Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Единственные часы для повседневной носки, с датой и секундной стрелкой, за 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41611)

Strobe Tallbot 06.08.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от BigND (Сообщение 471644)
Не совсем так. Делают Омеги (мало моделей)...

Омега не делает уже давно.
По теме - в Вашем случае - кварц однозначно, механику с запасом хода 3 дня и выше в этот бюджет не втиснуть. А самое главное, что это Вам не поможет - они просто позже встанут или надо те два часа в день, что Вы их носите, трясти руками постоянно.
Посмотрите Омегу или Брайт кварц, там много моделей в Вашем бюджете, ну может чуть выше.

BigND 06.08.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 471659)
А самое главное, что это Вам не поможет - они просто позже встанут или надо те два часа в день, что Вы их носите, трясти руками постоянно.

А бокс для автоподзавода - не вариант? Или это изврат полный? :)

Msdos 06.08.2010 12:17

Посмотрите часы на ручном заводе (на механизме Unitas например). Завести от нечего делать часы раз в день несложно будет, я думаю. А если автоматические вручную заводить то можно им чегой-то и сломать.

Baggio 06.08.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от BigND (Сообщение 471673)
А бокс для автоподзавода - не вариант? Или это изврат полный? :)

Не изврат, посмотрите темы про виндеры в архивах. Но надо ли Вам оно, в вашем случае я бы взял ручку. Но если Вам неохота заводить, тогда кварц Вам в помощь.

BigND 06.08.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 471678)
Посмотрите часы на ручном заводе (на механизме Unitas например). Завести от нечего делать часы раз в день несложно будет, я думаю. А если автоматические вручную заводить то можно им чегой-то и сломать.

Да в будни не проблема раз в день завести. А в выходные париться по вопросу "не забыл ли я завести свои механические швейцарские часы?" как-то не хочется...

Кто-нибудь может новичку доступно в двух-трех фразах описать преимущества механики перед кварцем?

Baggio 06.08.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от BigND (Сообщение 471688)
Да в будни не проблема раз в день завести. А в выходные париться по вопросу "не забыл ли я завести свои механические швейцарские часы?" как-то не хочется...

Кто-нибудь может новичку доступно в двух-трех фразах описать преимущества механики перед кварцем?

Преемущеста эти лежат в области восприятия и ощущений, обьяснить почему лучше те часы что надо заводить чем те что не надо сухими фактами сложно. ЖИВЫЕ они, механические.

Lazio 06.08.2010 12:28

Практических преимуществ нет. Дело прежде всего в нравится не нравится, иногда в понтах.

Baggio 06.08.2010 12:33

И еще - просто посмотрите на внешний вид механизма в механических часах высокого уровня и сравните с внешним видом механизма кварцевых часов.

BigND 06.08.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 471703)
И еще - просто посмотрите на внешний вид механизма в механических часах высокого уровня и сравните с внешним видом механизма кварцевых часов.

Вот это я точно не увижу в повседневной жизни! Если только уронить случайно так чтобы раскололись пополам... :)

Strobe Tallbot 06.08.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от BigND (Сообщение 471688)

Если Вы покупаете только инструмент для измерения времени - преимуществ нет. С виндером я бы не заморачивался в Вашем случае - это все равно, что ветряную мельницу разместить там, где ветра не бывает, а потом еще купить ветродуй, чтоб она работала. Есть очень неплохие, красивые, аккуратно сделанные кварцевые часы - Омега, Лонжин, Брайт, батареи хватит лет на 5.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru