|
Цитата:
правда, не совсем уверен, что нужно как-то удалять покрытие, хотя, его присутствие на внешней стороне сам плохо объясняю - боролись за отсутствие царапин, а получили... )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на Зените тоже есть такие царапины. Возил показывать разным людям, все пожимали плечами, а один пожилой мастер долго смотрел и сказал, что скорее всего это вообще не царапины, а структура самого сапфира. И скорее всего потому, что он не плоский, а выпуклый.
А ещё, он сказал, что эти царапины не снаружи стекла и не с внутренней стороны, а ВНУТРИ материала. Так что, мне кажется мы можем гордиться: у нас часы с сапфирово-янтарным стеклом..:) хорошо ещё, что в нём просто царапины, а не мухи застряли, а то я бы их сгонять замучился! :D |
Цитата:
а у меня какое-то предубеждение к выпуклому стеклу (как это называют, Domed Sapphire), больше люблю плоское, но приходится мириться - производителю виднее... :) |
Цитата:
ну что, кому-то мешают эти царапинки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил не создавать новую тему, поскольку мой вопрос близок к данной тематике по сути. На новой Каррере обнаружил непонятного рода царапинку на стекле в районе 11 минут, причем она совершенно не проявляется при искусственном освещении или же просто в помещении, а видна на дневном, солнечном свету. Полагаю, это или микро-брак внутри сапфира или внутреннего антибликового покрытия. Царапинка не на внешней поверхности, да и ее было бы и не только на солнце видно. Фото прилагаю. Для себя сделал вывод о том, что данный факт все-таки не является существенным недостатком, но тем не менее вот что бывает. Интересно мнение всех, кто выскажется. Проще, наверное, в этой ситуации - "забить" - ходят часы отлично.
http://i072.radikal.ru/1104/89/3bbcc507a9ect.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1104/41/3f60d674ef01t.jpg |
Что бы не было царапин и следов носки положите часы в коробочку и уберите для верности в сейф. На любых, повторюсь любых часах со временем появляются следы носки и с этим нужно смириться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |