Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Каталог шварцвальдских часов (Beha Clock Catalog) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=415861)

arhistratig 30.03.2018 18:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 4796702)
В обычном бруске квадратного сечения вдоль высверлено отверстие. Такие гудки были у поздних маяков с кукушкой.

По описаниям не так. Круглые выточены на станке затем вставлены в квадратные коробки. Дескать у круглых гудков звучание более похоже на настоящую кукушку.

Вот дословный перевод описания данных часов с кукушкой.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Следующая экзотическая особенность, найденная на этих часах, - это трубки кукушки Natural-call. Беха когда-то оборудовал свои часы с кукушкой с типом трубы, которую они называли «Natural-call». Естественная задача вызова трубы заключалась в том, чтобы вызвать вызов, который воспроизводил реальный вызов кукушки как можно ближе. Семейная легенда Бехи гласит, что только когда эти трубы действительно могли называть дикие кукушки из дикой природы, Беша чувствовал, что дизайн был правильно разработан. Для тех счастливых коллекционеров, которые смогли найти часы с кукушкой с этими «естественными вызовами» ... очевидно, что Беха усовершенствовал свою трубу далеко за пределами своей конкуренции. Чтобы достичь естественного звучания, трубы были не квадратными, а круглыми и вращались на токарном станке ... круглая конструкция резко увеличивала объем воздуха, и поэтому большие объемы сильфона использовались для производства необходимого объема воздуха. Круглые трубы не были предназначены для крепления на стороне плоского корпуса, поэтому они были закрыты в больших квадратных корпусах. При просмотре кукушки с натуральными трубами легко видеть, оборудованы ли часы, просматривая отверстие в корпусе.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вот, видно же. Интересно место выделенное зелёным. Там должна быть щель. В прямоугольном гудке, привычном для нас, от Советской кукушки, всё понятно, щель прямая. А в круглом как? Щель полукругом идёт?

Алекс 21.05.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4796714)
По описаниям не так. Круглые выточены на станке затем вставлены в квадратные коробки. Дескать у круглых гудков звучание более похоже на настоящую кукушку.

вот, видно же. Интересно место выделенное зелёным. Там должна быть щель. В прямоугольном гудке, привычном для нас, от Советской кукушки, всё понятно, щель прямая. А в круглом как? Щель полукругом идёт?

Привет!
Движется дело с кукушкой?
Могу помочь с размерами, гудками и пр.

arhistratig 21.05.2019 19:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5378183)
Привет!
Движется дело с кукушкой?
Могу помочь с размерами, гудками и пр.

Привет! Кукушка пока отложена. Занялся напольниками и другими часами. Тут подвернулась немецкая кукушка, немного некомплектна но с родными гудками. Правда без цепей.Покупая думал, что использую её для своего проекта с большой кукушкой на крыше корпуса. Но сейчас вроде как и жалко...:D Можно её до ума довести как она есть. А так, долго искал уже сухую липу для резьбы. Нашёл всё таки. Но проект будет сделан. Научился делать стрелки из кости. А какие гудки у вас?

Алекс 21.05.2019 19:53

Родные, BEHA гудки. Стрелки немного длинноваты.

arhistratig 21.05.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5378391)
Родные, BEHA гудки. Стрелки немного длинноваты.

Минутная длинновата, да, я знаю. Скорее всего я её возьму для кукушки на крыше, а на эти часы сделаю другую, покороче. Беха гудки конечно интересно. Фото бы глянуть и узнать почём нынче гудки для народа.:D

Алекс 21.05.2019 20:05

Гудки от кукушки BEHA, не продаются. Привожу ее в порядок. Сфоткаю попозже.
Часовая тоже длинновата.

arhistratig 21.05.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5378399)
Гудки от кукушки BEHA, не продаются. Привожу ее в порядок. Сфоткаю попозже.

:D Раскатал губу...Да, фото с размерами конечно будет для меня полезно. Спасибо.

Алекс 21.05.2019 20:10

Фото чего и какие размеры интересуют? Эта кукушка в полтора раза больше вашей.

aleks1960 21.05.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5378340)
А так, долго искал уже сухую липу для резьбы. Нашёл всё таки.

Миша, и зачем долго искать ? Забыл в какую "Грецию" обращаться :D

arhistratig 21.05.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5378408)
Миша, и зачем долго искать ? Забыл в какую "Грецию" обращаться :D

Саша, привет. Да, в Греции всё есть. Обратился к местному пчеловоду. Оказывается пчеловоды заготавливают липу для изготовления рамок. Ну он мне подкинул полешко..:)

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5378405)
Фото чего и какие размеры интересуют? Эта кукушка в полтора раза больше вашей.

Какая эта? У вас что с кукушкой на верху? Не видя объект не могу сказать, что именно меня интересует из размеров. Гудки то наверное у всех стандартные?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru