|
Цитата:
Garmin Fenix....увидел |
С гармином все понятно...
возможно еще существуют похожие варианты? |
Похожие по функционалу еще suunto, но лучше гармина вряд ли найдете
|
Цитата:
Или Гармин Тактикс Браво |
Товарищи, может кто подскажет где бюджетнее купить гармин?
|
Добрый день. У меня Casio PRG-270, использую три года, доволен как слон.
Явные плюсы: *Альтиметр работает очень корректно, при восхождении с набором высоты 1500м погрешность была 4м относительно топографических отметок ( хотя большой вопрос что из этого истина) * Стекло минеральное, к тому же утопленное относительно корпуса, на сегодняшний день одна царапина- играл с собакой, она клыком придавила, в остальном как новое * Сигнализация о резком перепаде давления позволяет подготовиться к погодным сюрпризам, что особенно актуально в автономке * Солнечная батарея даёт уверенность в том, что часы не сдохнут в самый неподходящий момент * Водозащита позволяет не задумываясь плавать, бродить речки и т.д. С восходом закатом не разбирался, термометр бесполезный, потому что непонятно что меряет ( хотя корректно измерять температуру воды) Не сочтите за рекламу, будут вопросы отвечу) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Забыл. Пульсометр в часах это баловство, не более, если нужны точные измерения для тренировок, например, то нужно устройство с датчиком на груди. Насколько знаю у sunnto есть такие модели, но энергоэффективность стремится к нулю, впрочем как и в случае с картами. Ни разу не пользовался, но сдаеься мне что ориентироваться по картам в часах, все равно что по пачке Беломора - не видно ни.. чего |
Цитата:
|
По поводу Garmin, впрочем как и Suunto и прочих, верхних - в частности, моделей подобных часов - как правило они все аккумуляторные, что означает некоторую головную боль по поводу "заряжено/не заряжено". Очень важно об этом помнить. Если готовы думать об этом - тогда игрушки(!) для не спортсменов классные и, в общем, красивые.
По поводу требований. Компас. Во всех часах он имеет сомнительную точность, прямо скажем. Выходить по азимуту получится с точностью градусов 30, не лучше. Кроме этого его нужно калибровать... Хотя именно как аварийный вариант - сойдет. Подсветка. Как правило у всех спортивных часов на уровне. Пульсометр. Он точно нужен? Если хотите тренироваться, то можно купить отдельные часы до 10 т.р. и использовать их для тренировки. А в случае с часами для активного отдыха отказаться от этой функции и расширить в разы (в частности - по автономности работы) выбор. Упоминались карты... это тоже сомнительная опция. Бумажную карту/смартфон/GPS устройство (полноценное) часы не заменят. Мое мнение - если Вы не активно тренирующийся спортсмен, не собираетесь после каждой вылазки на природу сливать куда-то и анализировать свой трек и проч. и проч., то все эти гармины, суунты, верхние касио и проч. и проч. - дорогие и красивые игрушки, не более, функционал которых будет использоваться не более чем на 10-15-20%. Если это так, то выбирайте по дизайну и по автономности. Мне нравятся Suunto Core (есть много разных). Еще можно посмотреть Suunto elementum Terra - относительно строгий мужской дизайн, при этом функционал спортивных часов, сапфир, можно найти за недорого. Casio в этом смысле не нравятся совсем, перегруженные какие-то, но батарейка у них живет дольше и есть модели на солнечной батареи; и по соотношению цена/все остальное (кроме дизайна - для меня) Casio вне конкуренции, думаю. Если же весь обширный функционал собираетесь использовать, то да, похоже, что Гармин (именно верхние модели) сейчас в лидерах, наверное даже объективно. |
Цитата:
Цитата:
|
дико извиняюсь за оффтоп - но тоже ищу в подарок умные часы, но с глубиномером - человек живет рядом с морем и активно занимается спортом (в том числе и сноркингом).
Функционал обязательный: - надежность и точность. - прочность - что бы не страшно было задеть о камень на природе или о бортик бассейна - глубиномер - ныряет с трубкой поэтому запредельных глубин не надо - до 10 метров хатит - подсчет пройденного и проплытого расстояния Функционал желательный: - сопряжение с iPhone - получение сигналов о звонке - получение сообщений - зарядка подольше |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |