались дайвингом... А вот чел, постоянно профессионально занимающийся, и имеющий так понимаю отличную от Вас точку зрения, немногим ранее Вас создал ОЧЕНЬ ПОХОЖУЮ ТЕМУ

Не поленился и сходил по Вашей ссылке. Из информации представленной самим автором, вижу что он водолаз-спасатель водного района, по фото вижу что там или речка крупная или водохранилище. Работа заключается в поиске и подъеме утопших, глубины минимальные, там даже компьютер в принципе не нужен.
А я несколько сезонов на Курилах отработал, в открытом море по 6-8 баллонов в день.
Так вот о часах: водолазу не важно сколько времени. Ему важно готовое число минут, уже вычисленное. Это число зависит от глубины и времени нахождения на ней, от количества погружений перед этим. Это число постоянно меняется по мере изменения событий. За изменением этого числа следит компьютер работающий по алгоритму и получающий показания с разных датчиков. Вот как вы собираетесь сюда втиснуть часы? Как бы статус под водой вообще не нужен)).

Butchara 12.10.2017 12:07

- О чём эта тема?
- Да ни о чём! (с)

Laureus 12.10.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4525350)
я не понимаю зачем их фабриканты выпускают? Для кого? Уж дайверу то они точно не нужны.

Вы уже писали письма на фабрики, мол, "я дайвер, я несколько сезонов на Курилах отработал, в открытом море по 6-8 баллонов в день.
Так вот о часах: водолазу не важно сколько времени. Ему важно готовое число минут, уже вычисленное. Это число зависит от глубины и времени нахождения на ней, от количества погружений перед этим. Это число постоянно меняется по мере изменения событий. За изменением этого числа следит компьютер работающий по алгоритму и получающий показания с разных датчиков. Вот как вы собираетесь сюда втиснуть часы? Как бы статус под водой вообще не нужен))
."

Возможно фабрики одумаются и перестанут выпускать Submariner, Planet Ocean, Avenger (и прочие), раз вам они не нужны.

Rassim 12.10.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4525684)
Вот как вы собираетесь сюда втиснуть часы? Как бы статус под водой вообще не нужен)).

Совершенно согласен.
И еще не учитывают само пользование обычными этими швейцарцами в таких работах, удары о что угодно, о снаряжение и т.п. После одной такой серьезной работы даже такой красивый омег_планета_океан будет иметь непотребный для омеги вид. :eek:

А потом в СЦ могут даже спросить: а зачем вы полезли туда с такими часами?! :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru