|
Больше всего понравились Squale. Только браслет на любителя, но с часами смотрится гармонично. Плюс, водозащита бешеная. Кроме того, гугл выдаёт чьи-то фото этих часов на светлом кожаном ремне - очень хороши:
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...ted-1521-6.jpg Doxa также сипатичны. А учитывая запястье 19, возможно, более крупные Doxa будут лучшим вариантом. |
Выбирайте между ball и mido.
|
Попробуйте голосовалку прикрепить. Будет нагляднее. Выбор-то интересный...
Крутил в руках трое( без Скуале). Мидо. Хороший механизм, день недели(кому надо). Но внешне не зацепили. Какие-то слишком "спокойные". Докса. Наоборот понравились внешне, броские(ну это кому надо конечно). Селлита непонятной градации и перепродажа некогда очень известной среди дайверов марки немного охладили. Несмотря на керамику. Болл. Марка классифицируется повыше остальных представленных, что уже приятно :). Но и подороже соответственно. Не понравились полированные центральные звенья браслета, быстро оботрутся. Не понятно, как поведёт себя покрытие граней безеля после контакта с твёрдыми предметами(не дали в магазине попробовать :)). По-моему грани-то не надо было покрывать. Понравилась подсветка конечно. И судя по последним фотографиям, тоже начали Селлиту ставить. Скуале. На фото и видео хорошо. История неплохая у марки. Настораживает отношение к марке на ВУСе. Там владельцев побольше, чем у нас. Ставят в один ряд со Штайном и никак не выше. Находят косячки, особенно жалуются на люфт безеля. Жалко, подержать нельзя. Только на Гномоне заказывать или с родного сайта... Всё ИМХО конечно. |
Ball
|
У меня есть Squale 1521. Как раз продал штайнхарт милитари и их приобрёл. По сравнению со штайнхарт часы я бы сказал на пару классов выше - особенно отделка корпуса и цифера. Так что впечатления самые положительные. Размер тоже универсальный - как раз для повседневной носки. Не знаю что там кто на ВУСе пишет, но у меня с безелем все нормально - без люфтов. Могу потом фото скинуть. Цифер просто играет на солнышке особенно.Но если вам понравилось, то берите их - не пожалеете. Потом все равно к ним вернётесь если уж запало в душу. Там смотрите только две версии - у матового корпуса матовый и цифер тоже
|
Цитата:
|
Остановил свой выбор на squale, все таки они в душу реально первые звали, уж очень у них цвет хорош. Буду признателен, если скините пару реальных фото часов и информацию где приобретали. Плохо, что в Москве их негде посмотреть в живую и приобрести. Может кто подсказать где лучше приобрести. Спасибо.
|
Вложений: 6
Цитата:
Взял на ремне винтажном, как на этой странице на самой верхней фото - но качество его мне не понравилось, на фотках хорошо выглядит, в реале не особо по ощущениям. Лучше на браслете брать. Покупал у оффициалов, мне проще - я в Германии - у них тут около Нидерландов немецкий филиал, так что за 5 дней доставили - даже с поздравительной картой. Что еще сказать - читал отзывы что с заводной головкой трудно работать, так ка она достаточно глубоко утоплена в корпус - не знаю, для меня это плюс, головка в руку вообще не впивается - это у меня самые удобные часы. Безель бакелитовый, в стиле первых дайверов сделан - пару раз уже прикладывался на работе, но никаких отметок не осталось. Керамика по лучше и вкуснее выглядит, но тут сам стиль часов выдержан, к тому же бакелит к ударам простительнее относится. Смотрите сами. По качеству честно даже и не знаю к чему придраться, я не такой часовой гурман - выглядят здорово, зашита 50 атм, по качеству отделки нет нареканий - не знаю к чему придраться, в метки все попадает тоже все. Стрелки также качественно изготовлены - особенно оранжевая нравится, под ультрафиолетом просто горит ярко и очень приятным цветом. |
Значит решено, буду заказывать squale через родственников в Германии, а затем просить переслать их мне.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:03. |