Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   первая Omega Seamaster Diver 300 .помогите новичку) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416370)

Jason1976 13.10.2017 00:04

Здесь в каждой ветке ссылка на позицию а. Бабанина по поводу виндеров. Если уж и он не авторитет, то, извините, с остальными и говорить не о чем. :confused:
Этим часам виндер не нужен. Позицию Бабанина разделяю. Кто я такой? Чувак, черпнувший опыта шкатулы дель темпо в страусе и лонжина флагшип хронограф на модуле дюбуа депраз. С репасажем у дилера.

MegaZur 13.10.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Jason1976 (Сообщение 4526847)
Если уж и он не авторитет, то, извините, с остальными и говорить не о чем

Авторитеты авторитетами, но простую логику тоже никто не отменял.
Носить часы на руке вредно? Безусловно ! Механизм же работает , изнашивается. Но они для того и соднаны, чтобы их носить, а они работали и изнашивались
Если виндер правильно настроен и не перенагружает систему автоподзавода , а имитирует ношение на руке - то он ничем не отличается от обычного режима эксплуатации. Другое дело если вы воткнете часы в недорогой виндер без установки числа оборотов в сутки и они там будут крутицца месяц подряд непрерывно... Тут согласен - в этом ничего хорошего нет.

Jason1976 13.10.2017 19:49

Машину на ночь глушите? Плиту выключаете? Утюг? Воду в кране?
Не пользуешься-выключи. Всё остальное от лукавого, стимуляция потребления товаров и услуг.

MegaZur 13.10.2017 22:25

Ну так ктоже спорит? Естественно самый лучший режим поюза часов - это когда они не идут и лежат в коробке с периодическим , примерно раз в месяц, прогоном меха во всех режимах для предотвращения загустения смазки.
А про машину - на северах бывает на ночь и не глушат в морозы, чтоб сутра поехать :D . Машина для человека, а не наоборот, и часы тоже. Если знаеш что они точно встанут завтра но при этом хочеш сутра получить точное время на часах а не крутить в полусне зг - виндер в помощь. Я кстати так один раз утром выставил время на час назад в сонном состоянии и потом много интересного днем обнаружил и испытал :D

Teodorez 14.10.2017 01:06

Тс, сколько у вас еще часов? И что это за часы? Вы их носите? У меня механики из 17 штук всего 5. И вот клянусь, пока я за квартц двумя руками. Как поставил 3 месяца назад тиссо, две омеги, скаген и два таймекса, так они и идут синхронно. Касио, по моему вообще вечно могут ходить с их 2025. Виндер есть для 2х часов и он в дефиците, постоянно в нем что то крутится. И постоянно что то забываю поставить и это останавливается, причиняет «боль и разочарование»:) надо заново выставить время дату. Гемор, одним словом.

Вы сейчас взяли суперсекс симастер. Уверен, что даже не надевая их в выходные или снимая после трудового дня вы все равно переодически берете их в руки, расхаживаете в них в трусялях по дому. Проверяете время 74 раза в час, не запоминая сколько времени;). Вам реально виндер наиближайшие месяца 3 не нужно будет. Дальше, начиная вдыхать двумя ноздрями заразный воздух Чб вы начнете мониторить маркет на предмет каучука для своих часов, часы начнете называть smp300, узнаете переодичность обслуживания 2500 и 8500, примете очередной градус просвещения. И именно тогда, убеленный сединами опыта, вам будет пора выбрать виндер. Года через 2, но не сейчас.

Jason1976 14.10.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4528392)
Ну так ктоже спорит? Естественно самый лучший режим поюза часов - это когда они не идут и лежат в коробке с периодическим , примерно раз в месяц, прогоном меха во всех режимах для предотвращения загустения смазки.
А про машину - на северах бывает на ночь и не глушат в морозы, чтоб сутра поехать :D . Машина для человека, а не наоборот, и часы тоже. Если знаеш что они точно встанут завтра но при этом хочеш сутра получить точное время на часах а не крутить в полусне зг - виндер в помощь. Я кстати так один раз утром выставил время на час назад в сонном состоянии и потом много интересного днем обнаружил и испытал :D

:)вчера выставил время на час назад, в полусне, утром, когда менял под настроение часы. Самое ужасное, что до вечера ничего не произошло, при том, что у меня военная служба, а не фрилансер.
Биологические часы работают без сбоя: проснулся, завёлся, приехал, сделал, уехал, сходил на тренировку,.. Обнаружил в 22.15 когда поехал тётушку на вокзал встречать.
Я так длинно к тому, что часы это уже не инструмент, а аксессуар. А для некоторых и вообще питомец (особенно для панеристи): утреннее селфи, салфеточка, прогулка и поцелуйчик перед сном.

ValNaz 15.10.2017 14:44

Вложений: 1
Вложение 1963791

advocat26 17.10.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 4528548)
Года через 2, но не сейчас.

Плевать хотел ТС на Ваши порывы объяснить суть ЧБ - купил заводилку и не парится ни на счет износа, ни на счет преждевременного ТО :D Похоже, у него иммунитет к ЧБ

Teodorez 17.10.2017 13:51

Ну тут хотелкинский фактор сыграл. И без разницы, что напишут 200 форумчан по поводу целесообразности покупки виндера. Когда сердце в огне желания, голова отключается. Я так же покупал спидмастер. Будоражил форум вопросами что можно взять бюджетнее спиди, но в его формфакторе, пока не получил дельный совет. Если что то хочется, это и надо брать. По любви лучше чем по расчету.

АлексМ 17.10.2017 15:56

Для ТС.

Есть у меня такой Симастер. Также в режиме часов на выходные, иногда на морской отдых (по другой причине - не все успеваю носить постоянно). Так вот - заводилка (виндер) ему не нужен совсем. Как остановится - пусть себе стоит.

Выставить на этом Симастере точное время (вместе с подведением даты) - максимум 2 минуты. Порядок примерно следующий:
1. Немного под заводим часы вручную, переводим стрелками вперед дату и выставляем примерно 8.00 следующего дня (чтобы не сломать сдуру перевод даты в период с 22.00 до 2.00).
2. Выставляем дату на предыдущий день перед сегодняшним вращением головки во 2м положении.
3. Ждем пока секундная стрелка дойдет до 0 и вынимаем головку полностью в 3е положение чтобы секундная стрелка остановилась.
4. По любому точному времени выставляем сегодняшнюю дату, часы и минуты вращением стрелок вперед в 3м положении (чтобы правильно установить время сегодняшнего дня), дожидаемся совпадения секунд и запускаем ход.
5. Носим и наслаждаемся абсолютно точным временем как минимум первые сутки.

Строго ИМХО мой личный опыт. Критикуем если надо. Удачи и всего самого наилучшего с отличными часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru