Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Стоит ли покупать Panerai за рубежом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41398)

PaulZ 04.08.2010 23:27

на ближнем востоке тоже не плохие цены после торговли ;)

олегТТ 04.08.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 470260)
Уважаемые коллеги!

На форуме не раз встречал утверждение, что самые "вкусные" цены на Panerai в США.

Честно сказать,ни разу на форуме не встречал такого утверждения.Обратное-не раз.

Много чего на форуме "просто слова".

В остальном-всё,как говорите.

Bucci 05.08.2010 00:40

для себя давно искал 270 новые делюсь
цена в конквесте 501тр
на хроно24 ком
к примеру 9700 евро - скидка 10% - так фри 10% = ~7860 это примерно, почему так считаю тк с лету давали 9100 ну а в живую все 10-15 % будут имхо, тоесть получаем максимум 7860*39.40=~310тр + билет до германии к примеру туда обратно выгодный шопинг шмотки, может техника кому что..итд и с лихвой выгода по отношению с Москвой

Пушер 05.08.2010 09:41

Про 270

Очень много теории. Мне кажется стоит оперировать реальной ценой РЕАЛЬНОЙ покупки.

Libra 05.08.2010 09:57

Покупал РАМ в Европе, минус 15% от Московской цены. Не очень представляю, как среди толпы народа идущего через зеленый коридор, можно найти конкретного человека. Я не думаю, что к информации прилагаются фотографии фаз и профиль, или пройдя паспортный контроль тебя будут сопровождать человек в штатском до таможни. Это какие-то шпионские страсти.

Desert_Eagle 05.08.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 470471)
Очень много теории. Мне кажется стоит оперировать реальной ценой РЕАЛЬНОЙ покупки.

В Питере в Дизайн-клубе за PAM88 просили чуть меньше 200000 руб (т.е. чуть больше 5000 EUR), 2-4 недели на заказ, предоплата 50%.
Во Франции были куплены сразу без налога за 4180 EUR (163000 руб).

Цитата:

Сообщение от Libra (Сообщение 470476)
Покупал РАМ в Европе, минус 15% от Московской цены. Не очень представляю, как среди толпы народа идущего через зеленый коридор, можно найти конкретного человека. Я не думаю, что к информации прилагаются фотографии фаз и профиль, или пройдя паспортный контроль тебя будут сопровождать человек в штатском до таможни. Это какие-то шпионские страсти.

Никто российской таможне данные автоматически, в режиме онлайн, не передает. Конкретные даннные передаются по конкретному запросу, например - при расследовании конкретного дела или совместной международной полицейской операции. Чтобы быть спокойным, нужно после простановки штампа таможни на экспортной декларации в эропорту вылета из ЕС пустую коробку без документов выбросить или отправить по почте в одно место, документы на часы - в другое, а часы надеть на руку - и они уже перестают быть покупкой. Покупка - это лежащее в коробке, с документами и чеком, в фирменном пакете бутика. Надетое на руку - это уже личные вещи.

Bucci 05.08.2010 11:50

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг (Сейчас 65 тыс. рублей и 35 кг. соответственно).

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

еще там читал на форуме и в статьях, что часы свыше 65тр нужно декларировать а из драг металлов тем более, и если ввозишь на руке золотое к примеру и новое то могут на экспертизу взять за счет владельца чтобы определить стоимость, в любом случае коррупция есть.. и если захотят пристать то пристанут хоть к стальным памам за 150 тр

http://www.tks.ru/practicum/2010/06/24/02

Desert_Eagle 05.08.2010 12:44

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ В СООВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПИСЬМЕННОМУ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ:

...

4. Вывозимые драгоценные металлы (золото, серебро, платина и металлы платиновой группы – палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, за исключением временно ввозимых (вывозимых) ювелирных, других бытовых изделий и их лома.

5. Вывозимые драгоценные камни (бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде), ввозимые и вывозимые природные алмазы, за исключением временно ввозимых (вывозимых) ювелирных, других бытовых изделий и их лома.

Сибиряк 05.08.2010 13:30

Покупал PAM 320 14 июля с.г. в Мюнхене в WEMPE на Weinstrsse. При первоначальной цене в 6100 Eur, сделали скидку до 5800. VAT составил 783 Eur, т.е. итоговая цена часов 5017 Eur. Никаких проблем на таможне, ни при выезде из Германии, ни при въезде в Россию не было. На таможне в Мюнхенском а/п таможенник даже не попросил показать часы. Особого рассказа заслуживает отношение менеджеров WEMPE к клиентам. Просто супер! Поменяли стандартные кожаный и каучуковый ремни на XL вообще без проблем. Надавали кучу приятных мелких подарочков. Да и сама атмосфера там замечательная.
Часы заказывал предварительно по мэйлу. Ждали меня две недели.

Динь-Динь 05.08.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 467052)
Как-то покупал в Европейской стране ювелирное изделие и ювелир предупредил о том, что при возврате налога данные передадут на таможню места назначения. Вот и все, что я имел вам сказать, господа.

Может, правда, перепутали... Есть следующий алгоритм - покупаете, что-то дорогое, продавец звонит на таможню (т.ф.) и предупреждает о крупной сумме возврата. Если память не изменяет, касается всего, что свыше 3000 е. Но это лишь воизбежании мошенничества и лишних вопросов со стороны местной таможни.
По поводу соглашения между таможнями - тоже считаю, что по запросу, в противном случае это не выгодно многим европейским странам где русские туристы и челноки поднимают не слабо экономику. К тому же с прававой т.з. не резидент имеет на полное права на возврат налога, а то, что он должен заплатить пошлину в своей стране - это уже не европейский "головняк"...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru