|
Вложений: 1
Мне нравится в науке, что у нее есть методология - система принципов и подходов исследовательской деятельности, на которые опирается исследователь в ходе получения и разработки знаний.
В 1746 году, французский физик Жан-Антуан Нолле захотел измерить скорость тока экспериментально. Он расставил 200 монахов, соединённых друг с другом железными проводами и дал разряд. Увидев, что все монахи среагировали на ток в одно мгновение, Нолле решил, что скорость тока очень высокая. Умерли ли монахи- мы не знаем, но волнуемся много и переживаем за них . http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140494 |
Вложений: 1
Чёт я всетаки не понял в чем вопрос, и был ли он...
Может перетренеровался человек сёнь? Цитата:
|
Цитата:
Для получения адекватных экспериментальных данных нужна статистическая выборка отклонений от среднего результата. То есть, эксперимент должен быть повторен достаточное количество раз и в разных условиях. Поэтому нужно было минимум пару тыщ монахов шарахнуть!:D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дело не в монахах, время тогда было такое, можно было и так начинать экспериментировать. Главное начали изучать и передали следующим поколениям полученные знания...
У разных народов разное отношение к науке... и ее методам. Однажды люди спросили ужасного Шиву, можно ли им курить божественную траву гянджу? Шива ответил им, что нельзя. Тогда люди спросили Шиву, почему же сам он постоянно курит божественную траву гянжу, но при этом запрещает курить другим? Шива подвинул к себе кальян, вложил в него крапаль размером в солнечную систему, подпалил крапаль хвостом кометы Галлея, затянулся и ответил сквозь дым: «Когда я курю страшную траву гянжу, то каждый мой вдох — это новый стих Махабхараты, а каждый выдох — полная глава Упанишад! Когда же смертные человеки закуривают страшную траву гянджу, то каждая затяжка у них — это поиски несуществующего смысла, а каждый выдох — разочарование и опустошение». Так ответил Шива вопрошающим, потому что всякому, спрашивающему разрешения, нужно непременно отказывать. Нельзя доверять сомневающемуся. Сомневающийся слаб. Сильный же никогда, никогда не станет спрашивать о том, что ему можно и что ему нельзя, тем более спрашивать у Божества! Ибо постоянно поклонение и вопрошение и есть самое худшее безверие. И еще напутствовал Шива неразумных, чтобы не курили траву знаний гянджу, а глотали всякий раз, по поводу и без повода, дикую огненную воду — напиток, избавляющий человека от каких бы то ни было вопросов. Чтоб не знали люди тайн. Не любил Шива, когда в нирване многолюдно и накурено. |
Цитата:
Цитата:
|
Сознание свободно - внемлим истину. Дух слаб - страх удерживает. Нет рожденных храбрецов - выбор каждый раз делаешь заново.
Это я еще без лекарств.) |
Много радиации в окиян утекло
|
Цитата:
|
Цитата:
что касательно то относительно и никогда небыло так чтоб что нибудь было а случись оно что вот тебе и пожалуйста |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:14. |