|
Для себя выбрал Штайна (была аналогичная ситуация с выбором между Сейкой и Штайном). Катался с ним на море, купался, нырял, с аквалангом погружался- никаких нареканий. Однако это мой выбор...
|
Цитата:
|
http://getat.ru/seiko-citizen/ Вот почитайте сравнение правда с Ситизен и на мой взгляд оно более корректно. Ну а Штайн оммаж на Ролекс, если это устраивает, то в плюсе - механизм, сапфир и возможность керамического безеля. Кстати цена у Штайноролекса в два раза выше упомянутых Сейко и Ситизен.
|
Ну не знаю, Штайны, почему то не рассматривал. А тупо купил
Сейко http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1393252773 |
Там же почти 2-кратная разница в цене. Но у Сейко кроме Имени нет ВООБЩЕ ничего интересного:
- стекло какбэ минеральное. Какими терминами его не называй оно им и останется. Даже дешманские китайцы научились в свои недорогие часы (parnis и Ко) ставить сапфир и даже с антибликом. Позор! - 7s26 :D Ну какбы мех вообще ни о чем по сравнению с относительно нормальным 6r15. Точность в сутки на уровне Востока. Мийота 9012/9015 и ЕТА 2824-2 ржут в сторонке. - крашеный безель для дайвера :confused: ну это какбэ притча во языцах. Пару раз шоркнули и вид у часов будет не айс. А у таких дешевых часов скажем так не сильно стойкое покрытие на безеле. - застежка штампованная, тонкая и гремит. Фтоппку! можно выкинуть и поставить ремень. Или заморочится следующим образом. Как? Читайте ниже :) Тем не менее модель достаточно популярная в первую очередь из-за цены. А если пройдетесь по интернету и в частности по Pinterest, то узнаете, что наши доблестные китайские друзья за отдельный прайс продадут вам наборчик для кастомизации: и стекло сапфировое и безель керамический и даже застежку литую. И даже браслет юбилейный :) И даже циферблат кастомный :D И даже небо :D Останется только вопрос с калибром. Я б его выкинул и поставил МИЙОТУ 9012/9015 - она не хуже 2824-2 по характеристикам (у меня 3-е часов на этом механизме). А теперь внимание вопрос. Готовы так заморочится? Цена не большая но суммарно догонит Штайн, а с заменой калибра еще и перегонит. Оно вам надо? У штайна все это есть плюс механизм swiss made 2824-2 и все плюшки уже включены в стоимость. Мало того Гюнтер теперь выпустил свой ОКаян еще и различном цветовом исполнении да еще и размер 39 добавил помимо 42. Рекомендую поискать дайверы на механизме МИЙОТА 9015. Это хороший калибр и часы на нем будут немного по дешевле (или по дороже, как повезет). Если нравиться "под Саб" ваш выбор Tisell - доблестные корейские друзья ставят внуть как раз Мийоту плюс хорошую "ролексовскую" застежку с плавной регулировкой браслета, чего нет у Штайна. И размер "ролексовкий" - 40 мм :p Фоннатам Сейки предлагаю ТС-у скинуться на кастом-наборчик или на хотя бы на сапфировое стекло :) Штайнохейтерам пожелаю узбагоительного и не набрасывать попусту, а придерживаться конструктива. Но так как в тему пришла "несвятая троица" (звездочки не хватает) видимо этого уже не дождешься. |
Цитата:
|
Цитата:
и тут дело не в примененных материалах и технологиях. |
Понял ) тогда вопрос закрыт )
|
Цитата:
Так же вы забыли упомянуть про три вида часовых механизмов, два из которых изобрела Seiko. И массу рекордов и инновацый. А что конкурент? Жалкий хомаж на Rolex, без лица и вменяемой истории. И теперь вспомнив это все, еще раз про статус Seiko пожалуйста. Но если отбросить статус и сравнить упомянутые часы то Сейко проигрывает по материалам и механизму, ну так и стоит она в разы дешевле. И главное вы сколько погружаетесь в год в своих часах, я почти каждый день (и как то царапин не получил на своих часах с хардлексом - Suunto Stinger, Citizen Promaster Aqualand, Seiko SKX009 и прочих). Аккуратней носить надо и погружаться тоже. А ТС следует сходить в магазин подержать часы в живую и взвесив свои финансы купить то что по душе. |
Цитата:
Цитата:
А водозащита - приятное дополнение. А хардлекс - обычная минералка, пусть и закаленная. В 21-веке ставить в дешевые часы минералку - моветон! Даже китайцы ставят! Еще скажите что минералка "полезнее" для дайверов :D Зачем носить аккуратно если можно носить часы с сапфировым стеклом и не парится! Я не зря написал про китайский кастомный наборчик! В этом и есть огромный косяк Сейко! Поставь туда Сапфировое стекло, керамический безель, нормальную застежку. И будут нормальные часы. Про механизм промолчу |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |