|
Спасибочки,будем биться))))
|
Цитата:
Расчет. Диаметр гири 7 см, длина 22 см. Расчетный вес примерно 7*7/4*3,1*22*8=6,7 кГс. |
Цитата:
По какой методике проводился расчёт веса гири по её внешнему виду? |
Вложений: 1
Цитата:
Сравниваю размеры кисти руки мужика и гири и определяю на глаз размеры гири - диаметр 6-7 см, длина 20-22 см. Пользуясь известной формулой объема цилиндра (V=Пи*D*D/4*L) зная плотность чугуна (7-7,6 г/куб. см) подсчитываю массу гири. Получается: - по минимуму - 3,14*6*6/4*20*7 = 3,97 кг, а - по максимуму - 3,14*7*7/4*22*7,6 = 6,43 кг. Ну и вывод, что вес гири - около 5,5-7 кГс. Ошибиться, конечно, можно, но - не на много. |
А если не чугуний, а плюмбум? )
|
Нет должон быть чугуний....ладно....вес гири я могу как то регулировать...а вот не смущает вас вес линзы??,-я отлил ее в вес-1500 грамм.Сегодня добился уверенного хода аж на три минуты,но после толчка с большой амплитудой,все равно колебания носят затухающий характер,мож этому способствует слишком тяжелая линза,мужик устанавливает маятник достаточно легко,мож.уменьшить вес до 1,0-1,2 кг??
|
Доброго дня .А есть зазор в месте вилочка -проволочка маятника?
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
У меня в напольнике вес линзы маятника составляет 350 г. плюс вес штанги около 100 г. Я увеличивал вес линзы до 800 г (дальше не пробовал) это не влияло на работу механизма ( внешне ) , он устойчиво работал. Вам нужно уменьшить вес линзы в два раза при этом не забывайте о сохранении центра тяжести маятника в вертикальной плоскости ( судя по фото он у Вас нарушен ) У меня при изменении веса линзы и нарушении ЦТ по вертикали - маятник останавливался. Возможно нужно уменьшить длину штанги маятника, ( в два раза ) когда добьетесь устойчивого хода ее длину подкорректируете. Удачи! С уважением Игорь. |
См. также мой комментарий к http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=21 насчет веса маятника в часах с крючковым спуском.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |